Что готовим?
Окрошка

Компот из целых яблок на 3 литровую банку на зиму

0
680

Компот из целых яблок на 3-х литровую банку на зиму – это древний народный рецепт, который приобретает особую популярность в холодное время года. Яблоки в данном напитке остаются целыми и сочными, насыщаясь ароматным сиропом и приобретая неповторимый вкус. Особенно изысканно этот напиток сочетается с нежным кремом или легкими взбитыми сливками.

Кухня Мировая
Время готовки 12 мин.
Порции 15
Калорийность 80 ккал 1875 ккал 125 ккал
Белки 0,2 гр. 4,1 гр. 0,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,1 гр. 0,3 гр.
Углеводы 19,1 гр. 449,2 гр. 29,9 гр.
Вода 79,0 гр. 1861,8 гр. 124,1 гр.
Волокна 0,9 гр. 20,1 гр. 1,3 гр.
Компот из целых яблок на 3 литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50.6 мкг 900 мкг 0.2 0.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 1.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 0.7
Витамин В4 34.5 мг 500 мг 0.3 0.5
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.6 1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.7 2.7
Витамин В9 20.4 мкг 400 мкг 0.2 0.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.6 мкг 90 мкг 4.7 7.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.1 мг 15 мг 0.6 0.9
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 0.4
Витамин К 23.2 мкг 120 мкг 0.8 1.3
Витамин РР 4.1 мг 20 мг 0.9 1.4
Калий 2809.1 мг 2500 мг 4.8 7.5
Кальций 255.7 мг 1000 мг 1.1 1.7
Кремний 20 мг 30 мг 2.8 4.4
Магний 102.5 мг 400 мг 1.1 1.7
Натрий 272.9 мг 1300 мг 0.9 1.4
Сера 61.6 мг 500 мг 0.5 0.8
Фосфор 112.7 мг 800 мг 0.6 0.9
Хлор 34 мг 2300 мг 0.1 0.1
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 155.7 244.4
Железо 23.4 мг 18 мг 5.5 8.7
Йод 20 мкг 150 мкг 0.6 0.9
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4.2 6.7
Литий 8 мкг 70 мкг 0.5 0.8
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 2.5 4
Медь 1119.6 мкг 1000 мкг 4.8 7.5
Никель 170 мкг 200 мкг 3.6 5.7
Рубидий 630 мкг 200 мкг 13.4 21
Селен 3.1 мкг 55 мкг 0.2 0.4
Фтор 1080 мкг 4000 мкг 1.1 1.8
Хром 40 мкг 50 мкг 3.4 5.3
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.6 0.9
Бор 2450 мкг 1200 мкг 8.7 13.6
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.5 13.3
Молибден 76 мкг 70 мкг 4.6 7.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Компот из целых яблок на 3 литровую банку на зиму
Подготовьте яблоки. Сначала положите их в холодную воду на пять минут, затем слейте воду, ополосните и оторвите хвостики. По желанию можно удалить серединки с косточками. Подсушите обработанные фрукты.
шаг 2 из 7
Компот из целых яблок на 3 литровую банку на зиму
Вымойте банку с содой, прополощите и оставьте обсохнуть, расположив донышком вверх на бумажном полотенце. Простерилизуйте крышку любым способом.
шаг 3 из 7
Компот из целых яблок на 3 литровую банку на зиму
Затем поместите яблоки в банку и поставьте на плиту кастрюлю с двумя литрами чистой воды. Заполните банку плодами примерно на 2/3 объема.
шаг 4 из 7
Компот из целых яблок на 3 литровую банку на зиму
Осторожно вылейте закипевшую воду в банку с яблоками, чтобы избежать трещин стека. Накройте банку крышкой и оставьте на тридцать минут.
шаг 5 из 7
Компот из целых яблок на 3 литровую банку на зиму
После этого слейте воду из банки обратно в емкость, снова закройте банку крышкой.
шаг 6 из 7
Компот из целых яблок на 3 литровую банку на зиму
Добавьте 350 грамм сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и 0,5 чайной ложки молотой корицы в воду, в которой настаивались яблоки.
шаг 7 из 7
Компот из целых яблок на 3 литровую банку на зиму
Вскипятите сироп, перемешайте и влейте его в банку с яблоками, наполняя до верха. Закройте банку герметично, переверните и укутайте для самостерилизации одеялом на 6–8 часов. Далее перенесите компот в темную кладовку. Проверьте его через 7–10 дней – если он сохранит прозрачность, то компот готов.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *