Что готовим?
Окрошка

Компот из черной смородины и клюквы

0
5721

Из любых ягод можно приготовить большое количество напитков, морсов, компотов, а также всевозможных настоек, наливок, ликеров и еще много чего. Я хочу предложить приготовить полезный витаминный компот из черной смородины и клюквы. Такой компот хорошо утолит жажду и доставит удовольствие без вреда для организма.

Кухня Русская
Время готовки 140 мин.
Порции 2
Калорийность 36 ккал 489 ккал 245 ккал
Белки 0,1 гр. 1,7 гр. 0,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,4 гр. 0,7 гр.
Углеводы 8,3 гр. 114,6 гр. 57,3 гр.
Вода 90,2 гр. 1244,9 гр. 622,5 гр.
Волокна 0,7 гр. 9,0 гр. 4,5 гр.
Компот из черной смородины и клюквы
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 43.1 мкг 900 мкг 0.3 2.4
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 3
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 2.1
Витамин В4 24.2 мг 500 мг 0.4 2.4
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1.2 8.6
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.2 8
Витамин В9 45.5 мкг 400 мкг 0.8 5.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 198 мкг 90 мкг 15.9 110
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.1 мг 15 мг 1 7.2
Биотин 1.9 мг 50 мг 0.3 1.9
Витамин К 42.1 мкг 120 мкг 2.5 17.6
Витамин РР 0.9 мг 20 мг 0.3 2.3
Калий 576.5 мг 2500 мг 1.7 11.5
Кальций 115.3 мг 1000 мг 0.8 5.8
Кремний 51 мг 30 мг 12.3 85
Магний 71.3 мг 400 мг 1.3 8.9
Натрий 51.1 мг 1300 мг 0.3 2
Сера 27.5 мг 500 мг 0.4 2.7
Фосфор 63.9 мг 800 мг 0.6 4
Хлор 35.3 мг 2300 мг 0.1 0.8
Алюминий 521.4 мкг 30 мкг 125.9 868.9
Железо 2.5 мг 18 мг 1 6.8
Йод 0.9 мкг 150 мкг 0 0.3
Кобальт 5.4 мкг 10 мкг 3.9 26.8
Литий 6 мкг 70 мкг 0.6 4.3
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.9 19.8
Медь 232.5 мкг 1000 мкг 1.7 11.6
Никель 26.8 мкг 200 мкг 1 6.7
Рубидий 75.4 мкг 200 мкг 2.7 18.9
Селен 1.5 мкг 55 мкг 0.2 1.3
Фтор 1028.6 мкг 4000 мкг 1.9 12.9
Хром 0.8 мкг 50 мкг 0.1 0.8
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.2 1.6
Бор 224 мкг 1200 мкг 1.4 9.3
Ванадий 12.1 мкг 20 мкг 4.4 30.3
Молибден 42.7 мкг 70 мкг 4.4 30.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Компот из черной смородины и клюквы
Приступим к готовке компота из черной смородины и клюквы. Подготовьте необходимые ингредиенты для компота из черной смородины и клюквы. Я использовала еще и остатки калины. Черную смородину, калину и клюкву переберите, поочередно выложите в сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь. Если будете использовать замороженные ягоды, как я, не нужно их предварительно размораживать.
шаг 2 из 4
Компот из черной смородины и клюквы
Поставьте на средний огонь кастрюлю с необходимым количеством питьевой воды, доведите до кипения, добавьте подготовленные ягоды. Уменьшите огонь и варите под крышкой 3-5 минут.
шаг 3 из 4
Компот из черной смородины и клюквы
Снимите с огня, откройте крышку, всыпьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания примерно на 1,5-2 часа.
шаг 4 из 4
Компот из черной смородины и клюквы
Настоявшийся витаминный компот по желанию процедите через мелкое сито. Ароматный компот из черной смородины и клюквы подавайте на стол в красивых бокалах. Храните компот в холодильнике. В охлажденном виде полезный напиток станет еще вкуснее и насыщеннее.

Приятного наслаждения!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *