Колбаса из свинины через мясорубку в кишках

Колбаса из свинины через мясорубку в кишках в домашних условиях – это колбасное изделие, приготовленное в домашних условиях. Домашняя колбаса из свинины – это источник белка, витаминов и минералов. Домашняя колбаса – это традиционное блюдо многих стран мира. Рецепты домашней колбасы могут сильно отличаться в разных регионах.

Выбирайте свежее, охлажденное мясо, а не замороженное.

Используйте свиную лопатку или окорок – эти части наиболее сочные.

Добавьте немного сала (20-30%) для жирности и вкуса. 

Измельчайте мясо на крупной решетке мясорубки.

Не перекручивайте фарш слишком много раз, чтобы сохранить его текстуру.

Добавьте в фарш немного льда или холодной воды, чтобы сделать колбасу более сочной.

Используйте специи по своему вкусу.

Классические специи для колбасы – это черный перец, кориандр, мускатный орех, паприка, чеснок.

Не бойтесь экспериментировать с новыми вкусами.

Добавьте в фарш немного коньяка или рома для аромата.

Перед варкой колбаски можно окунуть в кипяток на 1-2 минуты.

Для копчения колбасы используйте щепу фруктовых деревьев.

Если вы не можете найти натуральные кишки, используйте искусственные.

Искусственные кишки бывают разных цветов и калибров, что позволяет создавать колбаски различной формы и размера.

Используйте разные способы приготовления: варку, копчение, жарку.

Главное – это использовать свежие качественные продукты и готовить с любовью!

Колбаса из свинины через мясорубку в кишках

277

0

26

0

Кухня

Русская

Время готовки

3 ч.

Порции

12

Калорийность

346 ккал

Белки

13,2 гр.

Жиры

32,5 гр.

Углеводы

0,5 гр.

Вода

56,9 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 103,5 гр.

кг
гр.
зуб.
гр.
гр.
гр.
щепотка
щепотка
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

