Что готовим?
Окрошка

Компот из яблок белый налив на 3-литровую банку на зиму

0
1828

Очень ароматный кисло-сладкий компот из всеми любимых фруктов. Рецепт до безумия простой, значит, не займет много вашего времени. Ингредиенты самые простые – справится даже школьник! 

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 12
Калорийность 149 ккал 4460 ккал 372 ккал
Белки 0,1 гр. 4,0 гр. 0,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 36,6 гр. 1098,0 гр. 91,5 гр.
Вода 62,0 гр. 1860,0 гр. 155,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 18,0 гр. 1,5 гр.
Компот из яблок белый налив на 3-литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.2 0.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.7 1.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.4 0.9
Витамин В4 34 мг 500 мг 0.2 0.6
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.5 1.2
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.3 3.3
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.2 0.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 3.7 9.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.4 1.1
Биотин 3 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.6 1.5
Витамин РР 4 мг 20 мг 0.7 1.7
Калий 2810 мг 2500 мг 3.7 9.4
Кальций 235 мг 1000 мг 0.8 2
Кремний 20 мг 30 мг 2.2 5.6
Магний 100 мг 400 мг 0.8 2.1
Натрий 279 мг 1300 мг 0.7 1.8
Сера 60 мг 500 мг 0.4 1
Фосфор 110 мг 800 мг 0.5 1.1
Хлор 34 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 122.2 305.6
Железо 25 мг 18 мг 4.6 11.6
Йод 20 мкг 150 мкг 0.4 1.1
Кобальт 10 мкг 10 мкг 3.3 8.3
Литий 8 мкг 70 мкг 0.4 1
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 0.8 2
Медь 1106 мкг 1000 мкг 3.7 9.2
Никель 170 мкг 200 мкг 2.8 7.1
Рубидий 630 мкг 200 мкг 10.5 26.3
Селен 3 мкг 55 мкг 0.2 0.5
Фтор 1080 мкг 4000 мкг 0.9 2.3
Хром 40 мкг 50 мкг 2.7 6.7
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.4 1
Бор 2450 мкг 1200 мкг 6.8 17
Ванадий 40 мкг 20 мкг 6.7 16.7
Молибден 76 мкг 70 мкг 3.6 9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из яблок белый налив на 3-литровую банку на зиму
Готовить компот из яблок белый налив на 3-литровую банку на зиму легко! Первым делом промываем яблоки под струёй воды, нарезаем кубиками либо дольками, удаляя сердцевину и семена.
шаг 2 из 5
Компот из яблок белый налив на 3-литровую банку на зиму
Уже порезанные плоды равномерно раскладываем по банкам и заливаем крутым кипятком, сверху накрывая капроновыми крышками. Даем настояться в течение 30-40 минут в теплом помещении.
шаг 3 из 5
Компот из яблок белый налив на 3-литровую банку на зиму
Далее берем пустую, ёмкость подходящего размера, и высыпаем туда один килограмм сахара, туда же аккуратно сливаем воду из банок. Получившуюся смесь тщательно перемешиваем и ставим на огонь до закипания.
шаг 4 из 5
Компот из яблок белый налив на 3-литровую банку на зиму
Когда сироп загустеет и приобретет слегка золотистый цвет (примерно пять минут) – выключаем и заливаем банки с яблоками до самого верха.
шаг 5 из 5
Компот из яблок белый налив на 3-литровую банку на зиму
Заполненные банки закатываем с помощью специальной машинки и переворачиваем дном вверх до полного остывания. Не забываем укутать горячие банки теплым полотенцем. Наш компот готов. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *