Компот из черной смородины на зиму без стерилизации

Компот из черной смородины – вкуснейшая заготовка на зиму. Такой компот придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Вашему вниманию представлен рецепт приготовления компота из черной смородины без стерилизации. Приложив совсем немного усилий, зимой вас будет радовать такая замечательная заготовка, имеющая летний вкус и аромат.

Компот из черной смородины на зиму без стерилизации

12335

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

25 мин.

Порции

3

Калорийность

83 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

20,1 гр.

Вода

78,1 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 533,3 гр.

гр.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

51 мкг

900 мкг

0.4

1.9

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.4

2

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.4

2.2

Витамин В4

36.9 мг

500 мг

0.5

2.5

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

1.5

8

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.2

6.5

Витамин В9

15 мкг

400 мкг

0.2

1.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

600 мкг

90 мкг

41.7

222.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.1 мг

15 мг

0.9

4.7

Биотин

7.2 мг

50 мг

0.9

4.8

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

1.2 мг

20 мг

0.4

2

Калий

1059 мг

2500 мг

2.6

14.1

Кальций

162 мг

1000 мг

1

5.4

Кремний

182.7 мг

30 мг

38.1

203

Магний

103 мг

400 мг

1.6

8.6

Натрий

108 мг

1300 мг

0.5

2.8

Сера

16 мг

500 мг

0.2

1.1

Фосфор

99 мг

800 мг

0.8

4.1

Хлор

56 мг

2300 мг

0.2

0.8

Алюминий

1684.5 мкг

30 мкг

350.9

1871.7

Железо

4.8 мг

18 мг

1.7

8.9

Йод

3 мкг

150 мкг

0.1

0.7

Кобальт

12 мкг

10 мкг

7.5

40

Литий

2.7 мкг

70 мкг

0.2

1.3

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

1.7

9.3

Медь

396 мкг

1000 мкг

2.5

13.2

Никель

4.8 мкг

200 мкг

0.2

0.8

Рубидий

35.4 мкг

200 мкг

1.1

5.9

Селен

3.3 мкг

55 мкг

0.4

2

Фтор

1051 мкг

4000 мкг

1.6

8.8

Хром

2.4 мкг

50 мкг

0.3

1.6

Цинк

0.4 мг

12 мг

0.2

1.1

Бор

165 мкг

1200 мкг

0.9

4.6

Ванадий

12 мкг

20 мкг

3.8

20

Молибден

88 мкг

70 мкг

7.9

41.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из черной смородины на зиму без стерилизации
Начнем готовить компот из черной смородины на зиму без стерилизации. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. После закипания добавляем в нее сахарный песок, все перемешиваем. Когда сироп снова закипит, провариваем его в течение 5 минут. Сахарный песок должен полностью раствориться.
2
Компот из черной смородины на зиму без стерилизации
Черную смородину перебираем, удаляя все листочки и веточки.
3
Компот из черной смородины на зиму без стерилизации
Промываем ягоды и обсушиваем.
4
Компот из черной смородины на зиму без стерилизации
Затем помещаем черную смородину в банку.
5
Компот из черной смородины на зиму без стерилизации
В банку с ягодами аккуратно вливаем небольшое количество сиропа. Это необходимо, чтобы банка постепенно нагрелась и не треснула.
6
Компот из черной смородины на зиму без стерилизации
Затем вливаем оставшийся сироп, плотно закрываем банку прокипяченной крышкой. Компот полностью остужаем в перевернутом состоянии под теплым одеялом. Спустя сутки переместите заготовку на длительное хранение в прохладное место.

Приятного вам аппетита!

Оценить компот из черной смородины на зиму без стерилизации

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из черной смородины на зиму без стерилизации

Шаг 1 из 6

Начнем готовить компот из черной смородины на зиму без стерилизации. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. После закипания добавляем в нее сахарный песок, все перемешиваем. Когда сироп снова закипит, провариваем его в течение 5 минут. Сахарный песок должен полностью раствориться.
Компот из черной смородины на зиму без стерилизации

Шаг 2 из 6

Черную смородину перебираем, удаляя все листочки и веточки.
Компот из черной смородины на зиму без стерилизации

Шаг 3 из 6

Промываем ягоды и обсушиваем.
Компот из черной смородины на зиму без стерилизации

Шаг 4 из 6

Затем помещаем черную смородину в банку.
Компот из черной смородины на зиму без стерилизации

Шаг 5 из 6

В банку с ягодами аккуратно вливаем небольшое количество сиропа. Это необходимо, чтобы банка постепенно нагрелась и не треснула.
Компот из черной смородины на зиму без стерилизации

Шаг 6 из 6

Затем вливаем оставшийся сироп, плотно закрываем банку прокипяченной крышкой. Компот полностью остужаем в перевернутом состоянии под теплым одеялом. Спустя сутки переместите заготовку на длительное хранение в прохладное место.

Сообщить об ошибке