Колбаса из свинины в кишке в домашних условиях
Колбаса из свинины в кишке в домашних условиях – это традиционное мясное блюдо, которое готовится в домашних условиях из свиной грудинки или спины, а также с использованием свиных кишок в качестве оболочки. Готовая колбаса из свинины в кишке часто имеет неповторимый аромат и привлекательную внешность, что делает ее не только вкусным мясным изделием, но и настоящим произведением искусства. Это блюдо часто готовится на особые семейные события и праздники, где оно становится центром внимания и радует гостей своим уникальным вкусом и домашним теплом.
Используйте свежие и качественные свиные кишки и мясо. Лучше всего выбрать мясо с небольшим количеством жира, чтобы колбаса была нежной и сочной.
Правильный выбор специй и приправ придаст колбасе уникальный вкус и аромат. Однако не переусердствуйте, чтобы не перебить вкус мяса.
Перед началом приготовления охладите мясорубку и другие инструменты, которые используете, чтобы избежать нагревания массы мяса.
При желании, можно добавить мелко нарезанный лук в мясную массу. Лук придаст колбасе дополнительный аромат и вкус.
Во время формирования колбасы регулярно смачивайте руки холодной водой, чтобы предотвратить прилипание мяса к рукам.
Перед тем, как начать варку, убедитесь, что кишки хорошо завязаны и не имеют протечек, чтобы сохранить форму и внешний вид колбасы.
Варите колбасу на низком огне, постепенно увеличивая температуру. Быстрое закипание может привести к разрыву кишки.
Главный секрет успешного приготовления колбасы в кишке – это любовь к процессу! Проявите терпение и заботу, и ваша домашняя колбаса станет настоящим шедевром.
758
55
0
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
2 ч. PT2H
Порции
10
Калорийность
417 ккал 6514 ккал 651 ккал
Белки
11,0 гр. 171,9 гр. 17,2 гр.
Жиры
41,0 гр. 640,5 гр. 64,0 гр.
Углеводы
0,3 гр. 5,0 гр. 0,5 гр.
Вода
22,6 гр. 353,7 гр. 35,4 гр.
Волокна
0,2 гр. 3,9 гр. 0,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 156,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
112.9 мкг
900 мкг
0.8
1.3
Витамин В1
3.6 мг
1.5 мг
15.4
24.1
Витамин В2
1.8 мг
1.8 мг
6.4
10
Витамин В4
368.4 мг
500 мг
4.7
7.4
Витамин В5
7.4 мг
5 мг
9.5
14.8
Витамин В6
2.5 мг
2 мг
7.9
12.3
Витамин В9
2.4 мкг
400 мкг
0
0.1
Витамин В12
12.6 мкг
3 мкг
26.9
42.1
Витамин С
5.4 мкг
90 мкг
0.4
0.6
Витамин D
3.5 мкг
10 мкг
2.2
3.5
Витамин E
1.4 мг
15 мг
0.6
0.9
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
19.2 мкг
120 мкг
1
1.6
Витамин РР
21.5 мг
20 мг
6.9
10.7
Калий
3611 мг
2500 мг
9.2
14.4
Кальций
342.5 мг
1000 мг
2.2
3.4
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
174.9 мг
400 мг
2.8
4.4
Натрий
16118.9 мг
1300 мг
79.3
124
Сера
79.3 мг
500 мг
1
1.6
Фосфор
1005.8 мг
800 мг
8
12.6
Хлор
23876 мг
2300 мг
66.4
103.8
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
7.6 мг
18 мг
2.7
4.2
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
6 мкг
10 мкг
3.8
6
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.5 мкг
2 мкг
4.6
7.3
Медь
738.5 мкг
1000 мкг
4.7
7.4
Никель
7.4 мкг
200 мкг
0.2
0.4
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
133.1 мкг
55 мкг
15.5
24.2
Фтор
4.9 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
16 мг
12 мг
8.5
13.3
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
44 мкг
70 мкг
4
6.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить колбаса из свинины в кишке в домашних условиях
55
0
Комментарии (0)