45 мкг

900 мкг

0.4

0.4

Витамин В1

5.2 мг

1.5 мг

28.1

29.1

Витамин В2

3.6 мг

1.8 мг

16

16.6

Витамин В4

735.7 мг

500 мг

11.9

12.3

Витамин В5

14.6 мг

5 мг

23.6

24.4

Витамин В6

4.9 мг

2 мг

19.9

20.6

Витамин В9

6.8 мкг

400 мкг

0.1

0.1

Витамин В12

9.1 мкг

3 мкг

24.4

25.3

Витамин С

3.9 мкг

90 мкг

0.3

0.4

Витамин D

7 мкг

10 мкг

5.6

5.8

Витамин E

5.8 мг

15 мг

3.1

3.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

33.6 мкг

120 мкг

2.3

2.3

Витамин РР

43.4 мг

20 мг

17.5

18.1

Калий

3449.4 мг

2500 мг

11.1

11.5

Кальций

353.8 мг

1000 мг

2.8

2.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

248.9 мг

400 мг

5

5.2

Натрий

8399.5 мг

1300 мг

52

53.8

Сера

39.3 мг

500 мг

0.6

0.7

Фосфор

1986.8 мг

800 мг

20

20.7

Хлор

11939.2 мг

2300 мг

41.8

43.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.6 мг

18 мг

1.6

1.7

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

3.4 мкг

10 мкг

2.7

2.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

7

7.2

Медь

1234.9 мкг

1000 мкг

9.9

10.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

264.4 мкг

55 мкг

38.7

40.1

Фтор

3.8 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

31.5 мг

12 мг

21.2

21.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

22 мкг

70 мкг

2.5

2.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Колбаса из свинины через мясорубку в кишках
Колбаса из свинины через мясорубку в кишках в домашних условиях – это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Для её приготовления возьмите кишки и хорошо промойте их под проточной водой.
2
Колбаса из свинины через мясорубку в кишках
Затем замочите кишки в холодной воде на 30-40 минут.
3
Колбаса из свинины через мясорубку в кишках
Спустя указанное время проверьте кишки на наличие дырок, продувая их, и наденьте на специальную насадку для мясорубки.
4
Колбаса из свинины через мясорубку в кишках
Для приготовления фарша пропустите 1 кг мяса и 200 гр. сала через мясорубку с крупной решеткой.
5
Колбаса из свинины через мясорубку в кишках
Далее возьмите 5 зубчиков чеснока, очистите их и мелко измельчите.
6
Колбаса из свинины через мясорубку в кишках
Добавьте к фаршу 10 гр. соли, 10 гр. черного молотого перца, 5 гр. молотого кориандра, 1 щепотку мускатного ореха, 1 щепотку сушеного базилика и хорошо всё перемешайте.Совет: для более точного определения специй, ориентируйтесь на свой вкус. Чтобы колбаски были более сочными, можно добавить в фарш немного молока или сливок.
7
Колбаса из свинины через мясорубку в кишках
Пропустите фарш через мясорубку ещё раз, но уже с мелкой решеткой.
8
Колбаса из свинины через мясорубку в кишках
Наполните кишки фаршем, не трамбуя его слишком плотно, делайте колбаски длиной 15-20 см, перевязывая их шпагатом или нитками.
9
Колбаса из свинины через мясорубку в кишках
В большую кастрюлю налейте воду, добавьте оставшуюся соль, 2 лавровых листа и доведите воду до кипения.Совет: перед варкой колбаски можно обжарить на сковороде до золотистой корочки.
10
Колбаса из свинины через мясорубку в кишках
Опустите колбаски в воду и варите их на медленном огне 30-40 минут.Совет: проколите колбаски иголкой в нескольких местах, чтобы выпустить воздух. Время приготовления может меняться в зависимости от количества ингредиентов, используемого оборудования и желаемого результата.
11
Колбаса из свинины через мясорубку в кишках
Готовые колбаски остудите в холодной воде. Можно коптить колбаски в течение 1-2 часов при температуре 60-80 градусов. Храните колбаски в холодильнике не более 5 дней. Из данного количества ингредиентов выйдет около 10-12 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить колбаса из свинины через мясорубку в кишках

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Колбаса из свинины через мясорубку в кишках

Шаг 1 из 11

Колбаса из свинины через мясорубку в кишках в домашних условиях – это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Для её приготовления возьмите кишки и хорошо промойте их под проточной водой.
Колбаса из свинины через мясорубку в кишках

Шаг 2 из 11

Затем замочите кишки в холодной воде на 30-40 минут.
Колбаса из свинины через мясорубку в кишках

Шаг 3 из 11

Спустя указанное время проверьте кишки на наличие дырок, продувая их, и наденьте на специальную насадку для мясорубки.
Колбаса из свинины через мясорубку в кишках

Шаг 4 из 11

Для приготовления фарша пропустите 1 кг мяса и 200 гр. сала через мясорубку с крупной решеткой.
Колбаса из свинины через мясорубку в кишках

Шаг 5 из 11

Далее возьмите 5 зубчиков чеснока, очистите их и мелко измельчите.
Колбаса из свинины через мясорубку в кишках

Шаг 6 из 11

Добавьте к фаршу 10 гр. соли, 10 гр. черного молотого перца, 5 гр. молотого кориандра, 1 щепотку мускатного ореха, 1 щепотку сушеного базилика и хорошо всё перемешайте.Совет: для более точного определения специй, ориентируйтесь на свой вкус. Чтобы колбаски были более сочными, можно добавить в фарш немного молока или сливок.
Колбаса из свинины через мясорубку в кишках

Шаг 7 из 11

Пропустите фарш через мясорубку ещё раз, но уже с мелкой решеткой.
Колбаса из свинины через мясорубку в кишках

Шаг 8 из 11

Наполните кишки фаршем, не трамбуя его слишком плотно, делайте колбаски длиной 15-20 см, перевязывая их шпагатом или нитками.
Колбаса из свинины через мясорубку в кишках

Шаг 9 из 11

В большую кастрюлю налейте воду, добавьте оставшуюся соль, 2 лавровых листа и доведите воду до кипения.Совет: перед варкой колбаски можно обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Колбаса из свинины через мясорубку в кишках

Шаг 10 из 11

Опустите колбаски в воду и варите их на медленном огне 30-40 минут.Совет: проколите колбаски иголкой в нескольких местах, чтобы выпустить воздух. Время приготовления может меняться в зависимости от количества ингредиентов, используемого оборудования и желаемого результата.
Колбаса из свинины через мясорубку в кишках

Шаг 11 из 11

Готовые колбаски остудите в холодной воде. Можно коптить колбаски в течение 1-2 часов при температуре 60-80 градусов. Храните колбаски в холодильнике не более 5 дней. Из данного количества ингредиентов выйдет около 10-12 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке