Что готовим?
Окрошка

Компот из белого винограда и яблок на 3 литровую банку на зиму

0
4393

Виноград с яблоками и лимоном заливаются кипятком и оставляются на 10 минут. Затем вся жидкость переливается в кастрюлю и доводится до кипения. В это время фрукты засыпаются сахаром, после чего заливаются кипящей водой. Компот закатывается и оставляется до полного остывания.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 71 ккал 1463 ккал 488 ккал
Белки 0,2 гр. 4,4 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,8 гр. 1,3 гр.
Углеводы 16,6 гр. 345,4 гр. 115,1 гр.
Вода 81,6 гр. 1693,5 гр. 564,5 гр.
Волокна 0,7 гр. 14,3 гр. 4,8 гр.
Компот из белого винограда и яблок на 3 литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 39 мкг 900 мкг 0.2 1.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 7.2
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.4 3.1
Витамин В4 37 мг 500 мг 0.4 2.5
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.6 4.3
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.6 11.3
Витамин В9 28.8 мкг 400 мкг 0.3 2.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 91 мкг 90 мкг 4.9 33.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.4 мг 15 мг 0.8 5.2
Биотин 6.5 мг 50 мг 0.6 4.3
Витамин К 59.9 мкг 120 мкг 2.4 16.6
Витамин РР 2.8 мг 20 мг 0.7 4.7
Калий 2029.3 мг 2500 мг 3.9 27.1
Кальций 251.5 мг 1000 мг 1.2 8.4
Кремний 51.5 мг 30 мг 8.3 57.2
Магний 114.5 мг 400 мг 1.4 9.5
Натрий 214.8 мг 1300 мг 0.8 5.5
Сера 62 мг 500 мг 0.6 4.1
Фосфор 137.5 мг 800 мг 0.8 5.7
Хлор 29.3 мг 2300 мг 0.1 0.4
Алюминий 1803.5 мкг 30 мкг 289.7 2003.8
Железо 12.1 мг 18 мг 3.2 22.4
Йод 36.1 мкг 150 мкг 1.2 8
Кобальт 11.8 мкг 10 мкг 5.7 39.2
Литий 21.4 мкг 70 мкг 1.5 10.2
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.3 9.2
Медь 906 мкг 1000 мкг 4.4 30.2
Никель 124.7 мкг 200 мкг 3 20.8
Рубидий 605.8 мкг 200 мкг 14.6 101
Селен 1.9 мкг 55 мкг 0.2 1.1
Фтор 1081.5 мкг 4000 мкг 1.3 9
Хром 26.7 мкг 50 мкг 2.6 17.8
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 2.8
Бор 2388.8 мкг 1200 мкг 9.6 66.4
Ванадий 54 мкг 20 мкг 13 90
Молибден 51.3 мкг 70 мкг 3.5 24.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Компот из белого винограда и яблок на 3 литровую банку на зиму
Как приготовить компот из белого винограда и яблок на 3 литровую банку на зиму? Перед началом приготовления сразу наливаем в кастрюлю питьевую воду и ставим её на огонь кипятиться. Виноград перебираем, тщательно промываем под проточной водой и снимаем ягоды с веток.
шаг 2 из 8
Компот из белого винограда и яблок на 3 литровую банку на зиму
Также промываем яблоки, обсушиваем их на бумажном полотенце и разрезаем пополам. Вырезаем сердцевину и нарезаем фрукты крупными дольками.
шаг 3 из 8
Компот из белого винограда и яблок на 3 литровую банку на зиму
Банки вымываем под горячей водой с содой, после чего стерилизуем любым удобным способом. Закладываем на дно яблоки, виноград и сверху кладём две дольки лимона.
шаг 4 из 8
Компот из белого винограда и яблок на 3 литровую банку на зиму
Заливаем фрукты закипевшей водой, прикрываем их крышкой и даём постоять таким образом 5-10 минут.
шаг 5 из 8
Компот из белого винограда и яблок на 3 литровую банку на зиму
Спустя необходимое время надеваем на банку крышку с отверстиями, сливаем всю жидкость обратно в кастрюлю и доводим её до кипения. В это время засыпаем в виноград с яблоками и лимоном сахарный песок.
шаг 6 из 8
Компот из белого винограда и яблок на 3 литровую банку на зиму
Заливаем фрукты вновь вскипевшей водой до самых краёв.
шаг 7 из 8
Компот из белого винограда и яблок на 3 литровую банку на зиму
Закатываем компот стерильными крышками, переворачиваем банки вверх дном, закутываем их в полотенце или покрывало и оставляем до полного остывания на несколько часов или на ночь. Затем отправляем готовый напиток на хранение в погреб или в другое темное и прохладное место.
шаг 8 из 8
Компот из белого винограда и яблок на 3 литровую банку на зиму
Открываем зимой, разливаем по стаканам и подаём к столу вкусный, насыщенный компот. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *