Компот из крыжовника и красной смородины

Красная смородина – полезная и вкусная ягода. Сочетание красной смородины и крыжовника – настоящий витаминный комплекс для организма. Идеальное их сочетание можно увидеть, приготовив компот. Он будет иметь насыщенный цвет и вкус. Следуйте описанным в рецепте шагам и вы убедитесь, что приготовить такой компот несложно.

Компот из крыжовника и красной смородины

21761

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

77 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

18,5 гр.

Вода

79,5 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 633,3 гр.

гр.
гр.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

198 мкг

900 мкг

1.2

7.3

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.2

1.3

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.4

2.6

Витамин В4

183.6 мг

500 мг

1.9

12.2

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

1.3

8.4

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.1

6.7

Витамин В9

26 мкг

400 мкг

0.3

2.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

170 мкг

90 мкг

9.9

63

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

1.1

6.7

Биотин

5 мг

50 мг

0.5

3.3

Витамин К

53.2 мкг

120 мкг

2.3

14.8

Витамин РР

2.2 мг

20 мг

0.6

3.7

Калий

1599 мг

2500 мг

3.4

21.3

Кальций

214 мг

1000 мг

1.1

7.1

Кремний

188 мг

30 мг

33

208.9

Магний

80 мг

400 мг

1.1

6.7

Натрий

146 мг

1300 мг

0.6

3.7

Сера

110 мг

500 мг

1.2

7.3

Фосфор

178 мг

800 мг

1.2

7.4

Хлор

164.6 мг

2300 мг

0.4

2.4

Алюминий

198.2 мкг

30 мкг

34.8

220.2

Железо

5.9 мг

18 мг

1.7

10.9

Йод

5.6 мкг

150 мкг

0.2

1.2

Кобальт

11.6 мкг

10 мкг

6.1

38.7

Литий

7.6 мкг

70 мкг

0.6

3.6

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

5.8

36.5

Медь

740 мкг

1000 мкг

3.9

24.7

Никель

28.6 мкг

200 мкг

0.8

4.8

Рубидий

93.4 мкг

200 мкг

2.5

15.6

Селен

3.6 мкг

55 мкг

0.3

2.2

Фтор

1082 мкг

4000 мкг

1.4

9

Хром

4.4 мкг

50 мкг

0.5

2.9

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.4

2.3

Бор

154 мкг

1200 мкг

0.7

4.3

Ванадий

6.3 мкг

20 мкг

1.7

10.5

Молибден

112 мкг

70 мкг

8.4

53.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из крыжовника и красной смородины
Готовить компот из крыжовника и красной смородины легко! Стерилизуем банки. Вымываем и просушиваем ягоды. Затем подготовленные банки необходимо на треть заполнить ягодной смесью из крыжовника и красной смородины.
2
Компот из крыжовника и красной смородины
Воду вливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем всыпаем сахарный песок и перемешиваем. Держим кастрюлю с содержимым на огне пару минут.
3
Компот из крыжовника и красной смородины
Приготовленным сиропом заливаем банки с ягодами.
4
Компот из крыжовника и красной смородины
Далее закатываем банки с компотом прокипяченными крышками, переворачиваем их дном вверх и укутываем в теплое одеяло. Оставляем компот в таком виде до полного остывания. После этого помещаем банки с компотом из крыжовника и красной смородины на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Оценить компот из крыжовника и красной смородины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из крыжовника и красной смородины

Шаг 1 из 4

Готовить компот из крыжовника и красной смородины легко! Стерилизуем банки. Вымываем и просушиваем ягоды. Затем подготовленные банки необходимо на треть заполнить ягодной смесью из крыжовника и красной смородины.
Компот из крыжовника и красной смородины

Шаг 2 из 4

Воду вливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем всыпаем сахарный песок и перемешиваем. Держим кастрюлю с содержимым на огне пару минут.
Компот из крыжовника и красной смородины

Шаг 3 из 4

Приготовленным сиропом заливаем банки с ягодами.
Компот из крыжовника и красной смородины

Шаг 4 из 4

Далее закатываем банки с компотом прокипяченными крышками, переворачиваем их дном вверх и укутываем в теплое одеяло. Оставляем компот в таком виде до полного остывания. После этого помещаем банки с компотом из крыжовника и красной смородины на хранение в прохладное место.

Сообщить об ошибке