Колбаса из свинины через мясорубку в кишках
Колбаса из свинины через мясорубку в кишках в домашних условиях – это колбасное изделие, приготовленное в домашних условиях. Домашняя колбаса из свинины – это источник белка, витаминов и минералов. Домашняя колбаса – это традиционное блюдо многих стран мира. Рецепты домашней колбасы могут сильно отличаться в разных регионах.
Выбирайте свежее, охлажденное мясо, а не замороженное.
Используйте свиную лопатку или окорок – эти части наиболее сочные.
Добавьте немного сала (20-30%) для жирности и вкуса.
Измельчайте мясо на крупной решетке мясорубки.
Не перекручивайте фарш слишком много раз, чтобы сохранить его текстуру.
Добавьте в фарш немного льда или холодной воды, чтобы сделать колбасу более сочной.
Используйте специи по своему вкусу.
Классические специи для колбасы – это черный перец, кориандр, мускатный орех, паприка, чеснок.
Не бойтесь экспериментировать с новыми вкусами.
Добавьте в фарш немного коньяка или рома для аромата.
Перед варкой колбаски можно окунуть в кипяток на 1-2 минуты.
Для копчения колбасы используйте щепу фруктовых деревьев.
Если вы не можете найти натуральные кишки, используйте искусственные.
Искусственные кишки бывают разных цветов и калибров, что позволяет создавать колбаски различной формы и размера.
Используйте разные способы приготовления: варку, копчение, жарку.
Главное – это использовать свежие качественные продукты и готовить с любовью!
277
26
0
Кухня
Русская
Время готовки
3 ч. PT3H
Порции
12
Калорийность
346 ккал 4294 ккал 358 ккал
Белки
13,2 гр. 164,5 гр. 13,7 гр.
Жиры
32,5 гр. 403,4 гр. 33,6 гр.
Углеводы
0,5 гр. 6,4 гр. 0,5 гр.
Вода
56,9 гр. 706,1 гр. 58,8 гр.
Волокна
0,4 гр. 5,1 гр. 0,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 103,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
45 мкг
900 мкг
0.4
0.4
Витамин В1
5.2 мг
1.5 мг
28.1
29.1
Витамин В2
3.6 мг
1.8 мг
16
16.6
Витамин В4
735.7 мг
500 мг
11.9
12.3
Витамин В5
14.6 мг
5 мг
23.6
24.4
Витамин В6
4.9 мг
2 мг
19.9
20.6
Витамин В9
6.8 мкг
400 мкг
0.1
0.1
Витамин В12
9.1 мкг
3 мкг
24.4
25.3
Витамин С
3.9 мкг
90 мкг
0.3
0.4
Витамин D
7 мкг
10 мкг
5.6
5.8
Витамин E
5.8 мг
15 мг
3.1
3.2
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
33.6 мкг
120 мкг
2.3
2.3
Витамин РР
43.4 мг
20 мг
17.5
18.1
Калий
3449.4 мг
2500 мг
11.1
11.5
Кальций
353.8 мг
1000 мг
2.8
2.9
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
248.9 мг
400 мг
5
5.2
Натрий
8399.5 мг
1300 мг
52
53.8
Сера
39.3 мг
500 мг
0.6
0.7
Фосфор
1986.8 мг
800 мг
20
20.7
Хлор
11939.2 мг
2300 мг
41.8
43.3
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
3.6 мг
18 мг
1.6
1.7
Йод
0.4 мкг
150 мкг
0
0
Кобальт
3.4 мкг
10 мкг
2.7
2.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.7 мкг
2 мкг
7
7.2
Медь
1234.9 мкг
1000 мкг
9.9
10.3
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
264.4 мкг
55 мкг
38.7
40.1
Фтор
3.8 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
31.5 мг
12 мг
21.2
21.9
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
22 мкг
70 мкг
2.5
2.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить колбаса из свинины через мясорубку в кишках
26
0
Комментарии (0)