Компот из яблок и апельсинов на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму

Компот из яблок и апельсинов на 3-х литровую банку на зиму готовится способом двукратной заливки, что максимально сохраняет все витамины, аромат и вкус напитка. В среднем на 5 яблок берется один апельсин и на трехлитровую банку добавляется 300 гр. сахара. Яблоки для компота выбираются более сладкие, чтобы гармонировали с апельсином.

Компот из яблок и апельсинов на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму

Автор рецепта:

Дарья Андреева

335 рецептов

Дарья Андреева

746

0

28

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

77 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

18,6 гр.

Вода

80,0 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 647,0 гр.

шт.
шт.
гр.
л.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

36.4 мкг

900 мкг

0.2

1.3

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.7

4.6

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.4

2.6

Витамин В4

28.9 мг

500 мг

0.3

1.9

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.7

4.7

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.3

8.1

Витамин В9

17.1 мкг

400 мкг

0.2

1.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

134 мкг

90 мкг

7.7

49.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.3 мг

15 мг

0.4

2.9

Биотин

2.9 мг

50 мг

0.3

1.9

Витамин К

11.3 мкг

120 мкг

0.5

3.1

Витамин РР

2.4 мг

20 мг

0.6

4.1

Калий

1679.1 мг

2500 мг

3.5

22.4

Кальций

191.6 мг

1000 мг

1

6.4

Кремний

18.4 мг

30 мг

3.2

20.4

Магний

73.8 мг

400 мг

1

6.2

Натрий

160.3 мг

1300 мг

0.6

4.1

Сера

48 мг

500 мг

0.5

3.2

Фосфор

87.9 мг

800 мг

0.6

3.7

Хлор

28.2 мг

2300 мг

0.1

0.4

Алюминий

770.8 мкг

30 мкг

132.4

856.5

Железо

12.4 мг

18 мг

3.6

23

Йод

12.8 мкг

150 мкг

0.4

2.8

Кобальт

6.4 мкг

10 мкг

3.3

21.3

Литий

33.3 мкг

70 мкг

2.4

15.8

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.2

7.8

Медь

653.2 мкг

1000 мкг

3.4

21.8

Никель

85.6 мкг

200 мкг

2.2

14.3

Рубидий

352.8 мкг

200 мкг

9.1

58.8

Селен

2.2 мкг

55 мкг

0.2

1.4

Фтор

1063.8 мкг

4000 мкг

1.4

8.9

Хром

20.1 мкг

50 мкг

2.1

13.4

Цинк

1 мг

12 мг

0.5

2.9

Бор

1477 мкг

1200 мкг

6.3

41

Ванадий

25.6 мкг

20 мкг

6.6

42.7

Молибден

47.2 мкг

70 мкг

3.5

22.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из яблок и апельсинов на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Выбранные яблоки для компота хорошо промыть и специальным приспособлением удалить сердцевину.
2
Компот из яблок и апельсинов на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Нарезать яблоки красивыми кружками толщиной не более 1 см.
3
Компот из яблок и апельсинов на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Нарезку яблок переложить в чистую трехлитровую банку.
4
Компот из яблок и апельсинов на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Апельсин ошпарить кипятком и нарезать вместе с кожурой такими же кружками. Переложить их в банку.
5
Компот из яблок и апельсинов на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Нарезку фруктов в банке полностью залить крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.
6
Компот из яблок и апельсинов на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
По истечении этого времени воду из банки перелить через крышку с отверстиями в кастрюлю.
7
Компот из яблок и апельсинов на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Добавить в воду сахар, щепотку корицы, но это по желанию, перемешать до полного растворения и пару минут поварить.
8
Компот из яблок и апельсинов на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Горячим сиропом повторно залить фрукты в банке, герметично закупорить, поставить банку на крышку и до полного остывания прикрыть махровым полотенцем.
9
Компот из яблок и апельсинов на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Приготовленный компот из яблок и апельсинов на 3-х литровую банку на зиму перенести в место хранения ваших консерваций. Приятного аппетита!

Оценить компот из яблок и апельсинов на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из яблок и апельсинов на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму

Шаг 1 из 9

Выбранные яблоки для компота хорошо промыть и специальным приспособлением удалить сердцевину.
Компот из яблок и апельсинов на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму

Шаг 2 из 9

Нарезать яблоки красивыми кружками толщиной не более 1 см.
Компот из яблок и апельсинов на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму

Шаг 3 из 9

Нарезку яблок переложить в чистую трехлитровую банку.
Компот из яблок и апельсинов на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму

Шаг 4 из 9

Апельсин ошпарить кипятком и нарезать вместе с кожурой такими же кружками. Переложить их в банку.
Компот из яблок и апельсинов на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму

Шаг 5 из 9

Нарезку фруктов в банке полностью залить крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Компот из яблок и апельсинов на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму

Шаг 6 из 9

По истечении этого времени воду из банки перелить через крышку с отверстиями в кастрюлю.
Компот из яблок и апельсинов на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму

Шаг 7 из 9

Добавить в воду сахар, щепотку корицы, но это по желанию, перемешать до полного растворения и пару минут поварить.
Компот из яблок и апельсинов на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму

Шаг 8 из 9

Горячим сиропом повторно залить фрукты в банке, герметично закупорить, поставить банку на крышку и до полного остывания прикрыть махровым полотенцем.
Компот из яблок и апельсинов на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму

Шаг 9 из 9

Приготовленный компот из яблок и апельсинов на 3-х литровую банку на зиму перенести в место хранения ваших консерваций. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке