Что готовим?
Окрошка

Компот из алычи и абрикосов

0
8624

Луговая клубника отличается от лесной круглой формой ягод, и она несколько иная по вкусу и аромату. Ягода луговой клубники суховатая, и самым вкусным из нее получается компот. 

Кухня Русская
Время готовки 5 ч.
Порции 3
Калорийность 76 ккал 1403 ккал 468 ккал
Белки 0,3 гр. 4,9 гр. 1,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,2 гр. 0,7 гр.
Углеводы 18,9 гр. 348,7 гр. 116,2 гр.
Вода 54,4 гр. 1001,4 гр. 333,8 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Компот из алычи и абрикосов
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 27 мкг 900 мкг 0.2 1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 3.6
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 5
Витамин В4 30.9 мг 500 мг 0.3 2.1
Витамин В5 1 мг 5 мг 1.1 6.5
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.9 5.4
Витамин В9 54.2 мкг 400 мкг 0.7 4.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.5 мкг 90 мкг 0 0.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.7 мг 15 мг 1 6
Биотин 21.6 мг 50 мг 2.3 14.4
Витамин К 11.9 мкг 120 мкг 0.5 3.3
Витамин РР 2.2 мг 20 мг 0.6 3.6
Калий 879.7 мг 2500 мг 1.9 11.7
Кальций 270.1 мг 1000 мг 1.5 9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 544.7 мг 400 мг 7.4 45.4
Натрий 109.2 мг 1300 мг 0.5 2.8
Сера 74.8 мг 500 мг 0.8 5
Фосфор 124.4 мг 800 мг 0.8 5.2
Хлор 100.4 мг 2300 мг 0.2 1.5
Алюминий 136.6 мкг 30 мкг 24.7 151.8
Железо 0.9 мг 18 мг 0.3 1.7
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0.3
Медь 6 мкг 1000 мкг 0 0.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 1000 мкг 4000 мкг 1.4 8.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 мг 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1.2 7.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из алычи и абрикосов
Как начать готовить компот из алычи и абрикосов? Ягоды луговой клубники переберите и удалите чашелистики. Затем их переложите в дуршлаг и аккуратно промойте проточной водой. Оставьте ягоды на некоторое время, чтобы хорошо стекла вода.
шаг 2 из 6
Компот из алычи и абрикосов
За это время вскипятите в отдельной кастрюле чистую воду. Насыпьте к ней рассчитанное количество сахара и размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Поварите сахарный сироп на маленьком огне в течение 5 минут.
шаг 3 из 6
Компот из алычи и абрикосов
В чистые банки разложите промытые ягоды и залейте их приготовленным сиропом. Банки накройте крышками и оставьте их на 3–4 часа для настаивания.
шаг 4 из 6
Компот из алычи и абрикосов
По истечении этого времени сироп из банок перелейте в ту же кастрюлю, добавьте лимонку и сироп повторно вскипятите.
шаг 5 из 6
Компот из алычи и абрикосов
Горячим сиропом повторно залейте луговую клубнику в банках. Банки герметично закупорьте, переверните на крышки и накройте теплым пледом.
шаг 6 из 6
Компот из алычи и абрикосов
Охлажденный компот перенесите на хранение в прохладное место. Зимой можете наслаждаться этим ароматным и полезным напитком.

Удачных заготовок!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *