Что готовим?
Окрошка

Компот из абрикосов и слив

0
6425

Вкусный и полезный компот из абрикосов и слив прекрасно подходит для заготовки на зиму. Чтобы сохранить максимальное количество витаминов в заготовке, нужно не варить компот, а заливать фрукты сиропом. Насыщенный вкус и цвет компота порадует вас в холодное время года.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 123 ккал 4921 ккал 1640 ккал
Белки 0,4 гр. 17,0 гр. 5,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,0 гр. 1,3 гр.
Углеводы 29,6 гр. 1186,2 гр. 395,4 гр.
Вода 68,0 гр. 2722,8 гр. 907,6 гр.
Волокна 0,9 гр. 36,0 гр. 12,0 гр.
Компот из абрикосов и слив
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2840 мкг 900 мкг 7.9 105.2
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 1.5 20
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 1.4 18.5
Витамин В4 47.2 мг 500 мг 0.2 3.1
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 2.3 30
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 1.6 21.7
Витамин В9 45.3 мкг 400 мкг 0.3 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200.9 мкг 90 мкг 5.6 74.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17 мг 15 мг 2.8 37.8
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.1 1.8
Витамин К 97 мкг 120 мкг 2 26.9
Витамин РР 15 мг 20 мг 1.9 25
Калий 5222.7 мг 2500 мг 5.2 69.6
Кальций 540.2 мг 1000 мг 1.3 18
Кремний 90 мг 30 мг 7.5 100
Магний 180.2 мг 400 мг 1.1 15
Натрий 260 мг 1300 мг 0.5 6.7
Сера 120 мг 500 мг 0.6 8
Фосфор 460.2 мг 800 мг 1.4 19.2
Хлор 20 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 303.1 4044.4
Железо 15 мг 18 мг 2.1 27.8
Йод 50 мкг 150 мкг 0.8 11.1
Кобальт 30 мкг 10 мкг 7.5 100
Литий 30 мкг 70 мкг 1.1 14.3
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 4.1 55
Медь 2400 мкг 1000 мкг 6 80
Никель 230 мкг 200 мкг 2.9 38.3
Рубидий 65 мкг 200 мкг 0.8 10.8
Селен 1 мкг 55 мкг 0 0.6
Фтор 842 мкг 4000 мкг 0.5 7
Хром 50 мкг 50 мкг 2.5 33.3
Цинк 1.9 мг 12 мг 0.4 5.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из абрикосов и слив
Как приготовить компот из абрикосов и слив? Сливы и абрикосы, обязательно крепкие и без повреждений, аккуратно промойте в проточной воде. Плоды разделите на половинки и выньте из них косточки.
шаг 2 из 5
Компот из абрикосов и слив
В две трехлитровые банки вложите фрукты и залейте кипятком, до плечиков банки. Прикройте емкость с фруктами крышкой и оставьте буквально на десять минут.
шаг 3 из 5
Компот из абрикосов и слив
Спустя это время слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте лимонную кислоту и сахар и сварите сироп.
шаг 4 из 5
Компот из абрикосов и слив
Когда сироп закипит, сразу же влейте его в банки с фруктами и быстро закатайте компот стерильными крышками.
шаг 5 из 5
Компот из абрикосов и слив
Банки переверните вверх тормашками, укутайте и дайте заготовке остыть. После этого можно убрать компот на хранение в кладовку или погреб.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *