Конвертики из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Очень удобно иметь в запасе пару упаковок лаваша. Когда нужно будет быстро приготовить сытный перекус, завтрак или ужин на скорую руку, этот продукт станет просто спасением. С лавашом хозяйки придумали множество разных блюд, как сладких, так и соленых. В данном рецепте предлагаем сделать из него конвертики из лаваша с колбасой и сыром на сковороде. Все предельно просто, как по составу, так и по способу приготовления. Но каков результат! Домашние потом часто будут просить снова полакомиться такими конвертиками.

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

3599

0

46

0

Кухня

Европейская

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

249 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

13,3 гр.

Углеводы

24,3 гр.

Вода

32,2 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 205,0 гр.

шт.
гр.
гр.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

348.9 мкг

900 мкг

4.7

9.7

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

8.3

17

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

6.1

12.5

Витамин В4

199.5 мг

500 мг

4.9

10

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

3.5

7.2

Витамин В6

1 мг

2 мг

5.9

12.1

Витамин В9

106.7 мкг

400 мкг

3.3

6.7

Витамин В12

1.2 мкг

3 мкг

4.9

10

Витамин С

30.3 мкг

90 мкг

4.1

8.4

Витамин D

0.5 мкг

10 мкг

0.6

1.3

Витамин E

39.8 мг

15 мг

32.4

66.4

Биотин

5.8 мг

50 мг

1.4

2.9

Витамин К

25.6 мкг

120 мкг

2.6

5.3

Витамин РР

11.6 мг

20 мг

7

14.5

Калий

1322.6 мг

2500 мг

6.5

13.2

Кальций

1370.2 мг

1000 мг

16.7

34.3

Кремний

16.5 мг

30 мг

6.7

13.7

Магний

303.6 мг

400 мг

9.3

19

Натрий

2917.3 мг

1300 мг

27.4

56.1

Сера

576.1 мг

500 мг

14.1

28.8

Фосфор

1084.7 мг

800 мг

16.5

33.9

Хлор

3145.5 мг

2300 мг

16.7

34.2

Алюминий

202.5 мкг

30 мкг

82.3

168.8

Железо

11.4 мг

18 мг

7.7

15.8

Йод

13.9 мкг

150 мкг

1.1

2.3

Кобальт

8 мкг

10 мкг

9.7

19.9

Литий

31.4 мкг

70 мкг

5.5

11.2

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

17.5

35.9

Медь

588.1 мкг

1000 мкг

7.2

14.7

Никель

0.6 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

40.5 мкг

200 мкг

2.5

5.1

Селен

43.7 мкг

55 мкг

9.7

19.8

Фтор

74.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

7.6 мкг

50 мкг

1.9

3.8

Цинк

5.5 мг

12 мг

5.6

11.6

Бор

433.2 мкг

1200 мкг

4.4

9

Ванадий

230.4 мкг

20 мкг

140.5

288

Молибден

54 мкг

70 мкг

9.4

19.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром на сковороде
Что же нужно для приготовления конвертиков из лаваша с колбасой и сыром на сковороде? В качестве мясной составляющей начинки можно использовать не только вареную колбасу. По сути, подойдет любой мясной продукт: ветчина, сосиски, салями и др. Снимаем с продукта оболочку и натираем его на крупной терке либо мелко шинкуем ножом.
2
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром на сковороде
Твердый сыр натираем на крупной терке.
3
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром на сковороде
Листы лаваша разрезаем ножом или кухонными ножницами на прямоугольники с ориентировочными размерами 15 на 20 сантиметров. На одну из сторон укладываем небольшие количество измельченной колбасы и тертого сыра, как показано на фото.
4
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром на сковороде
Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими дольками. Укладываем две дольки поверх горки начинки. Посыпаем небольшим количеством соли и черного молотого перца. Сверху слегка смазываем майонезом.
5
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром на сковороде
Снова посыпаем тертым сыром. Благодаря двойному слою сыра начинка в будущих конвертиках будет хорошо держаться и не станет рассыпаться при поедании.
6
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром на сковороде
Складываем края лаваша в форме конвертика.
7
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром на сковороде
Таким образом начиняем все кусочки лаваша и формируем конвертики.
8
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром на сковороде
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и укладываем подготовленные конвертики. Обжариваем их по паре минут с каждой стороны при средне-низкой температуре плиты. Конвертики должны покрыться аппетитной румяной корочкой.
9
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром на сковороде
Подавать такие конвертики лучше всего горячими, пока корочка хрустящая, а начинка держит свою тягучую структуру. В холодном или разогретом виде закуска тоже вкусная, но корочка уже становится мягче.

Приятного аппетита!

Оценить конвертики из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Шаг 1 из 9

Что же нужно для приготовления конвертиков из лаваша с колбасой и сыром на сковороде? В качестве мясной составляющей начинки можно использовать не только вареную колбасу. По сути, подойдет любой мясной продукт: ветчина, сосиски, салями и др. Снимаем с продукта оболочку и натираем его на крупной терке либо мелко шинкуем ножом.
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Шаг 2 из 9

Твердый сыр натираем на крупной терке.
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Шаг 3 из 9

Листы лаваша разрезаем ножом или кухонными ножницами на прямоугольники с ориентировочными размерами 15 на 20 сантиметров. На одну из сторон укладываем небольшие количество измельченной колбасы и тертого сыра, как показано на фото.
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Шаг 4 из 9

Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими дольками. Укладываем две дольки поверх горки начинки. Посыпаем небольшим количеством соли и черного молотого перца. Сверху слегка смазываем майонезом.
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Шаг 5 из 9

Снова посыпаем тертым сыром. Благодаря двойному слою сыра начинка в будущих конвертиках будет хорошо держаться и не станет рассыпаться при поедании.
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Шаг 6 из 9

Складываем края лаваша в форме конвертика.
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Шаг 7 из 9

Таким образом начиняем все кусочки лаваша и формируем конвертики.
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Шаг 8 из 9

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и укладываем подготовленные конвертики. Обжариваем их по паре минут с каждой стороны при средне-низкой температуре плиты. Конвертики должны покрыться аппетитной румяной корочкой.
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Шаг 9 из 9

Подавать такие конвертики лучше всего горячими, пока корочка хрустящая, а начинка держит свою тягучую структуру. В холодном или разогретом виде закуска тоже вкусная, но корочка уже становится мягче.

Сообщить об ошибке