Что готовим?
Окрошка

Компот из абрикосов и черешни

0
5893

Вкусный и ароматный компот из абрикосов и черешни отлично утолит жажду как в жаркий солнечный, так и прохладный осенний денек. Абрикосы придают компоту приятную сладость, черешня наполняет его своим ароматом, а добавление лимонного сока дает компоту приятные нотки кислинки и цитрусовую свежесть.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 1
Калорийность 39 ккал 571 ккал 571 ккал
Белки 0,2 гр. 3,6 гр. 3,6 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,7 гр. 0,7 гр.
Углеводы 9,1 гр. 134,0 гр. 134,0 гр.
Вода 89,7 гр. 1327,4 гр. 1327,4 гр.
Волокна 0,5 гр. 7,0 гр. 7,0 гр.
Компот из абрикосов и черешни
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 693.1 мкг 900 мкг 5.2 77
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 6.5
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 9.2
Витамин В4 14.6 мг 500 мг 0.2 2.9
Витамин В5 1 мг 5 мг 1.4 20.2
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.6 9.6
Витамин В9 14.2 мкг 400 мкг 0.2 3.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 52 мкг 90 мкг 3.9 57.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.1 мг 15 мг 1.4 20.7
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.1 2.2
Витамин К 10.4 мкг 120 мкг 0.6 8.6
Витамин РР 2.6 мг 20 мг 0.9 12.8
Калий 1047.4 мг 2500 мг 2.8 41.9
Кальций 148 мг 1000 мг 1 14.8
Кремний 26.1 мг 30 мг 5.9 87
Магний 57.6 мг 400 мг 1 14.4
Натрий 64.8 мг 1300 мг 0.3 5
Сера 28.6 мг 500 мг 0.4 5.7
Фосфор 99.6 мг 800 мг 0.8 12.5
Хлор 12 мг 2300 мг 0 0.5
Алюминий 927.7 мкг 30 мкг 208.9 3092.3
Железо 4 мг 18 мг 1.5 22.4
Йод 4.5 мкг 150 мкг 0.2 3
Кобальт 6.3 мкг 10 мкг 4.3 63
Литий 13.6 мкг 70 мкг 1.3 19.4
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2.1 31.6
Медь 582 мкг 1000 мкг 3.9 58.2
Никель 35.3 мкг 200 мкг 1.2 17.6
Рубидий 94.8 мкг 200 мкг 3.2 47.4
Селен 2.2 мкг 55 мкг 0.3 3.9
Фтор 744.5 мкг 4000 мкг 1.3 18.6
Хром 9.6 мкг 50 мкг 1.3 19.1
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.2 3.4
Бор 177.5 мкг 1200 мкг 1 14.8
Ванадий 26.2 мкг 20 мкг 8.9 131
Молибден 10.3 мкг 70 мкг 1 14.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из абрикосов и черешни
Готовить компот из абрикосов и черешни легко! Для компота выбираем спелую черешню и сочные плотные абрикосы. Черешню промываем в дуршлаге под проточной водой, откидываем на полотенце, чтобы она обсохла. Затем удаляем плодоножки. Абрикосы промываем и выкладываем на полотенце к черешне, чтобы они немного обсохли. Затем абрикосы разделяем пополам и удаляем косточку. Банки для компота промываем питьевой содой, хорошо споласкиваем водой и стерилизуем в духовке при 110 градусах 7-10 минут.
шаг 2 из 5
Компот из абрикосов и черешни
В сотейник наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Черешню кладем в банку и заливаем кипятком на 2/3 банки, оставляем на 40-45 минут.
шаг 3 из 5
Компот из абрикосов и черешни
По истечении времени воду с банки сливаем назад в сотейник, при этом черешня остается в банке, сотейник ставим на огонь.
шаг 4 из 5
Компот из абрикосов и черешни
В сотейник с водой добавляем сахар, сок половины лимона, перемешиваем и доводим сироп до кипения. После чего провариваем сироп минуту и снимаем с огня.
шаг 5 из 5
Компот из абрикосов и черешни
В банку с черешней кладем половинки абрикосов и заливаем в банку горячий сироп. Закрываем банку прокипяченной крышкой, переворачиваем банку вверх дном, укрываем махровым полотенцем и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем компот на хранение в темное прохладное место. Компот готов!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *