Что готовим?
Окрошка

Компот из яблок и апельсинов на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму

0
590

Компот из яблок и апельсинов на 3-х литровую банку на зиму готовится способом двукратной заливки, что максимально сохраняет все витамины, аромат и вкус напитка. В среднем на 5 яблок берется один апельсин и на трехлитровую банку добавляется 300 гр. сахара. Яблоки для компота выбираются более сладкие, чтобы гармонировали с апельсином.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 77 ккал 1494 ккал 498 ккал
Белки 0,2 гр. 3,3 гр. 1,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,3 гр. 0,8 гр.
Углеводы 18,6 гр. 360,6 гр. 120,2 гр.
Вода 80,0 гр. 1551,9 гр. 517,3 гр.
Волокна 0,6 гр. 12,6 гр. 4,2 гр.
Компот из яблок и апельсинов на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 36.4 мкг 900 мкг 0.2 1.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 4.6
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.4 2.6
Витамин В4 28.9 мг 500 мг 0.3 1.9
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.7 4.7
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 8.1
Витамин В9 17.1 мкг 400 мкг 0.2 1.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 134 мкг 90 мкг 7.7 49.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.3 мг 15 мг 0.4 2.9
Биотин 2.9 мг 50 мг 0.3 1.9
Витамин К 11.3 мкг 120 мкг 0.5 3.1
Витамин РР 2.4 мг 20 мг 0.6 4.1
Калий 1679.1 мг 2500 мг 3.5 22.4
Кальций 191.6 мг 1000 мг 1 6.4
Кремний 18.4 мг 30 мг 3.2 20.4
Магний 73.8 мг 400 мг 1 6.2
Натрий 160.3 мг 1300 мг 0.6 4.1
Сера 48 мг 500 мг 0.5 3.2
Фосфор 87.9 мг 800 мг 0.6 3.7
Хлор 28.2 мг 2300 мг 0.1 0.4
Алюминий 770.8 мкг 30 мкг 132.4 856.5
Железо 12.4 мг 18 мг 3.6 23
Йод 12.8 мкг 150 мкг 0.4 2.8
Кобальт 6.4 мкг 10 мкг 3.3 21.3
Литий 33.3 мкг 70 мкг 2.4 15.8
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.2 7.8
Медь 653.2 мкг 1000 мкг 3.4 21.8
Никель 85.6 мкг 200 мкг 2.2 14.3
Рубидий 352.8 мкг 200 мкг 9.1 58.8
Селен 2.2 мкг 55 мкг 0.2 1.4
Фтор 1063.8 мкг 4000 мкг 1.4 8.9
Хром 20.1 мкг 50 мкг 2.1 13.4
Цинк 1 мг 12 мг 0.5 2.9
Бор 1477 мкг 1200 мкг 6.3 41
Ванадий 25.6 мкг 20 мкг 6.6 42.7
Молибден 47.2 мкг 70 мкг 3.5 22.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Компот из яблок и апельсинов на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Выбранные яблоки для компота хорошо промыть и специальным приспособлением удалить сердцевину.
шаг 2 из 9
Компот из яблок и апельсинов на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Нарезать яблоки красивыми кружками толщиной не более 1 см.
шаг 3 из 9
Компот из яблок и апельсинов на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Нарезку яблок переложить в чистую трехлитровую банку.
шаг 4 из 9
Компот из яблок и апельсинов на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Апельсин ошпарить кипятком и нарезать вместе с кожурой такими же кружками. Переложить их в банку.
шаг 5 из 9
Компот из яблок и апельсинов на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Нарезку фруктов в банке полностью залить крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.
шаг 6 из 9
Компот из яблок и апельсинов на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
По истечении этого времени воду из банки перелить через крышку с отверстиями в кастрюлю.
шаг 7 из 9
Компот из яблок и апельсинов на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Добавить в воду сахар, щепотку корицы, но это по желанию, перемешать до полного растворения и пару минут поварить.
шаг 8 из 9
Компот из яблок и апельсинов на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Горячим сиропом повторно залить фрукты в банке, герметично закупорить, поставить банку на крышку и до полного остывания прикрыть махровым полотенцем.
шаг 9 из 9
Компот из яблок и апельсинов на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Приготовленный компот из яблок и апельсинов на 3-х литровую банку на зиму перенести в место хранения ваших консерваций. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *