Что готовим?
Окрошка

Компот из крыжовника и красной смородины

0
21582

Красная смородина – полезная и вкусная ягода. Сочетание красной смородины и крыжовника – настоящий витаминный комплекс для организма. Идеальное их сочетание можно увидеть, приготовив компот. Он будет иметь насыщенный цвет и вкус. Следуйте описанным в рецепте шагам и вы убедитесь, что приготовить такой компот несложно.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 77 ккал 1463 ккал 488 ккал
Белки 0,2 гр. 4,0 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,2 гр. 0,4 гр.
Углеводы 18,5 гр. 351,8 гр. 117,3 гр.
Вода 79,5 гр. 1510,0 гр. 503,3 гр.
Волокна 1,1 гр. 20,4 гр. 6,8 гр.
Компот из крыжовника и красной смородины
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 198 мкг 900 мкг 1.2 7.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.2 1.3
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.4 2.6
Витамин В4 183.6 мг 500 мг 1.9 12.2
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 1.3 8.4
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.1 6.7
Витамин В9 26 мкг 400 мкг 0.3 2.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 170 мкг 90 мкг 9.9 63
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1.1 6.7
Биотин 5 мг 50 мг 0.5 3.3
Витамин К 53.2 мкг 120 мкг 2.3 14.8
Витамин РР 2.2 мг 20 мг 0.6 3.7
Калий 1599 мг 2500 мг 3.4 21.3
Кальций 214 мг 1000 мг 1.1 7.1
Кремний 188 мг 30 мг 33 208.9
Магний 80 мг 400 мг 1.1 6.7
Натрий 146 мг 1300 мг 0.6 3.7
Сера 110 мг 500 мг 1.2 7.3
Фосфор 178 мг 800 мг 1.2 7.4
Хлор 164.6 мг 2300 мг 0.4 2.4
Алюминий 198.2 мкг 30 мкг 34.8 220.2
Железо 5.9 мг 18 мг 1.7 10.9
Йод 5.6 мкг 150 мкг 0.2 1.2
Кобальт 11.6 мкг 10 мкг 6.1 38.7
Литий 7.6 мкг 70 мкг 0.6 3.6
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5.8 36.5
Медь 740 мкг 1000 мкг 3.9 24.7
Никель 28.6 мкг 200 мкг 0.8 4.8
Рубидий 93.4 мкг 200 мкг 2.5 15.6
Селен 3.6 мкг 55 мкг 0.3 2.2
Фтор 1082 мкг 4000 мкг 1.4 9
Хром 4.4 мкг 50 мкг 0.5 2.9
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.4 2.3
Бор 154 мкг 1200 мкг 0.7 4.3
Ванадий 6.3 мкг 20 мкг 1.7 10.5
Молибден 112 мкг 70 мкг 8.4 53.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Компот из крыжовника и красной смородины
Готовить компот из крыжовника и красной смородины легко! Стерилизуем банки. Вымываем и просушиваем ягоды. Затем подготовленные банки необходимо на треть заполнить ягодной смесью из крыжовника и красной смородины.
шаг 2 из 4
Компот из крыжовника и красной смородины
Воду вливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем всыпаем сахарный песок и перемешиваем. Держим кастрюлю с содержимым на огне пару минут.
шаг 3 из 4
Компот из крыжовника и красной смородины
Приготовленным сиропом заливаем банки с ягодами.
шаг 4 из 4
Компот из крыжовника и красной смородины
Далее закатываем банки с компотом прокипяченными крышками, переворачиваем их дном вверх и укутываем в теплое одеяло. Оставляем компот в таком виде до полного остывания. После этого помещаем банки с компотом из крыжовника и красной смородины на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *