Конвертики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде

Для любителей домашней выпечки хочу порекомендовать свой любимый рецепт перекуса - конвертики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде получаются с тонким хрустящим тестом и большим количеством сочной ароматной начинки. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!

Конвертики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде

20624

0

1

0

Кухня

Европейская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

386 ккал

Белки

12,6 гр.

Жиры

35,5 гр.

Углеводы

4,2 гр.

Вода

18,5 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 143,8 гр.

лист
гр.
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

427.1 мкг

900 мкг

8.3

11.9

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

7.7

11

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

15.6

22.5

Витамин В4

299.3 мг

500 мг

10.4

15

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

6.2

8.9

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

5.9

8.4

Витамин В9

26.6 мкг

400 мкг

1.2

1.7

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

7.5

10.8

Витамин С

0.3 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

2.7 мкг

10 мкг

4.7

6.8

Витамин E

36.3 мг

15 мг

42.1

60.5

Биотин

22.6 мг

50 мг

7.9

11.3

Витамин К

13.4 мкг

120 мкг

1.9

2.8

Витамин РР

19.1 мг

20 мг

16.6

23.9

Калий

1163.7 мг

2500 мг

8.1

11.6

Кальций

874.9 мг

1000 мг

15.2

21.9

Кремний

0.6 мг

30 мг

0.3

0.5

Магний

221.3 мг

400 мг

9.6

13.8

Натрий

3201.5 мг

1300 мг

42.8

61.6

Сера

422.9 мг

500 мг

14.7

21.1

Фосфор

1053 мг

800 мг

22.9

32.9

Хлор

396.6 мг

2300 мг

3

4.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

10.3 мг

18 мг

10

14.3

Йод

43.8 мкг

150 мкг

5.1

7.3

Кобальт

11.5 мкг

10 мкг

20

28.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

2.2

3.1

Медь

144 мкг

1000 мкг

2.5

3.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

48.8 мкг

55 мкг

15.4

22.2

Фтор

64.1 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

5 мкг

50 мкг

1.7

2.5

Цинк

3.1 мг

12 мг

4.4

6.4

Бор

12 мкг

1200 мкг

0.2

0.3

Ванадий

16.5 мкг

20 мкг

14.3

20.6

Молибден

9.8 мкг

70 мкг

2.4

3.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Конвертики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде
Приступим к готовке конвертиков из лаваша с фаршем и сыром на сковороде. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте необходимое количество растительного масла, выложите мясной фарш, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Обжарьте до полного испарения образовавшегося сока, периодически помешивая лопаткой.
2
Конвертики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде
Обжаренный фарш выложите в небольшую емкость и полностью остудите.
3
Конвертики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде
Твердый сыр натрите на крупной терке. Сыр можно использовать любой жирности и текстуры. Выложите его к остывшему фаршу.
4
Конвертики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде
Петрушку хорошенько сполосните в прохладной проточной воде, затем стряхните от лишней влаги. Обсушенную петрушку измельчите острым ножом. Немного оставьте для украшения. В начинку добавьте измельченную петрушку. Перемешайте начинку до однородной консистенции.
5
Конвертики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде
Лист армянского лаваша разделите на несколько одинаковых частей.
6
Конвертики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде
В центр каждой части лаваша выложите приготовленную начинку.
7
Конвертики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде
А затем сверните лаваш конвертиком, сложив свободные края к центру.
8
Конвертики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде
Таким способом сверните все конвертики.
9
Конвертики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде
Куриные яйца разбейте в небольшую емкость и хорошенько их перемешайте до однородной консистенции. Конвертики окуните в приготовленный кляр так, чтобы он со всех сторон равномерно покрыл лаваш.
10
Конвертики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде
Сковороду поставьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла, и обжарьте конвертики до аппетитной румяной корочки с двух сторон на сухой сковороде.
11
Конвертики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде
Горячие конвертики из лаваша с фаршем и сыром подавайте на стол порционно, украсив сежей зеленью петрушки.

Наслаждайтесь необыкновенно вкусной закуской!

Оценить конвертики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Конвертики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде

Шаг 1 из 11

Приступим к готовке конвертиков из лаваша с фаршем и сыром на сковороде. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте необходимое количество растительного масла, выложите мясной фарш, посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Обжарьте до полного испарения образовавшегося сока, периодически помешивая лопаткой.
Конвертики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде

Шаг 2 из 11

Обжаренный фарш выложите в небольшую емкость и полностью остудите.
Конвертики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде

Шаг 3 из 11

Твердый сыр натрите на крупной терке. Сыр можно использовать любой жирности и текстуры. Выложите его к остывшему фаршу.
Конвертики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде

Шаг 4 из 11

Петрушку хорошенько сполосните в прохладной проточной воде, затем стряхните от лишней влаги. Обсушенную петрушку измельчите острым ножом. Немного оставьте для украшения. В начинку добавьте измельченную петрушку. Перемешайте начинку до однородной консистенции.
Конвертики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде

Шаг 5 из 11

Лист армянского лаваша разделите на несколько одинаковых частей.
Конвертики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде

Шаг 6 из 11

В центр каждой части лаваша выложите приготовленную начинку.
Конвертики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде

Шаг 7 из 11

А затем сверните лаваш конвертиком, сложив свободные края к центру.
Конвертики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде

Шаг 8 из 11

Таким способом сверните все конвертики.
Конвертики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде

Шаг 9 из 11

Куриные яйца разбейте в небольшую емкость и хорошенько их перемешайте до однородной консистенции. Конвертики окуните в приготовленный кляр так, чтобы он со всех сторон равномерно покрыл лаваш.
Конвертики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде

Шаг 10 из 11

Сковороду поставьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла, и обжарьте конвертики до аппетитной румяной корочки с двух сторон на сухой сковороде.
Конвертики из лаваша с фаршем и сыром на сковороде

Шаг 11 из 11

Горячие конвертики из лаваша с фаршем и сыром подавайте на стол порционно, украсив сежей зеленью петрушки.

Сообщить об ошибке