Компот из черной смородины и клубники на 3-литровую банку на зиму

Ягоды черной смородины и клубники, обладая собственным вкусом и ароматом, хорошо дружат в компоте-ассорти. Соотношение этих ягод можете выбрать по своим вкусовым предпочтениям, но пропорцию сахара надо соблюдать, иначе компот стоять не будет. Для этой заготовки выберите плотные и неперезрелые плоды, тогда они в компоте сохранятся целыми и красивыми.

Компот из черной смородины и клубники на 3-литровую банку на зиму

7578

0

14

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

69 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

16,4 гр.

Вода

81,5 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 583,3 гр.

гр.
гр.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

49 мкг

900 мкг

0.3

1.8

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.6

3.3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.7

4.3

Витамин В4

41.7 мг

500 мг

0.5

2.8

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

1.5

8.9

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.3

7.3

Витамин В9

40 мкг

400 мкг

0.6

3.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

580 мкг

90 мкг

36.8

214.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.9 мг

15 мг

1.1

6.4

Биотин

16.8 мг

50 мг

1.9

11.2

Витамин К

6.8 мкг

120 мкг

0.3

1.9

Витамин РР

2 мг

20 мг

0.6

3.3

Калий

1190.5 мг

2500 мг

2.7

15.9

Кальций

244.5 мг

1000 мг

1.4

8.2

Кремний

418.8 мг

30 мг

79.8

465.3

Магний

126 мг

400 мг

1.8

10.5

Натрий

129.5 мг

1300 мг

0.6

3.3

Сера

50 мг

500 мг

0.6

3.3

Фосфор

135 мг

800 мг

1

5.6

Хлор

90 мг

2300 мг

0.2

1.3

Алюминий

1198.9 мкг

30 мкг

228.4

1332.1

Железо

7 мг

18 мг

2.2

12.9

Йод

5 мкг

150 мкг

0.2

1.1

Кобальт

20 мкг

10 мкг

11.4

66.7

Литий

10.8 мкг

70 мкг

0.9

5.1

Марганец

1 мкг

2 мкг

2.8

16.3

Медь

641 мкг

1000 мкг

3.7

21.4

Никель

3.2 мкг

200 мкг

0.1

0.5

Рубидий

78.8 мкг

200 мкг

2.3

13.1

Селен

3.4 мкг

55 мкг

0.4

2.1

Фтор

1088 мкг

4000 мкг

1.6

9.1

Хром

7.6 мкг

50 мкг

0.9

5.1

Цинк

0.6 мг

12 мг

0.3

1.5

Бор

665 мкг

1200 мкг

3.2

18.5

Ванадий

35 мкг

20 мкг

10

58.3

Молибден

94 мкг

70 мкг

7.7

44.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из черной смородины и клубники на 3-литровую банку на зиму
Как начать готовить компот из черной смородины и клубники на 3-литровую банку на зиму? Для компота возьмите клубники немного больше, чем смородины, иначе она, за счет большого количества аскорбиновой кислоты, может сделать компот кислым.
2
Компот из черной смородины и клубники на 3-литровую банку на зиму
Клубнику переложите на дуршлаг, и аккуратно промойте проточной водой, а затем удалите у ягод чашелистики.
3
Компот из черной смородины и клубники на 3-литровую банку на зиму
Ягоды смородины отделите от веточек, промойте так же, как и клубнику, и оставьте на дуршлаге, чтобы стекла вся вода.
4
Компот из черной смородины и клубники на 3-литровую банку на зиму
В стерильную 3-литровую банку уложите подготовленные ягоды черной смородины и клубники. Сразу поставьте кипятить питьевую воду.
5
Компот из черной смородины и клубники на 3-литровую банку на зиму
Затем кипятком осторожно, чтобы банка не лопнула, залейте клубнику и смородину. Банку закройте двойной чистой полиэтиленовой крышкой и оставьте на 20 минут для настаивания.
6
Компот из черной смородины и клубники на 3-литровую банку на зиму
По истечении этого времени воду из банки перелейте в кастрюлю, и в ней сварите сироп, с указанным в рецепте, количеством сахара. Кипящим сиропом повторно залейте содержимое банки. Крышку 15 секунд прокипятите в чистой воде и затем банку плотно закупорьте.
7
Компот из черной смородины и клубники на 3-литровую банку на зиму
Банку поставьте на крышку и накройте ее махровым полотенцем. После полного остывания полиэтиленовая крышка должна быть немного втянута внутрь. Такой компот будет хорошо храниться несколько месяцев, полностью сохранив аромат и вкус свежих ягод, только хранить его нужно в темном и прохладном месте.
Удачных и вкусных заготовок!

Оценить компот из черной смородины и клубники на 3-литровую банку на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из черной смородины и клубники на 3-литровую банку на зиму

Шаг 1 из 7

Как начать готовить компот из черной смородины и клубники на 3-литровую банку на зиму? Для компота возьмите клубники немного больше, чем смородины, иначе она, за счет большого количества аскорбиновой кислоты, может сделать компот кислым.
Компот из черной смородины и клубники на 3-литровую банку на зиму

Шаг 2 из 7

Клубнику переложите на дуршлаг, и аккуратно промойте проточной водой, а затем удалите у ягод чашелистики.
Компот из черной смородины и клубники на 3-литровую банку на зиму

Шаг 3 из 7

Ягоды смородины отделите от веточек, промойте так же, как и клубнику, и оставьте на дуршлаге, чтобы стекла вся вода.
Компот из черной смородины и клубники на 3-литровую банку на зиму

Шаг 4 из 7

В стерильную 3-литровую банку уложите подготовленные ягоды черной смородины и клубники. Сразу поставьте кипятить питьевую воду.
Компот из черной смородины и клубники на 3-литровую банку на зиму

Шаг 5 из 7

Затем кипятком осторожно, чтобы банка не лопнула, залейте клубнику и смородину. Банку закройте двойной чистой полиэтиленовой крышкой и оставьте на 20 минут для настаивания.
Компот из черной смородины и клубники на 3-литровую банку на зиму

Шаг 6 из 7

По истечении этого времени воду из банки перелейте в кастрюлю, и в ней сварите сироп, с указанным в рецепте, количеством сахара. Кипящим сиропом повторно залейте содержимое банки. Крышку 15 секунд прокипятите в чистой воде и затем банку плотно закупорьте.
Компот из черной смородины и клубники на 3-литровую банку на зиму

Шаг 7 из 7

Банку поставьте на крышку и накройте ее махровым полотенцем. После полного остывания полиэтиленовая крышка должна быть немного втянута внутрь. Такой компот будет хорошо храниться несколько месяцев, полностью сохранив аромат и вкус свежих ягод, только хранить его нужно в темном и прохладном месте.

Сообщить об ошибке