Что готовим?
Окрошка

Компот из райских яблок на 3 литровую банку без стерилизации на зиму

0
325

Компот из райских яблок на зиму отличается особым терпким вкусом и хорошим яблочным ароматом, только требует чуть больше сахара, а для настаивания ему нужно 2-3 недели. В этом рецепте компот готовим без стерилизации и методом двукратной заливки.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 80 ккал 1432 ккал 477 ккал
Белки 0,1 гр. 2,0 гр. 0,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,7 гр.
Углеводы 19,4 гр. 349,0 гр. 116,3 гр.
Вода 79,4 гр. 1430,0 гр. 476,7 гр.
Волокна 0,5 гр. 9,0 гр. 3,0 гр.
Компот из райских яблок на 3 литровую банку без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 25 мкг 900 мкг 0.2 0.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 3.3
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 1.9
Витамин В4 17 мг 500 мг 0.2 1.1
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.4 2.3
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.1 6.7
Витамин В9 10 мкг 400 мкг 0.1 0.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50 мкг 90 мкг 3.1 18.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.4 2.2
Биотин 1.5 мг 50 мг 0.2 1
Витамин К 11 мкг 120 мкг 0.5 3.1
Витамин РР 2 мг 20 мг 0.6 3.3
Калий 1399 мг 2500 мг 3.1 18.7
Кальций 134 мг 1000 мг 0.7 4.5
Кремний 10 мг 30 мг 1.9 11.1
Магний 55 мг 400 мг 0.8 4.6
Натрий 142 мг 1300 мг 0.6 3.6
Сера 35 мг 500 мг 0.4 2.3
Фосфор 55 мг 800 мг 0.4 2.3
Хлор 24 мг 2300 мг 0.1 0.3
Алюминий 550 мкг 30 мкг 101.9 611.1
Железо 11.9 мг 18 мг 3.7 22.1
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 2.2
Кобальт 5 мкг 10 мкг 2.8 16.7
Литий 4 мкг 70 мкг 0.3 1.9
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 0.7 4.2
Медь 556 мкг 1000 мкг 3.1 18.5
Никель 85 мкг 200 мкг 2.4 14.2
Рубидий 315 мкг 200 мкг 8.8 52.5
Селен 1.5 мкг 55 мкг 0.2 0.9
Фтор 1040 мкг 4000 мкг 1.4 8.7
Хром 20 мкг 50 мкг 2.2 13.3
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 2.1
Бор 1225 мкг 1200 мкг 5.7 34
Ванадий 20 мкг 20 мкг 5.6 33.3
Молибден 46 мкг 70 мкг 3.7 21.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из райских яблок на 3 литровую банку без стерилизации на зиму
Райские яблоки тщательно промыть под проточной водой и хвостики удалить. Поврежденные и червивые яблоки выбросить. Подготовить чистые 3-х литровые банки.
шаг 2 из 6
Компот из райских яблок на 3 литровую банку без стерилизации на зиму
Яблоки разложить по банкам, заполнив не более, чем на одну треть.
шаг 3 из 6
Компот из райских яблок на 3 литровую банку без стерилизации на зиму
В кастрюле закипятить чистую воду. Кипятком аккуратно, чтобы банки не лопнули, залить яблоки и оставить на 15 минут.
шаг 4 из 6
Компот из райских яблок на 3 литровую банку без стерилизации на зиму
Через специальную крышку с дырками воду слить обратно в кастрюлю, добавить нужное количество сахара и сварить сироп. Кипящим сиропом повторно залить яблоки в банках и сразу герметично закупорить прокипяченными крышками. Поставить банки на крышки и полностью остудить.
шаг 5 из 6
Компот из райских яблок на 3 литровую банку без стерилизации на зиму
Приготовленный и остуженный компот из райских яблок на зиму перенести в место хранения ваших консерваций.
шаг 6 из 6
Компот из райских яблок на 3 литровую банку без стерилизации на зиму
Через 2-3 недели настаивания компот можно подавать к любому столу. Вкусных и удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *