Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из черноплодной рябины и яблок на 3-литровую банку на зиму
Черноплодная рябина (арония) – ягода достаточно урожайная. Свежую ягоду почти не едят, из-за терпкости вкуса, но из нее получается вкусный и полезный компот. Аронию в компотах нередко дополняют другой ягодой или фруктами, и как вариант компота-ассорти будет черноплодная рябина с яблоком. Яблоко придает компоту приятную кислинку и убирает ее терпкость. Готовим компот методом 2-кратной заливки и в 3-литровых банках.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
3
Калорийность
79 ккал
1503 ккал
501 ккал
Белки
0,3 гр.
5,7 гр.
1,9 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,8 гр.
0,6 гр.
Углеводы
19,1 гр.
362,1 гр.
120,7 гр.
Вода
79,0 гр.
1501,0 гр.
500,3 гр.
Волокна
0,9 гр.
17,7 гр.
5,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 615 мкг | 900 мкг | 3.6 | 22.8 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.4 | 2.7 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.4 | 2.2 |
Витамин В4 | 118.2 мг | 500 мг | 1.2 | 7.9 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 1.8 | 11.4 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.1 | 7 |
Витамин В9 | 11.1 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 75 мкг | 90 мкг | 4.4 | 27.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.1 мг | 15 мг | 1.8 | 11.3 |
Биотин | 8.4 мг | 50 мг | 0.9 | 5.6 |
Витамин К | 246.6 мкг | 120 мкг | 10.8 | 68.5 |
Витамин РР | 3 мг | 20 мг | 0.8 | 5 |
Калий | 1317 мг | 2500 мг | 2.8 | 17.6 |
Кальций | 186 мг | 1000 мг | 1 | 6.2 |
Кремний | 36 мг | 30 мг | 6.3 | 40 |
Магний | 79 мг | 400 мг | 1 | 6.6 |
Натрий | 102 мг | 1300 мг | 0.4 | 2.6 |
Сера | 43 мг | 500 мг | 0.5 | 2.9 |
Фосфор | 198 мг | 800 мг | 1.3 | 8.3 |
Хлор | 44 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.6 |
Алюминий | 390 мкг | 30 мкг | 68.4 | 433.3 |
Железо | 10.8 мг | 18 мг | 3.2 | 20 |
Йод | 51 мкг | 150 мкг | 1.8 | 11.3 |
Кобальт | 48 мкг | 10 мкг | 25.3 | 160 |
Литий | 5.1 мкг | 70 мкг | 0.4 | 2.4 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 4.4 | 27.6 |
Медь | 510 мкг | 1000 мкг | 2.7 | 17 |
Никель | 84 мкг | 200 мкг | 2.2 | 14 |
Рубидий | 199.2 мкг | 200 мкг | 5.2 | 33.2 |
Селен | 90.9 мкг | 55 мкг | 8.7 | 55.1 |
Фтор | 1063 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 8.9 |
Хром | 18 мкг | 50 мкг | 1.9 | 12 |
Цинк | 0.5 мг | 12 мг | 0.2 | 1.3 |
Бор | 749.4 мкг | 1200 мкг | 3.3 | 20.8 |
Ванадий | 39 мкг | 20 мкг | 10.3 | 65 |
Молибден | 60.1 мкг | 70 мкг | 4.5 | 28.6 |
Процесс приготовления
Как начать готовить компот из черноплодной рябины и яблок на 3-литровую банку на зиму? Свежесобранную аронию (собирать лучше после первых заморозков) перебираем, удаляем мелкий мусор, отделяем ягоды от веточек и срезаем плодоножки. Затем ягоды на дуршлаге хорошо промываем, чтобы удалить восковой налет на плодах. Оставляем аронию на дуршлаге на 10 минут для стекания всей жидкости.
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Комментарии 3
Лада
09.10 14:00 по мск.
Очень хороший рецепт, изумительный цвет и вкус компота!
34
Наталья
22.09 00:13 по мск.
Рецепт хороший, только я добавляю в банку при 2 заливке 3 листочка мяты. Вкусно и полезно.
34
Анна
24.08 11:24 по мск.
В прошлом году делала, супер вкусно! Спасибо. Теперь только по этому рецепту буду готовить)
34
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам