Что готовим?
Окрошка

Компот из земляники и красной смородины на зиму

0
3617

Компот из этих ягод получается очень легким, летним и освежающим, а сладость сахара и земляники компенсируется кислинкой смородины.

Кухня Русская
Время готовки 10 мин.
Порции 3
Калорийность 73 ккал 1287 ккал 429 ккал
Белки 0,2 гр. 3,6 гр. 1,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,6 гр. 0,5 гр.
Углеводы 17,4 гр. 308,2 гр. 102,7 гр.
Вода 80,9 гр. 1435,6 гр. 478,5 гр.
Волокна 0,8 гр. 13,4 гр. 4,5 гр.
Компот из земляники и красной смородины на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 81 мкг 900 мкг 0.5 3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 2.5
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.7 3.9
Витамин В4 15.5 мг 500 мг 0.2 1
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 7.7
Витамин В9 66.5 мкг 400 мкг 0.9 5.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 231.6 мкг 90 мкг 14.5 85.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.5 мг 15 мг 0.9 5.6
Биотин 5 мг 50 мг 0.6 3.3
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1 6.1
Витамин РР 1.8 мг 20 мг 0.5 3
Калий 1045.6 мг 2500 мг 2.4 13.9
Кальций 245.5 мг 1000 мг 1.4 8.2
Кремний 140 мг 30 мг 26.3 155.6
Магний 98.4 мг 400 мг 1.4 8.2
Натрий 53.8 мг 1300 мг 0.2 1.4
Сера 74 мг 500 мг 0.8 4.9
Фосфор 66.4 мг 800 мг 0.5 2.8
Хлор 208.6 мг 2300 мг 0.5 3
Алюминий 63.8 мкг 30 мкг 12 70.9
Железо 6.2 мг 18 мг 1.9 11.5
Йод 4.6 мкг 150 мкг 0.2 1
Кобальт 20 мкг 10 мкг 11.3 66.7
Литий 6 мкг 70 мкг 0.5 2.9
Марганец 1 мкг 2 мкг 2.8 16.5
Медь 595 мкг 1000 мкг 3.4 19.8
Никель 4.6 мкг 200 мкг 0.1 0.8
Рубидий 16.2 мкг 200 мкг 0.5 2.7
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.1 0.7
Фтор 1088 мкг 4000 мкг 1.5 9.1
Хром 6.4 мкг 50 мкг 0.7 4.3
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.4 2.1
Бор 110 мкг 1200 мкг 0.5 3.1
Ванадий 1.5 мкг 20 мкг 0.4 2.5
Молибден 94 мкг 70 мкг 7.6 44.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из земляники и красной смородины на зиму
Как начать готовить компот из земляники и красной смородины на зиму? Предварительно переберите ягоды, избавляясь от мелкого мусора и подпорченных плодов. Затем наберите в небольшой тазик воды и ссыпьте туда все ягоды. Аккуратно перемешайте их рукой, смывая пыль и песок, затем соберите с поверхности всплывший мусор, слейте жидкость и сполосните ягоды в дуршлаге под слабой струей проточной воды.
шаг 2 из 6
Компот из земляники и красной смородины на зиму
Оборвите веточки и чашелистики у отобранных ягод, подсушите их на полотенце или промокните, удаляя лишнюю влагу, а затем ссыпьте в предварительно пастеризованную банку.
шаг 3 из 6
Компот из земляники и красной смородины на зиму
В кастрюле смешайте сахар с лимонной кислотой и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите в течении 3 минут до полного растворения сахара.
шаг 4 из 6
Компот из земляники и красной смородины на зиму
Получившимся сиропом залейте ягоды в банке. Чтобы стекло не треснуло, под дно обычно кладут металлическую пластину либо ставят банку на плоскость мойки. Также лучше не вливать весь сироп за раз, а делать это в три-четыре захода с небольшими перерывами, чтобы стекло успевало постепенно прогреться.
шаг 5 из 6
Компот из земляники и красной смородины на зиму
Залейте сироп до уровня плечиков банки, затем плотно закройте крышкой или закатайте под ключ.
шаг 6 из 6
Компот из земляники и красной смородины на зиму
Закатку переверните дном кверху, накройте несколькими слоями кухонных полотенец или плотным пледом и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *