Что готовим?
Окрошка

Компот из замороженной клубники в кастрюле

0
17991

Многие хозяйки из замороженной клубники готовят именно компот и радуют своих близких этим ароматным напитком в течение всего года. Замороженная клубника хотя и отлично сохраняет свой вкус, аромат и полезные свойства, но после размораживания кислит и становится водянистой, поэтому в компот добавляют больше ягоды и сахара. Такому компоту нужно несколько часов для настаивания, тогда вкус улучшается.

Кухня Русская
Время готовки 180 мин.
Порции 2
Калорийность 36 ккал 520 ккал 260 ккал
Белки 0,2 гр. 2,6 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 0,5 гр.
Углеводы 8,6 гр. 126,6 гр. 63,3 гр.
Вода 90,7 гр. 1331,2 гр. 665,6 гр.
Волокна 0,5 гр. 7,4 гр. 3,7 гр.
Компот из замороженной клубники в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0 0.1
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0.1
Витамин В4 20.9 мг 500 мг 0.3 2.1
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.5 3.9
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150.7 мкг 90 мкг 11.4 83.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0 мг 20 мг 0 0.1
Калий 546.6 мг 2500 мг 1.5 10.9
Кальций 110.8 мг 1000 мг 0.8 5.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 49.8 мг 400 мг 0.8 6.2
Натрий 19.7 мг 1300 мг 0.1 0.8
Сера 10 мг 500 мг 0.1 1
Фосфор 48.8 мг 800 мг 0.4 3
Хлор 14 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3 мг 18 мг 1.1 8.2
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.5 25.8
Медь 6.2 мкг 1000 мкг 0 0.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 1000 мкг 4000 мкг 1.7 12.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.3 1.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1.6 11.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из замороженной клубники в кастрюле
Готовить компот из замороженной клубники в кастрюле легко! В кастрюлю для приготовления клубничного компота налейте два литра чистой воды, насыпьте к ней указанное в рецепте количество сахара, перемешайте, чтобы он полностью растворился, и сварите сироп.
шаг 2 из 5
Компот из замороженной клубники в кастрюле
В кипящий сироп положите замороженную клубнику и осторожно, чтобы не повредить ягодки, перемешайте. Варите клубничный компот на маленьком огне в течение 10 минут от начала кипения и под прикрытой крышкой.
шаг 3 из 5
Компот из замороженной клубники в кастрюле
К концу варки добавьте к компоту сок лимона или немного лимонной кислоты. Она нужна для сохранения яркого цвета приготовленного компота.
шаг 4 из 5
Компот из замороженной клубники в кастрюле
Компот попробуйте на вкус, добавьте сахар, если недостаточно сладкий, и на 2–3 часа оставьте для настаивания.
шаг 5 из 5
Компот из замороженной клубники в кастрюле
Остывший и настоявшийся клубничный компот перелейте в красивый кувшин, охладите в холодильнике и можете подавать к столу.
Пейте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *