Что готовим?
Окрошка

Копченое сало в домашних условиях

0
609

Копченое сало в домашних условиях – это очень вкусная, аппетитная и ароматная закуска, которая точно никого не оставит равнодушным. Подавайте копченое сало к столу с черным хлебом, солениями или свежими овощами. Для приготовления своими руками используйте проверенный пошаговый рецепт.

Кухня Украинская
Время готовки 10 д.
Порции 6
Калорийность 833 ккал 5046 ккал 841 ккал
Белки 1,4 гр. 8,4 гр. 1,4 гр.
Жиры 91,9 гр. 556,8 гр. 92,8 гр.
Углеводы 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Вода 5,9 гр. 36,0 гр. 6,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Копченое сало в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 60 мкг 900 мкг 1.1 1.1
Витамин В1 0 1.5 мг 0 0
Витамин В2 0 1.8 мг 0 0
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.2 мг 15 мг 11.2 11.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 1.4 мг 20 мг 1.2 1.2
Калий 84.5 мг 2500 мг 0.6 0.6
Кальций 34.1 мг 1000 мг 0.6 0.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 1.3 мг 400 мг 0.1 0.1
Натрий 2448.6 мг 1300 мг 31.1 31.4
Сера 10.8 мг 500 мг 0.4 0.4
Фосфор 82.5 мг 800 мг 1.7 1.7
Хлор 3581.4 мг 2300 мг 25.7 26
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 0.2 мг 18 мг 0.2 0.2
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0.9 мкг 10 мкг 1.5 1.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.1 0.1
Медь 16.3 мкг 1000 мкг 0.3 0.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 0.1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 мг 12 мг 0 0.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 1.6 1.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Копченое сало в домашних условиях
Для копчения сала нам понадобится металлическая подставка от микроволновки или пароварки, большая кастрюля с крышкой и фольга.
шаг 2 из 8
Копченое сало в домашних условиях
Также нам пригодится щепа для копчения.
шаг 3 из 8
Копченое сало в домашних условиях
В большую кастрюлю всыпаем щепу. Кастрюлю рекомендуется использовать старую, которую не жалко.
шаг 4 из 8
Копченое сало в домашних условиях
Закрываем щепу фольгой и устанавливаем металлическую подставку.
шаг 5 из 8
Копченое сало в домашних условиях
На подставку выкладываем сало, засыпаем его солью и убираем в холодильник на 10 дней.
шаг 6 из 8
Копченое сало в домашних условиях
Спустя 10 дней кастрюлю закрываем фольгой и крышкой. В фольге обязательно делаем, несколько проколов зубочисткой. Устанавливаем кастрюлю над плитой и коптим 15 минут на максимальном газу.
шаг 7 из 8
Копченое сало в домашних условиях
Выключаем плиту и даем заготовке остыть около 2 часов, не открывая крышки. Лучше всего убрать кастрюлю на балкон. Затем сало отправляем в холодильник на 6 часов.
шаг 8 из 8
Копченое сало в домашних условиях
Копченое сало в домашних условиях готово. Нарезайте и угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *