Клецки из молока, яйца и мука для супа

Один из самых простых способов приготовить домашние клецки для супа - из яиц, молока и муки. Тесто замешивается за считанные минуты, а готовый продукт порадует пышным видом и питательным вкусом.

Клецки из молока, яйца и мука для супа

5207

0

17

0

Кухня

Европейская

Время готовки

10 мин.

Порции

6

Калорийность

284 ккал

Белки

10,9 гр.

Жиры

3,9 гр.

Углеводы

50,1 гр.

Вода

30,2 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 34,5 гр.

шт.
гр.
мл.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

143.3 мкг

900 мкг

7.7

2.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

9.5

3.3

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

8.2

2.8

Витамин В4

216.3 мг

500 мг

20.9

7.2

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

11.3

3.9

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

8

2.8

Витамин В9

44.6 мкг

400 мкг

5.4

1.9

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

4.7

1.6

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

5.9

2

Витамин E

2.6 мг

15 мг

8.3

2.9

Биотин

14.1 мг

50 мг

13.7

4.7

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0.1

0

Витамин РР

6.3 мг

20 мг

15.3

5.3

Калий

261.5 мг

2500 мг

5.1

1.7

Кальций

62.1 мг

1000 мг

3

1

Кремний

6 мг

30 мг

9.7

3.3

Магний

30.9 мг

400 мг

3.7

1.3

Натрий

465.7 мг

1300 мг

17.3

6

Сера

203.9 мг

500 мг

19.7

6.8

Фосфор

236.3 мг

800 мг

14.3

4.9

Хлор

713.8 мг

2300 мг

15

5.2

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.8

0.3

Железо

3.2 мг

18 мг

8.6

3

Йод

13.3 мкг

150 мкг

4.3

1.5

Кобальт

8.1 мкг

10 мкг

38.9

13.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

21.1

7.3

Медь

198.5 мкг

1000 мкг

9.6

3.3

Никель

3.3 мкг

200 мкг

0.8

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

25.9 мкг

55 мкг

22.8

7.9

Фтор

63.5 мкг

4000 мкг

0.8

0.3

Хром

5.5 мкг

50 мкг

5.3

1.8

Цинк

1.7 мг

12 мг

6.7

2.3

Бор

55.5 мкг

1200 мкг

2.2

0.8

Ванадий

135 мкг

20 мкг

326.1

112.5

Молибден

23.2 мкг

70 мкг

16

5.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Клецки из молока, яйца и мука для супа
Как приготовить улецки из молока, яйца и мука для супа? Муку просеиваем через мелкое сито или размешиваем. Это нужно для того, чтобы разбить все комочки.
2
Клецки из молока, яйца и мука для супа
В сухом ингредиенте делаем углубление. Разбиваем в него куриное яйцо.
3
Клецки из молока, яйца и мука для супа
Посыпаем продукты щепоткой соли и заливаем молоком. Начинаем размешивать.
4
Клецки из молока, яйца и мука для супа
Ложкой вымешиваем ингредиенты до получения однородного тягучего тесто. Оно не должно быть слишком плотным.
5
Клецки из молока, яйца и мука для супа
При помощи ложки погружаем тесто в кипящий суп, выдерживая небольшой интервал. Через несколько минут клецки сварятся и увеличатся в размере. Готово!

Оценить клецки из молока, яйца и мука для супа

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Клецки из молока, яйца и мука для супа

Шаг 1 из 5

Как приготовить улецки из молока, яйца и мука для супа? Муку просеиваем через мелкое сито или размешиваем. Это нужно для того, чтобы разбить все комочки.
Клецки из молока, яйца и мука для супа

Шаг 2 из 5

В сухом ингредиенте делаем углубление. Разбиваем в него куриное яйцо.
Клецки из молока, яйца и мука для супа

Шаг 3 из 5

Посыпаем продукты щепоткой соли и заливаем молоком. Начинаем размешивать.
Клецки из молока, яйца и мука для супа

Шаг 4 из 5

Ложкой вымешиваем ингредиенты до получения однородного тягучего тесто. Оно не должно быть слишком плотным.
Клецки из молока, яйца и мука для супа

Шаг 5 из 5

При помощи ложки погружаем тесто в кипящий суп, выдерживая небольшой интервал. Через несколько минут клецки сварятся и увеличатся в размере. Готово!

Сообщить об ошибке