Что готовим?
Окрошка

Компот из арбуза без стерилизации на зиму

0
8014

Если в вашей семье любят компоты, попробуйте приготовить вариант из арбуза. Напиток имеет приятный специфический вкус. Готовится просто, как и все компоты, а в нужный момент порадует домашних натуральным вкусом и безопасным составом.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 82 ккал 1976 ккал 494 ккал
Белки 0,3 гр. 6,0 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 19,1 гр. 458,0 гр. 114,5 гр.
Вода 41,7 гр. 1000,0 гр. 250,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Компот из арбуза без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.8 4.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.1 6.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.4 8.3
Витамин В4 41 мг 500 мг 0.3 2.1
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 1.8 11.1
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 1.9 11.3
Витамин В9 80 мкг 400 мкг 0.8 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 70 мкг 90 мкг 3.2 19.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 1.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0 0.2
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.6 3.8
Калий 1112 мг 2500 мг 1.9 11.1
Кальций 197 мг 1000 мг 0.8 4.9
Кремний 120 мг 30 мг 16.7 100
Магний 130 мг 400 мг 1.4 8.1
Натрий 173 мг 1300 мг 0.6 3.3
Сера 71 мг 500 мг 0.6 3.6
Фосфор 70 мг 800 мг 0.4 2.2
Хлор 261 мг 2300 мг 0.5 2.8
Алюминий 293.6 мкг 30 мкг 40.8 244.7
Железо 11.2 мг 18 мг 2.6 15.6
Йод 0.2 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 20 мкг 10 мкг 8.3 50
Литий 60 мкг 70 мкг 3.6 21.4
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 0.8 5
Медь 426 мкг 1000 мкг 1.8 10.7
Никель 70 мкг 200 мкг 1.5 8.8
Рубидий 770 мкг 200 мкг 16 96.3
Селен 4 мкг 55 мкг 0.3 1.8
Фтор 1015 мкг 4000 мкг 1.1 6.3
Хром 2.3 мкг 50 мкг 0.2 1.2
Цинк 1 мг 12 мг 0.3 2.1
Бор 180 мкг 1200 мкг 0.6 3.8
Ванадий 20 мкг 20 мкг 4.2 25
Молибден 34 мкг 70 мкг 2 12.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из арбуза без стерилизации на зиму
Начнем готовить компот из арбуза без стерилизации на зиму .Подготавливаем арбуз: режем его на куски, вырезаем мякоть, удаляем все косточки. Нарезаем выделенную мякоть небольшими кубиками.
шаг 2 из 5
Компот из арбуза без стерилизации на зиму
Теперь варим сироп: в кастрюлю вливаем воду и всыпаем сахарный песок. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.
шаг 3 из 5
Компот из арбуза без стерилизации на зиму
В кипящий сироп закладываем нарезанный арбуз, аккуратно перемешиваем, доводим до кипения и варим три-четыре минуты, не более, чтобы нежная мякоть не стала кашей.
шаг 4 из 5
Компот из арбуза без стерилизации на зиму
Банки и крышки моем и стерилизуем любым доступным способом. В стерильные банки шумовкой раскладываем кусочки арбузной мякоти. Оставшийся сироп доводим до кипения, варим одну минуту и заливаем им арбузы в банках.
шаг 5 из 5
Компот из арбуза без стерилизации на зиму
Закатываем банки с компотом крышками, переворачиваем их вверх дном для проверки герметичности. Даем полностью остыть. Убираем на хранение в темное прохладное место.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *