Компот из черной смородины и клубники на 3-литровую банку на зиму
Ягоды черной смородины и клубники, обладая собственным вкусом и ароматом, хорошо дружат в компоте-ассорти. Соотношение этих ягод можете выбрать по своим вкусовым предпочтениям, но пропорцию сахара надо соблюдать, иначе компот стоять не будет. Для этой заготовки выберите плотные и неперезрелые плоды, тогда они в компоте сохранятся целыми и красивыми.
7578
14
0
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
3
Калорийность
69 ккал 1209 ккал 403 ккал
Белки
0,3 гр. 4,4 гр. 1,5 гр.
Жиры
0,1 гр. 2,0 гр. 0,7 гр.
Углеводы
16,4 гр. 287,1 гр. 95,7 гр.
Вода
81,5 гр. 1427,0 гр. 475,7 гр.
Волокна
0,9 гр. 16,2 гр. 5,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 583,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
49 мкг
900 мкг
0.3
1.8
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
0.6
3.3
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.7
4.3
Витамин В4
41.7 мг
500 мг
0.5
2.8
Витамин В5
1.3 мг
5 мг
1.5
8.9
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
1.3
7.3
Витамин В9
40 мкг
400 мкг
0.6
3.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
580 мкг
90 мкг
36.8
214.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2.9 мг
15 мг
1.1
6.4
Биотин
16.8 мг
50 мг
1.9
11.2
Витамин К
6.8 мкг
120 мкг
0.3
1.9
Витамин РР
2 мг
20 мг
0.6
3.3
Калий
1190.5 мг
2500 мг
2.7
15.9
Кальций
244.5 мг
1000 мг
1.4
8.2
Кремний
418.8 мг
30 мг
79.8
465.3
Магний
126 мг
400 мг
1.8
10.5
Натрий
129.5 мг
1300 мг
0.6
3.3
Сера
50 мг
500 мг
0.6
3.3
Фосфор
135 мг
800 мг
1
5.6
Хлор
90 мг
2300 мг
0.2
1.3
Алюминий
1198.9 мкг
30 мкг
228.4
1332.1
Железо
7 мг
18 мг
2.2
12.9
Йод
5 мкг
150 мкг
0.2
1.1
Кобальт
20 мкг
10 мкг
11.4
66.7
Литий
10.8 мкг
70 мкг
0.9
5.1
Марганец
1 мкг
2 мкг
2.8
16.3
Медь
641 мкг
1000 мкг
3.7
21.4
Никель
3.2 мкг
200 мкг
0.1
0.5
Рубидий
78.8 мкг
200 мкг
2.3
13.1
Селен
3.4 мкг
55 мкг
0.4
2.1
Фтор
1088 мкг
4000 мкг
1.6
9.1
Хром
7.6 мкг
50 мкг
0.9
5.1
Цинк
0.6 мг
12 мг
0.3
1.5
Бор
665 мкг
1200 мкг
3.2
18.5
Ванадий
35 мкг
20 мкг
10
58.3
Молибден
94 мкг
70 мкг
7.7
44.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить компот из черной смородины и клубники на 3-литровую банку на зиму
14
0
Комментарии (0)