Что готовим?
Окрошка

Компот из ирги с крыжовником на зиму

0
9693

Помытые ягоды помещаются в банку и заливаются сахарным сиропом. Всё закатывается и переворачивается вверх дном. Компот укутывается в одеяло и остывает. Затем он отправляется на хранение в погреб. Получается очень вкусный и в меру сладкий напиток.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 60 ккал 1076 ккал 359 ккал
Белки 0,1 гр. 1,4 гр. 0,5 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,4 гр. 0,1 гр.
Углеводы 14,7 гр. 263,8 гр. 87,9 гр.
Вода 65,0 гр. 1170,0 гр. 390,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 6,8 гр. 2,3 гр.
Компот из ирги с крыжовником на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 66 мкг 900 мкг 0.4 2.4
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.1 0.4
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0.1 0.7
Витамин В4 84.2 мг 500 мг 0.9 5.6
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.6 3.8
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.2 1
Витамин В9 130 мкг 400 мкг 1.8 10.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 160 мкг 90 мкг 9.9 59.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.4 2.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 15.6 мкг 120 мкг 0.7 4.3
Витамин РР 0.8 мг 20 мг 0.2 1.3
Калий 526 мг 2500 мг 1.2 7
Кальций 95 мг 1000 мг 0.5 3.2
Кремний 24 мг 30 мг 4.4 26.7
Магний 28 мг 400 мг 0.4 2.3
Натрий 57 мг 1300 мг 0.2 1.5
Сера 46 мг 500 мг 0.5 3.1
Фосфор 56 мг 800 мг 0.4 2.3
Хлор 16 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 67.2 мкг 30 мкг 12.4 74.7
Железо 2.2 мг 18 мг 0.7 4.1
Йод 2 мкг 150 мкг 0.1 0.4
Кобальт 1.8 мкг 10 мкг 1 6
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.1 0.4
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2.5 15.3
Медь 266 мкг 1000 мкг 1.5 8.9
Никель 12 мкг 200 мкг 0.3 2
Рубидий 38.6 мкг 200 мкг 1.1 6.4
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.1 0.7
Фтор 1024 мкг 4000 мкг 1.4 8.5
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 1.3
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.1 0.5
Бор 22 мкг 1200 мкг 0.1 0.6
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.7 4
Молибден 40 мкг 70 мкг 3.2 19
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из ирги с крыжовником на зиму
Как начать готовить компот из ирги с крыжовником на зиму? Банку для компота хорошо моем и стерилизуем удобным способом. Крышку кипятим в воде в течение 10 минут. Иргу перебираем, убираем веточки, листья и гнилые ягоды. Затем тщательно промываем её и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. От крыжовника отделяем плодоножки и также промываем.
шаг 2 из 5
Компот из ирги с крыжовником на зиму
Перекладываем ягоды ирги и крыжовник в чистые простерилизованные банки.
шаг 3 из 5
Компот из ирги с крыжовником на зиму
В глубокую кастрюлю наливаем питьевую воду, добавляем сахарный песок, ставим на огонь и доводим до кипения. Периодически помешиваем и снимаем с огня, когда сахар полностью растворится.
шаг 4 из 5
Компот из ирги с крыжовником на зиму
Переливаем сахарный песок в банки я иргой и крыжовником, наполняя их до горлышка. Накрываем их крышками и закатываем. Затем переворачиваем банки вверх дном, укутываем полотенцем или одеялом и даём полностью остыть.
шаг 5 из 5
Компот из ирги с крыжовником на зиму
Теперь ставим банки с компотом в тёмное прохладное место, в котором он будет храниться. Зимой открываем напиток, разливаем по стаканам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *