Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из абрикосов с косточками
Благодаря своим уникальным вкусовым качествам и неповторимо сладкому аромату абрикос успел завоевать популярность у хозяек и стал одним из любимым фруктов для приготовления десертов. Представляем вашему вниманию рецепт приготовления лакомства из абрикосов, требующего минимального количества затрат. По времени и по силам. Это компот из абрикосов с косточками. Он получается очень ароматным.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
3
Калорийность
56 ккал
1239 ккал
413 ккал
Белки
0,4 гр.
9,0 гр.
3,0 гр.
Жиры
0,0 гр.
1,0 гр.
0,3 гр.
Углеводы
13,2 гр.
290,2 гр.
96,7 гр.
Вода
84,6 гр.
1862,8 гр.
620,9 гр.
Волокна
1,0 гр.
21,0 гр.
7,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2670 мкг | 900 мкг | 13.5 | 98.9 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 0.9 | 6.7 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.5 | 11.1 |
Витамин В4 | 28.2 мг | 500 мг | 0.3 | 1.9 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 2.7 | 20 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.1 | 8.4 |
Витамин В9 | 30.3 мкг | 400 мкг | 0.3 | 2.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100.9 мкг | 90 мкг | 5.1 | 37.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11 мг | 15 мг | 3.3 | 24.4 |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.2 | 1.8 |
Витамин К | 33 мкг | 120 мкг | 1.2 | 9.2 |
Витамин РР | 8 мг | 20 мг | 1.8 | 13.3 |
Калий | 3058.7 мг | 2500 мг | 5.6 | 40.8 |
Кальций | 331.2 мг | 1000 мг | 1.5 | 11 |
Кремний | 50 мг | 30 мг | 7.6 | 55.6 |
Магний | 90.2 мг | 400 мг | 1 | 7.5 |
Натрий | 41 мг | 1300 мг | 0.1 | 1.1 |
Сера | 70 мг | 500 мг | 0.6 | 4.7 |
Фосфор | 260.3 мг | 800 мг | 1.5 | 10.8 |
Хлор | 24 мг | 2300 мг | 0 | 0.3 |
Алюминий | 3640 мкг | 30 мкг | 550.8 | 4044.4 |
Железо | 7.6 мг | 18 мг | 1.9 | 14.1 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.3 | 2.2 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 9.1 | 66.7 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 1.9 | 14.3 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 5 | 36.9 |
Медь | 1406 мкг | 1000 мкг | 6.4 | 46.9 |
Никель | 80 мкг | 200 мкг | 1.8 | 13.3 |
Рубидий | 65 мкг | 200 мкг | 1.5 | 10.8 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.6 |
Фтор | 1110 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 9.3 |
Хром | 10 мкг | 50 мкг | 0.9 | 6.7 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.3 | 2.3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16 мкг | 70 мкг | 1 | 7.6 |
Процесс приготовления
Как начать готовить компот из абрикосов с косточками? Для начала необходимо тщательно перебрать и вымыть абрикосы. Зеленые недозревшие или подгнившие плоды с непонятными пятнами лучше отложить в сторону. Хорошенько промойте банки, в которых мы будет закатывать компот, с использование пищевой соды. Затем прополосните банки и подержите над паром в течение пяти минут. Раскладываем абрикосы в банки. Если вы хотите, чтобы компот получился более концентрированным, банку необходимо полностью заполнить абрикосами. Если нужен компот средней концентрации – заполняйте банку до половины.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам