Что готовим?
Окрошка

Компот из абрикосов и черной смородины

0
10553

Приготовление любых заготовок на зиму процесс не из легких, но для тех, кто любит готовить, этот процесс доставляет удовольствие. А в качестве бонуса получается замечательная консервация. Предлагаю приготовить компот из абрикосов и черной смородины.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 3
Калорийность 54 ккал 1458 ккал 486 ккал
Белки 0,5 гр. 14,3 гр. 4,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,9 гр. 1,3 гр.
Углеводы 11,9 гр. 321,5 гр. 107,2 гр.
Вода 83,9 гр. 2267,4 гр. 755,8 гр.
Волокна 2,0 гр. 53,1 гр. 17,7 гр.
Компот из абрикосов и черной смородины
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2005 мкг 900 мкг 8.2 74.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.1 10
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.5 13.7
Витамин В4 118.1 мг 500 мг 0.9 7.9
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 3.9 35.3
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 2.6 23.2
Витамин В9 61.2 мкг 400 мкг 0.6 5.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1670.5 мкг 90 мкг 68.7 618.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.3 мг 15 мг 3.3 29.6
Биотин 21.1 мг 50 мг 1.6 14.1
Витамин К 23.9 мкг 120 мкг 0.7 6.6
Витамин РР 8.8 мг 20 мг 1.6 14.7
Калий 4942.3 мг 2500 мг 7.3 65.9
Кальций 535.1 мг 1000 мг 2 17.8
Кремний 522.2 мг 30 мг 64.4 580.2
Магний 314.1 мг 400 мг 2.9 26.2
Натрий 288 мг 1300 мг 0.8 7.4
Сера 68 мг 500 мг 0.5 4.5
Фосфор 446.2 мг 800 мг 2.1 18.6
Хлор 133 мг 2300 мг 0.2 1.9
Алюминий 7040 мкг 30 мкг 868.7 7822.2
Железо 15.9 мг 18 мг 3.3 29.5
Йод 15 мкг 150 мкг 0.4 3.3
Кобальт 46 мкг 10 мкг 17 153.3
Литий 28.2 мкг 70 мкг 1.5 13.4
Марганец 3 мкг 2 мкг 5.5 49.9
Медь 2026 мкг 1000 мкг 7.5 67.5
Никель 68.8 мкг 200 мкг 1.3 11.5
Рубидий 139.9 мкг 200 мкг 2.6 23.3
Селен 9.5 мкг 55 мкг 0.6 5.8
Фтор 1213 мкг 4000 мкг 1.1 10.1
Хром 13.4 мкг 50 мкг 1 8.9
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.5 4.5
Бор 440 мкг 1200 мкг 1.4 12.2
Ванадий 32 мкг 20 мкг 5.9 53.3
Молибден 208 мкг 70 мкг 11 99
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Компот из абрикосов и черной смородины
Начнем готовить компот из абрикосов и черной смородины. Подготовьте необходимые ингредиенты для ароматного компота из абрикосов и черной смородины.
шаг 2 из 8
Компот из абрикосов и черной смородины
Спелые, но крепкие абрикосы выложите в дуршлаг или сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь. Подготовленные абрикосы разрежьте вдоль и аккуратно извлеките косточки.
шаг 3 из 8
Компот из абрикосов и черной смородины
Вскипятите кастрюлю воды. Очищенные от косточек абрикосы выложите в дуршлаг или сито. И несколько раз окуните фрукты в кипяток на 10 секунд.
шаг 4 из 8
Компот из абрикосов и черной смородины
Бланшированные абрикосы выложите в глубокую емкость.
шаг 5 из 8
Компот из абрикосов и черной смородины
Черную смородину тщательно переберите, выложите в дуршлаг или сито, тщательно промойте и бланшируйте ягоды таким же способом, как и абрикосы.
шаг 6 из 8
Компот из абрикосов и черной смородины
Банки хорошо вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. Абрикосы и черную смородину выложите на дно стерильных банок. Вскипятите воду, добавьте необходимое количество сахарного песка и лимонной кислоты, перемешайте до полного растворения кристалликов, проварите сироп 5 минут.
шаг 7 из 8
Компот из абрикосов и черной смородины
Получившимся сиропом залейте банки с фруктами. Накройте крышками банки с компотом и закатайте с помощью закаточной машинки. Переверните банки с компотом из абрикосов и черной смородиной вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом.
шаг 8 из 8
Компот из абрикосов и черной смородины
Затем переверните банки и переместите их в прохладное темное место на долгосрочное хранение. Попробуйте яркий и очень вкусный компот, налив себе кружечку.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *