Что готовим?
Окрошка

Клубничный компот с мятой

0
338

Клубничный компот с мятой чаще заготавливают на зиму, но в сезон свежей ягоды, этот ароматный и вкусный напиток нужно готовить и свежим. Варится компот просто, для свежести дополняется мятой и подается либо теплым, либо с кусочками льда.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 2
Калорийность 23 ккал 307 ккал 154 ккал
Белки 0,2 гр. 2,4 гр. 1,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 0,5 гр.
Углеводы 5,2 гр. 68,8 гр. 34,4 гр.
Вода 92,9 гр. 1217,5 гр. 608,8 гр.
Волокна 0,4 гр. 5,5 гр. 2,8 гр.
Клубничный компот с мятой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 32.8 мкг 900 мкг 0.3 1.8
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 2.8
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.6 4
Витамин В4 14.3 мг 500 мг 0.2 1.4
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.7 4.8
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.6 4.1
Витамин В9 35.5 мкг 400 мкг 0.7 4.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 151.3 мкг 90 мкг 12.8 84.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.3 мг 15 мг 0.6 4.2
Биотин 10 мг 50 мг 1.5 10
Витамин К 5.5 мкг 120 мкг 0.3 2.3
Витамин РР 1.1 мг 20 мг 0.4 2.7
Калий 449.8 мг 2500 мг 1.4 9
Кальций 166.4 мг 1000 мг 1.3 8.3
Кремний 247.5 мг 30 мг 63 412.5
Магний 61.3 мг 400 мг 1.2 7.7
Натрий 57.5 мг 1300 мг 0.3 2.2
Сера 43.3 мг 500 мг 0.7 4.3
Фосфор 63.5 мг 800 мг 0.6 4
Хлор 54 мг 2300 мг 0.2 1.2
Алюминий 63.3 мкг 30 мкг 16.1 105.4
Железо 4.3 мг 18 мг 1.8 12.1
Йод 2.5 мкг 150 мкг 0.1 0.8
Кобальт 10 мкг 10 мкг 7.6 50
Литий 7.5 мкг 70 мкг 0.8 5.4
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2.4 15.7
Медь 342.5 мкг 1000 мкг 2.6 17.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 46 мкг 200 мкг 1.8 11.5
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.9
Фтор 1045 мкг 4000 мкг 2 13.1
Хром 5 мкг 50 мкг 0.8 5
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.2 1.5
Бор 462.5 мкг 1200 мкг 2.9 19.3
Ванадий 22.5 мкг 20 мкг 8.6 56.3
Молибден 41 мкг 70 мкг 4.5 29.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Клубничный компот с мятой
Ингредиенты для компота подготовить, согласно пропорции рецепта и нужному вам количеству порций.
шаг 2 из 5
Клубничный компот с мятой
Клубнику промыть, аккуратно удалить чашелистики и переложить ягоды в посуду для варки компота. Залить их литром холодной воды, довести до кипения.
шаг 3 из 5
Клубничный компот с мятой
Затем в кипящий компот добавить промытую веточку мяты и поварить на среднем огне не более 5 минут.
шаг 4 из 5
Клубничный компот с мятой
Насыпать в компот сахар, перемешать до полного растворения и огонь выключить.
шаг 5 из 5
Клубничный компот с мятой
Приготовленный клубничный компот с мятой остудить, разлить по фужерам и подать теплым или остудить полностью и подать со льдом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *