Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из яблок и апельсинов на 3-х литровую банку без стерилизации на зиму
Компот из яблок и апельсинов на 3-х литровую банку на зиму готовится способом двукратной заливки, что максимально сохраняет все витамины, аромат и вкус напитка. В среднем на 5 яблок берется один апельсин и на трехлитровую банку добавляется 300 гр. сахара. Яблоки для компота выбираются более сладкие, чтобы гармонировали с апельсином.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
3
Калорийность
77 ккал
1494 ккал
498 ккал
Белки
0,2 гр.
3,3 гр.
1,1 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,3 гр.
0,8 гр.
Углеводы
18,6 гр.
360,6 гр.
120,2 гр.
Вода
80,0 гр.
1551,9 гр.
517,3 гр.
Волокна
0,6 гр.
12,6 гр.
4,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 36.4 мкг | 900 мкг | 0.2 | 1.3 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.7 | 4.6 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.4 | 2.6 |
Витамин В4 | 28.9 мг | 500 мг | 0.3 | 1.9 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 0.7 | 4.7 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.3 | 8.1 |
Витамин В9 | 17.1 мкг | 400 мкг | 0.2 | 1.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 134 мкг | 90 мкг | 7.7 | 49.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.3 мг | 15 мг | 0.4 | 2.9 |
Биотин | 2.9 мг | 50 мг | 0.3 | 1.9 |
Витамин К | 11.3 мкг | 120 мкг | 0.5 | 3.1 |
Витамин РР | 2.4 мг | 20 мг | 0.6 | 4.1 |
Калий | 1679.1 мг | 2500 мг | 3.5 | 22.4 |
Кальций | 191.6 мг | 1000 мг | 1 | 6.4 |
Кремний | 18.4 мг | 30 мг | 3.2 | 20.4 |
Магний | 73.8 мг | 400 мг | 1 | 6.2 |
Натрий | 160.3 мг | 1300 мг | 0.6 | 4.1 |
Сера | 48 мг | 500 мг | 0.5 | 3.2 |
Фосфор | 87.9 мг | 800 мг | 0.6 | 3.7 |
Хлор | 28.2 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.4 |
Алюминий | 770.8 мкг | 30 мкг | 132.4 | 856.5 |
Железо | 12.4 мг | 18 мг | 3.6 | 23 |
Йод | 12.8 мкг | 150 мкг | 0.4 | 2.8 |
Кобальт | 6.4 мкг | 10 мкг | 3.3 | 21.3 |
Литий | 33.3 мкг | 70 мкг | 2.4 | 15.8 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 1.2 | 7.8 |
Медь | 653.2 мкг | 1000 мкг | 3.4 | 21.8 |
Никель | 85.6 мкг | 200 мкг | 2.2 | 14.3 |
Рубидий | 352.8 мкг | 200 мкг | 9.1 | 58.8 |
Селен | 2.2 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.4 |
Фтор | 1063.8 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 8.9 |
Хром | 20.1 мкг | 50 мкг | 2.1 | 13.4 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.5 | 2.9 |
Бор | 1477 мкг | 1200 мкг | 6.3 | 41 |
Ванадий | 25.6 мкг | 20 мкг | 6.6 | 42.7 |
Молибден | 47.2 мкг | 70 мкг | 3.5 | 22.5 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам