Что готовим?
Окрошка

Компот из черной смородины и клубники

0
2508

Домашние компоты имеют насыщенный натуральный вкус и полны витаминов. Их можно варить по поводу и закатывать на зиму. Комбинировать ягоды и фрукты для компотов можно по своему вкусу. Например, из черной смородины и клубники у вас получится кисло-сладкий компот приятного рубинового цвета.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 71 ккал 1597 ккал 319 ккал
Белки 0,4 гр. 8,3 гр. 1,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,8 гр. 0,8 гр.
Углеводы 16,5 гр. 370,6 гр. 74,1 гр.
Вода 80,6 гр. 1812,5 гр. 362,5 гр.
Волокна 1,3 гр. 30,0 гр. 6,0 гр.
Компот из черной смородины и клубники
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 89.5 мкг 900 мкг 0.4 2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.8 3.8
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 4.9
Витамин В4 77.3 мг 500 мг 0.7 3.1
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 2.2 9.9
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.8 8.2
Витамин В9 77.5 мкг 400 мкг 0.9 3.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1060 мкг 90 мкг 52.3 235.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.5 мг 15 мг 1.6 7.3
Биотин 32.4 мг 50 мг 2.9 13
Витамин К 13.6 мкг 120 мкг 0.5 2.3
Витамин РР 3.8 мг 20 мг 0.8 3.8
Калий 2200 мг 2500 мг 3.9 17.6
Кальций 420 мг 1000 мг 1.9 8.4
Кремний 807.2 мг 30 мг 119.6 538.1
Магний 226.5 мг 400 мг 2.5 11.3
Натрий 232 мг 1300 мг 0.8 3.6
Сера 89 мг 500 мг 0.8 3.6
Фосфор 253.5 мг 800 мг 1.4 6.3
Хлор 159 мг 2300 мг 0.3 1.4
Алюминий 2117.1 мкг 30 мкг 313.6 1411.4
Железо 12.7 мг 18 мг 3.1 14.1
Йод 9.5 мкг 150 мкг 0.3 1.3
Кобальт 38 мкг 10 мкг 16.9 76
Литий 21.2 мкг 70 мкг 1.3 6
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 4.1 18.5
Медь 1211 мкг 1000 мкг 5.4 24.2
Никель 5.6 мкг 200 мкг 0.1 0.6
Рубидий 151.7 мкг 200 мкг 3.4 15.2
Селен 6.3 мкг 55 мкг 0.5 2.3
Фтор 1167.5 мкг 4000 мкг 1.3 5.8
Хром 14.8 мкг 50 мкг 1.3 5.9
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 1.7
Бор 1302.5 мкг 1200 мкг 4.8 21.7
Ванадий 68 мкг 20 мкг 15.1 68
Молибден 160 мкг 70 мкг 10.2 45.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из черной смородины и клубники
Что же нужно для приготовления компот из черной смородины и клубники? Для заготовки компота отберите крупные, не переспевшие ягоды. Тщательно помойте клубнику и черную смородину, у ягод клубники оторвите хвостики. Смородину оберите с веточек.
шаг 2 из 5
Компот из черной смородины и клубники
Банки для компота хорошо вымойте с использованием соды, простерилизуйте любым удобным способом, крышки прокипятите. В каждую банку выложите примерно по 100 грамм ягод черной смородины и 150 грамм клубники.
шаг 3 из 5
Компот из черной смородины и клубники
В кастрюле вскипятите воду, залейте кипятком банки, прикройте их крышками и оставьте на 20 минут.
шаг 4 из 5
Компот из черной смородины и клубники
Через положенное время слейте воду назад в кастрюлю, всыпьте сахар и варите до его полного растворения.
шаг 5 из 5
Компот из черной смородины и клубники
Когда сироп закипит, проварите его пару минут и залейте им банки, плотно закрутите крышки, дайте компоту остыть в перевернутом виде. Компот, приготовленный таким способом, можно хранить и при комнатной температуре.

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *