Что готовим?
Окрошка

Колбаса из свинины через мясорубку в кишках

0
179

Колбаса из свинины через мясорубку в кишках в домашних условиях – это колбасное изделие, приготовленное в домашних условиях. Домашняя колбаса из свинины – это источник белка, витаминов и минералов. Домашняя колбаса – это традиционное блюдо многих стран мира. Рецепты домашней колбасы могут сильно отличаться в разных регионах.

Выбирайте свежее, охлажденное мясо, а не замороженное.

Используйте свиную лопатку или окорок – эти части наиболее сочные.

Добавьте немного сала (20-30%) для жирности и вкуса. 

Измельчайте мясо на крупной решетке мясорубки.

Не перекручивайте фарш слишком много раз, чтобы сохранить его текстуру.

Добавьте в фарш немного льда или холодной воды, чтобы сделать колбасу более сочной.

Используйте специи по своему вкусу.

Классические специи для колбасы – это черный перец, кориандр, мускатный орех, паприка, чеснок.

Не бойтесь экспериментировать с новыми вкусами.

Добавьте в фарш немного коньяка или рома для аромата.

Перед варкой колбаски можно окунуть в кипяток на 1-2 минуты.

Для копчения колбасы используйте щепу фруктовых деревьев.

Если вы не можете найти натуральные кишки, используйте искусственные.

Искусственные кишки бывают разных цветов и калибров, что позволяет создавать колбаски различной формы и размера.

Используйте разные способы приготовления: варку, копчение, жарку.

Главное – это использовать свежие качественные продукты и готовить с любовью!

Кухня Русская
Время готовки 3 ч.
Порции 12
Калорийность 346 ккал 4294 ккал 358 ккал
Белки 13,2 гр. 164,5 гр. 13,7 гр.
Жиры 32,5 гр. 403,4 гр. 33,6 гр.
Углеводы 0,5 гр. 6,4 гр. 0,5 гр.
Вода 56,9 гр. 706,1 гр. 58,8 гр.
Волокна 0,4 гр. 5,1 гр. 0,4 гр.
Колбаса из свинины через мясорубку в кишках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 45 мкг 900 мкг 0.4 0.4
Витамин В1 5.2 мг 1.5 мг 28.1 29.1
Витамин В2 3.6 мг 1.8 мг 16 16.6
Витамин В4 735.7 мг 500 мг 11.9 12.3
Витамин В5 14.6 мг 5 мг 23.6 24.4
Витамин В6 4.9 мг 2 мг 19.9 20.6
Витамин В9 6.8 мкг 400 мкг 0.1 0.1
Витамин В12 9.1 мкг 3 мкг 24.4 25.3
Витамин С 3.9 мкг 90 мкг 0.3 0.4
Витамин D 7 мкг 10 мкг 5.6 5.8
Витамин E 5.8 мг 15 мг 3.1 3.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 33.6 мкг 120 мкг 2.3 2.3
Витамин РР 43.4 мг 20 мг 17.5 18.1
Калий 3449.4 мг 2500 мг 11.1 11.5
Кальций 353.8 мг 1000 мг 2.8 2.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 248.9 мг 400 мг 5 5.2
Натрий 8399.5 мг 1300 мг 52 53.8
Сера 39.3 мг 500 мг 0.6 0.7
Фосфор 1986.8 мг 800 мг 20 20.7
Хлор 11939.2 мг 2300 мг 41.8 43.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.6 мг 18 мг 1.6 1.7
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 3.4 мкг 10 мкг 2.7 2.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 7 7.2
Медь 1234.9 мкг 1000 мкг 9.9 10.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 264.4 мкг 55 мкг 38.7 40.1
Фтор 3.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 31.5 мг 12 мг 21.2 21.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 22 мкг 70 мкг 2.5 2.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Колбаса из свинины через мясорубку в кишках
Колбаса из свинины через мясорубку в кишках в домашних условиях – это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Для её приготовления возьмите кишки и хорошо промойте их под проточной водой.
шаг 2 из 11
Колбаса из свинины через мясорубку в кишках
Затем замочите кишки в холодной воде на 30-40 минут.
шаг 3 из 11
Колбаса из свинины через мясорубку в кишках
Спустя указанное время проверьте кишки на наличие дырок, продувая их, и наденьте на специальную насадку для мясорубки.
шаг 4 из 11
Колбаса из свинины через мясорубку в кишках
Для приготовления фарша пропустите 1 кг мяса и 200 гр. сала через мясорубку с крупной решеткой.
шаг 5 из 11
Колбаса из свинины через мясорубку в кишках
Далее возьмите 5 зубчиков чеснока, очистите их и мелко измельчите.
шаг 6 из 11
Колбаса из свинины через мясорубку в кишках
Добавьте к фаршу 10 гр. соли, 10 гр. черного молотого перца, 5 гр. молотого кориандра, 1 щепотку мускатного ореха, 1 щепотку сушеного базилика и хорошо всё перемешайте.Совет: для более точного определения специй, ориентируйтесь на свой вкус. Чтобы колбаски были более сочными, можно добавить в фарш немного молока или сливок.
шаг 7 из 11
Колбаса из свинины через мясорубку в кишках
Пропустите фарш через мясорубку ещё раз, но уже с мелкой решеткой.
шаг 8 из 11
Колбаса из свинины через мясорубку в кишках
Наполните кишки фаршем, не трамбуя его слишком плотно, делайте колбаски длиной 15-20 см, перевязывая их шпагатом или нитками.
шаг 9 из 11
Колбаса из свинины через мясорубку в кишках
В большую кастрюлю налейте воду, добавьте оставшуюся соль, 2 лавровых листа и доведите воду до кипения.Совет: перед варкой колбаски можно обжарить на сковороде до золотистой корочки.
шаг 10 из 11
Колбаса из свинины через мясорубку в кишках
Опустите колбаски в воду и варите их на медленном огне 30-40 минут.Совет: проколите колбаски иголкой в нескольких местах, чтобы выпустить воздух. Время приготовления может меняться в зависимости от количества ингредиентов, используемого оборудования и желаемого результата.
шаг 11 из 11
Колбаса из свинины через мясорубку в кишках
Готовые колбаски остудите в холодной воде. Можно коптить колбаски в течение 1-2 часов при температуре 60-80 градусов. Храните колбаски в холодильнике не более 5 дней. Из данного количества ингредиентов выйдет около 10-12 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *