Что готовим?
Окрошка

Компот из желтой алычи на зиму

0
10638

Компот из желтой алычи на зиму вряд ли может оставить равнодушными любителей напитков с приятной кислинкой. Для его приготовления вам потребуется лишь сама ягода, сахар, питьевая вода и немного времени. Кстати, в процессе подготовки алычи для такого компота вам не понадобится удалять из ягоды косточки, ведь в противном случае у нас получится не компот, а настоящее пюре.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 85 ккал 1567 ккал 1567 ккал
Белки 0,1 гр. 1,0 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 21,1 гр. 389,5 гр. 389,5 гр.
Вода 54,1 гр. 1000,0 гр. 1000,0 гр.
Волокна 0,5 гр. 9,0 гр. 9,0 гр.
Компот из желтой алычи на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 135 мкг 900 мкг 0.8 15
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 6.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 8.3
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 65 мкг 90 мкг 3.9 72.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.5 10
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 2.5 мг 20 мг 0.7 12.5
Калий 950.5 мг 2500 мг 2.1 38
Кальций 175.5 мг 1000 мг 0.9 17.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 10 мг 400 мг 0.1 2.5
Натрий 128.5 мг 1300 мг 0.5 9.9
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 125 мг 800 мг 0.8 15.6
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.6 мг 18 мг 3.2 58.6
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 2 мкг 0 0
Медь 100 мкг 1000 мкг 0.5 10
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 712 мкг 4000 мкг 1 17.8
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.1 мг 12 мг 0 0.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из желтой алычи на зиму
Готовить компот из желтой алычи на зиму легко! Хорошенько промываем алычу, удаляя из каждого плода хвостики. Затем чистые ягоды выкладываем на дуршлаг.
шаг 2 из 6
Компот из желтой алычи на зиму
Произведем стерилизацию банок и крышек. Это можно сделать при помощи обычного пара либо микроволновой печи, включив режим «Тушение». Стоит отметить, что в данном случае банки стерилизовать совсем не обязательно, поскольку алыча содержит большое количество кислоты и как следствие заготовки из такой ягоды прекрасно себя ведут во время хранения. Поэтому вместо серьезной стерилизации можно всего лишь тщательно вымыть банки пищевой содой, а затем прополоснуть их.
шаг 3 из 6
Компот из желтой алычи на зиму
Выкладываем алычу на дно банки. Банку ягодой нужно заполнять на треть.
шаг 4 из 6
Компот из желтой алычи на зиму
Заливаем ягоды кипяченой водой с сахаром.
шаг 5 из 6
Компот из желтой алычи на зиму
Спустя десять минут слейте воду в кастрюлю и вскипятите ее. Затем этот сироп снова вылейте в банку. Затем через десять минут снова вылейте сироп в кастрюлю, вскипятите , после чего опять слейте в банку.
шаг 6 из 6
Компот из желтой алычи на зиму
Осталось закатать банки крышками и отправить наши компоты на хранения после их полного остывания.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *