Что готовим?
Окрошка

Компот из клубники и апельсина на зиму

0
1013

Компот из клубники и апельсина на зиму выходит удивительно ароматным, интересным по вкусу, ярким и привлекательным. Домашний напиток прекрасно дополнит вашу выпечку и другие любимые десерты. Попробуйте приготовить клубнично-апельсиновый компот на длительное хранение по нашему рецепту.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 3
Калорийность 69 ккал 1682 ккал 561 ккал
Белки 0,4 гр. 9,4 гр. 3,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,4 гр. 1,5 гр.
Углеводы 15,9 гр. 388,3 гр. 129,4 гр.
Вода 81,4 гр. 1992,6 гр. 664,2 гр.
Волокна 1,2 гр. 28,8 гр. 9,6 гр.
Компот из клубники и апельсина на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 62.3 мкг 900 мкг 0.3 2.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1 7.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.2 10.1
Витамин В4 69.5 мг 500 мг 0.6 4.6
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 1.8 14.5
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.4 11.6
Витамин В9 107.4 мкг 400 мкг 1.1 9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 684.3 мкг 90 мкг 31.1 253.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.4 мг 15 мг 1.5 12.1
Биотин 41.4 мг 50 мг 3.4 27.6
Витамин К 24.2 мкг 120 мкг 0.8 6.7
Витамин РР 4.5 мг 20 мг 0.9 7.5
Калий 1925 мг 2500 мг 3.1 25.7
Кальций 571.7 мг 1000 мг 2.3 19.1
Кремний 998.4 мг 30 мг 136 1109.3
Магний 212.4 мг 400 мг 2.2 17.7
Натрий 210.9 мг 1300 мг 0.7 5.4
Сера 145.4 мг 500 мг 1.2 9.7
Фосфор 266.7 мг 800 мг 1.4 11.1
Хлор 178.2 мг 2300 мг 0.3 2.6
Алюминий 473.8 мкг 30 мкг 64.5 526.5
Железо 13.9 мг 18 мг 3.2 25.8
Йод 12.8 мкг 150 мкг 0.3 2.8
Кобальт 41.4 мкг 10 мкг 16.9 138
Литий 59.3 мкг 70 мкг 3.5 28.2
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 6.7 54.7
Медь 1373.5 мкг 1000 мкг 5.6 45.8
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 221.8 мкг 200 мкг 4.5 37
Селен 4.9 мкг 55 мкг 0.4 3
Фтор 1203.8 мкг 4000 мкг 1.2 10
Хром 20.1 мкг 50 мкг 1.6 13.4
Цинк 1.4 мг 12 мг 0.5 3.8
Бор 2102 мкг 1200 мкг 7.2 58.4
Ванадий 95.6 мкг 20 мкг 19.5 159.3
Молибден 117.2 мкг 70 мкг 6.8 55.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Компот из клубники и апельсина на зиму
Очищаем апельсин от кожуры и разделяем его на дольки, удаляем все косточки.
шаг 2 из 7
Компот из клубники и апельсина на зиму
Также хорошо промываем под водой клубнику, удаляем плодоножки.
шаг 3 из 7
Компот из клубники и апельсина на зиму
Стерилизуем банки любым подходящим способом. Можно поставить в духовой шкаф или подержать над паром.
шаг 4 из 7
Компот из клубники и апельсина на зиму
В чистую банку отправляем дольки апельсина и клубнику. Заливаем кипятком, прикрываем крышкой, закутываем в полотенце и оставляем на 15 минут.
шаг 5 из 7
Компот из клубники и апельсина на зиму
Сливаем воду из банок в кастрюлю. Добавляем сюда сахар и корицу. Доводим до кипения, размешиваем и варим около 5 минут.
шаг 6 из 7
Компот из клубники и апельсина на зиму
Разливаем сироп по банкам с ягодой и цитрусом. Закрываем крышками, переворачиваем, закрываем теплым материалом и даем остыть.
шаг 7 из 7
Компот из клубники и апельсина на зиму
Компот из клубники и апельсина на зиму готов. Уносите на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *