Что готовим?
Окрошка

Компот из райских яблок на 3-литровую банку на зиму

0
668

Компот из райских яблок на 3-литровую банку на зиму – это домашнее угощение, которое готовится просто и пользуется большим спросом среди домочадцев. Ароматное лакомство представляет собой не только вкуснейший напиток, но и десерт. Яблочки остаются целыми и приятно похрустывают во время еды.

Совет по приготовлению:

Если хотите, чтобы яблоки в домашнем напитке сохраняли форму, необходимо выбирать крепкие плоды.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 80 ккал 1432 ккал 1432 ккал
Белки 0,1 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 19,4 гр. 349,0 гр. 349,0 гр.
Вода 79,4 гр. 1430,0 гр. 1430,0 гр.
Волокна 0,5 гр. 9,0 гр. 9,0 гр.
Компот из райских яблок на 3-литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 25 мкг 900 мкг 0.2 2.8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 10
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 5.6
Витамин В4 17 мг 500 мг 0.2 3.4
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.4 7
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.1 20
Витамин В9 10 мкг 400 мкг 0.1 2.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50 мкг 90 мкг 3.1 55.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.4 6.7
Биотин 1.5 мг 50 мг 0.2 3
Витамин К 11 мкг 120 мкг 0.5 9.2
Витамин РР 2 мг 20 мг 0.6 10
Калий 1399 мг 2500 мг 3.1 56
Кальций 134 мг 1000 мг 0.7 13.4
Кремний 10 мг 30 мг 1.9 33.3
Магний 55 мг 400 мг 0.8 13.8
Натрий 142 мг 1300 мг 0.6 10.9
Сера 35 мг 500 мг 0.4 7
Фосфор 55 мг 800 мг 0.4 6.9
Хлор 24 мг 2300 мг 0.1 1
Алюминий 550 мкг 30 мкг 101.9 1833.3
Железо 11.9 мг 18 мг 3.7 66.2
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 6.7
Кобальт 5 мкг 10 мкг 2.8 50
Литий 4 мкг 70 мкг 0.3 5.7
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 0.7 12.6
Медь 556 мкг 1000 мкг 3.1 55.6
Никель 85 мкг 200 мкг 2.4 42.5
Рубидий 315 мкг 200 мкг 8.8 157.5
Селен 1.5 мкг 55 мкг 0.2 2.7
Фтор 1040 мкг 4000 мкг 1.4 26
Хром 20 мкг 50 мкг 2.2 40
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 6.3
Бор 1225 мкг 1200 мкг 5.7 102.1
Ванадий 20 мкг 20 мкг 5.6 100
Молибден 46 мкг 70 мкг 3.7 65.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из райских яблок на 3-литровую банку на зиму
Перебираем и промываем райские яблочки. По желанию отрываем хвостики. Ополаскиваем 3-х литровые банки и стерилизуем. Крышки ошпариваем крутым кипятком.
шаг 2 из 6
Компот из райских яблок на 3-литровую банку на зиму
Подготовленные банки заполняем яблоками на треть высоты.
шаг 3 из 6
Компот из райских яблок на 3-литровую банку на зиму
Доводим воду до кипения и аккуратно заливаем банки, чтобы не лопнуло стекло. Даем постоять четверть часа. Спустя указанное время сливаем жидкость в кастрюлю и засыпаем сахарный песок. Хорошо размешиваем до полного растворения сахарных кристалликов. Кипятим несколько минут.
шаг 4 из 6
Компот из райских яблок на 3-литровую банку на зиму
Кипящим сиропом заливаем банки с яблоками. Прикрыв крышками, закатываем банки. Проверяем на герметичность, перевернув емкости на крышки. Остужаем под одеялом до полного остывания.
шаг 5 из 6
Компот из райских яблок на 3-литровую банку на зиму
Остывший компот перемещаем в подвал или погреб. Даем настояться в течение 3-х недель. После чего дегустируем напиток.
шаг 6 из 6
Компот из райских яблок на 3-литровую банку на зиму
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *