Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из земляники на 1 литровую банку на зиму
Земляника заливается сахарным сиропом и оставляется на полчаса. Затем вся жидкость переливается обратно в кастрюлю, туда добавляется лимонная кислота и всё доводится до кипения. Ягоды заливаются сиропом и компот закатывается. В итоге получается напиток с приятным летним вкусом.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
1
Калорийность
37 ккал
485 ккал
485 ккал
Белки
0,1 гр.
1,7 гр.
1,7 гр.
Жиры
0,1 гр.
0,8 гр.
0,8 гр.
Углеводы
8,8 гр.
115,8 гр.
115,8 гр.
Вода
90,3 гр.
1183,6 гр.
1183,6 гр.
Волокна
0,4 гр.
4,6 гр.
4,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10.5 мкг | 900 мкг | 0.1 | 1.2 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.3 | 4.2 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.4 | 5.8 |
Витамин В4 | 0.1 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.5 | 6.3 |
Витамин В9 | 42.1 мкг | 400 мкг | 0.8 | 10.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 126.3 мкг | 90 мкг | 10.7 | 140.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.1 мг | 15 мг | 0.5 | 7 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 0.8 мг | 20 мг | 0.3 | 4.2 |
Калий | 342 мг | 2500 мг | 1 | 13.7 |
Кальций | 132.1 мг | 1000 мг | 1 | 13.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 47.9 мг | 400 мг | 0.9 | 12 |
Натрий | 10 мг | 1300 мг | 0.1 | 0.8 |
Сера | 35.2 мг | 500 мг | 0.5 | 7 |
Фосфор | 0.1 мг | 800 мг | 0 | 0 |
Хлор | 47.6 мг | 2300 мг | 0.2 | 2.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 2.8 мг | 18 мг | 1.2 | 15.7 |
Йод | 2.1 мкг | 150 мкг | 0.1 | 1.4 |
Кобальт | 8.4 мкг | 10 мкг | 6.4 | 84 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 1.7 | 21.8 |
Медь | 268.5 мкг | 1000 мкг | 2 | 26.9 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 мкг | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 1037.8 мкг | 4000 мкг | 2 | 25.9 |
Хром | 4.2 мкг | 50 мкг | 0.6 | 8.4 |
Цинк | 0.2 мг | 12 мг | 0.1 | 1.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 37 мкг | 70 мкг | 4 | 52.9 |
Процесс приготовления
Снимаем кастрюлю с огня и заливаем кипящим сиропом ягоды земляники. На дно кастрюли застилаем полотенце и ставим на него банки с компотом. Прикрываем их крышкой и заливаем водой по «плечики». Доводим воду до кипения и стерилизуем в течение 10 минут. Далее закатываем всё крышками, переворачиваем вверх дном, закутываем в одеяло или покрывало и оставляем до полного остывания на несколько часов. Затем отправляем на хранение в тёмное, прохладное место. Достаём зимой, разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусным витаминным напитком. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам