Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из ирги с крыжовником на зиму
Помытые ягоды помещаются в банку и заливаются сахарным сиропом. Всё закатывается и переворачивается вверх дном. Компот укутывается в одеяло и остывает. Затем он отправляется на хранение в погреб. Получается очень вкусный и в меру сладкий напиток.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
3
Калорийность
60 ккал
1076 ккал
359 ккал
Белки
0,1 гр.
1,4 гр.
0,5 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,4 гр.
0,1 гр.
Углеводы
14,7 гр.
263,8 гр.
87,9 гр.
Вода
65,0 гр.
1170,0 гр.
390,0 гр.
Волокна
0,4 гр.
6,8 гр.
2,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 66 мкг | 900 мкг | 0.4 | 2.4 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0.1 | 0.4 |
Витамин В2 | 0 мг | 1.8 мг | 0.1 | 0.7 |
Витамин В4 | 84.2 мг | 500 мг | 0.9 | 5.6 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 0.6 | 3.8 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.2 | 1 |
Витамин В9 | 130 мкг | 400 мкг | 1.8 | 10.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 160 мкг | 90 мкг | 9.9 | 59.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1 мг | 15 мг | 0.4 | 2.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 15.6 мкг | 120 мкг | 0.7 | 4.3 |
Витамин РР | 0.8 мг | 20 мг | 0.2 | 1.3 |
Калий | 526 мг | 2500 мг | 1.2 | 7 |
Кальций | 95 мг | 1000 мг | 0.5 | 3.2 |
Кремний | 24 мг | 30 мг | 4.4 | 26.7 |
Магний | 28 мг | 400 мг | 0.4 | 2.3 |
Натрий | 57 мг | 1300 мг | 0.2 | 1.5 |
Сера | 46 мг | 500 мг | 0.5 | 3.1 |
Фосфор | 56 мг | 800 мг | 0.4 | 2.3 |
Хлор | 16 мг | 2300 мг | 0 | 0.2 |
Алюминий | 67.2 мкг | 30 мкг | 12.4 | 74.7 |
Железо | 2.2 мг | 18 мг | 0.7 | 4.1 |
Йод | 2 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.4 |
Кобальт | 1.8 мкг | 10 мкг | 1 | 6 |
Литий | 0.8 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.4 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 2.5 | 15.3 |
Медь | 266 мкг | 1000 мкг | 1.5 | 8.9 |
Никель | 12 мкг | 200 мкг | 0.3 | 2 |
Рубидий | 38.6 мкг | 200 мкг | 1.1 | 6.4 |
Селен | 1.2 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.7 |
Фтор | 1024 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 8.5 |
Хром | 2 мкг | 50 мкг | 0.2 | 1.3 |
Цинк | 0.2 мг | 12 мг | 0.1 | 0.5 |
Бор | 22 мкг | 1200 мкг | 0.1 | 0.6 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 0.7 | 4 |
Молибден | 40 мкг | 70 мкг | 3.2 | 19 |
Процесс приготовления
Как начать готовить компот из ирги с крыжовником на зиму? Банку для компота хорошо моем и стерилизуем удобным способом. Крышку кипятим в воде в течение 10 минут. Иргу перебираем, убираем веточки, листья и гнилые ягоды. Затем тщательно промываем её и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. От крыжовника отделяем плодоножки и также промываем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам