Что готовим?
Окрошка

Компот из абрикосов и кабачков

0
7451

Когда кабачков много и жалко их выбросить, можете приготовить из них компот, добавив абрикосы. Напиток будет ароматный и нежный. У вас получится альтернатива магазинным сокам с химией. Вкус кабачков в этом компоте будет похож на ананас. Готовится компот без стерилизации. Он хорошо хранится за счет высокого содержания сахара.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 76 ккал 1965 ккал 655 ккал
Белки 0,3 гр. 8,4 гр. 2,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,8 гр. 0,9 гр.
Углеводы 18,2 гр. 473,0 гр. 157,7 гр.
Вода 80,3 гр. 2090,8 гр. 696,9 гр.
Волокна 0,6 гр. 16,4 гр. 5,5 гр.
Компот из абрикосов и кабачков
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1108 мкг 900 мкг 4.7 41
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 0.9 8
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1 8.9
Витамин В4 87.4 мг 500 мг 0.7 5.8
Витамин В5 2 мг 5 мг 1.5 13.4
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 2.1 18
Витамин В9 124.3 мкг 400 мкг 1.2 10.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 160.9 мкг 90 мкг 6.9 59.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.2 мг 15 мг 1.3 11.6
Биотин 4.3 мг 50 мг 0.3 2.9
Витамин К 47.6 мкг 120 мкг 1.5 13.2
Витамин РР 8.8 мг 20 мг 1.7 14.7
Калий 3138.7 мг 2500 мг 4.8 41.8
Кальций 289.2 мг 1000 мг 1.1 9.6
Кремний 260 мг 30 мг 33.3 288.9
Магний 114.2 мг 400 мг 1.1 9.5
Натрий 41 мг 1300 мг 0.1 1.1
Сера 34 мг 500 мг 0.3 2.3
Фосфор 200.3 мг 800 мг 1 8.3
Хлор 18 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 2032.8 мкг 30 мкг 260.3 2258.7
Железо 7.2 мг 18 мг 1.5 13.4
Йод 4.2 мкг 150 мкг 0.1 0.9
Кобальт 16.8 мкг 10 мкг 6.5 56
Литий 12 мкг 70 мкг 0.7 5.7
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 3.5 30.1
Медь 934 мкг 1000 мкг 3.6 31.1
Никель 40.8 мкг 200 мкг 0.8 6.8
Рубидий 203.6 мкг 200 мкг 3.9 33.9
Селен 2 мкг 55 мкг 0.1 1.2
Фтор 1079.2 мкг 4000 мкг 1 9
Хром 11.2 мкг 50 мкг 0.9 7.5
Цинк 2.3 мг 12 мг 0.7 6.5
Бор 153.6 мкг 1200 мкг 0.5 4.3
Ванадий 49.6 мкг 20 мкг 9.5 82.7
Молибден 36.8 мкг 70 мкг 2 17.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из абрикосов и кабачков
Как приготовить компот из абрикосов и кабачков? Сварите в кастрюле сироп из воды, сахара и лимонной кислоты, рассчитанных на одну трехлитровую банку. Сироп поварите на маленьком огне в течение 3–5 минут.
шаг 2 из 5
Компот из абрикосов и кабачков
Кабачок помойте, обсушите салфеткой и очистите от кожуры овощечисткой. Затем его нарежьте на полукольца, удаляя мякоть с семенами.
шаг 3 из 5
Компот из абрикосов и кабачков
Абрикосы помойте и, разрезав на половинки, удалите косточки.
шаг 4 из 5
Компот из абрикосов и кабачков
Простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Нарезанные абрикосы и кабачок переложите в банки. Залейте их сваренным сиропом и банки сразу закатайте стерильными крышками.
шаг 5 из 5
Компот из абрикосов и кабачков
Затем банки с компотом из абрикосов и кабачков переверните на крышки и накройте теплым покрывалом. Остывший компот перенесите в место хранения.

Удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *