Суп с фрикадельками для малышей до года
Классическая творожная запеканка как в детском саду
Наверное, мало тех, кто не помнит творожную запеканку из детского садика. Волшебный вкус из детства, который можно повторить и сегодня по очень простому рецепту. Весь секрет – в правильно подобранных пропорциях и в использовании жирного творога.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
226 ккал
1867 ккал
467 ккал
Белки
14,0 гр.
115,4 гр.
28,9 гр.
Жиры
8,5 гр.
70,6 гр.
17,6 гр.
Углеводы
22,4 гр.
185,3 гр.
46,3 гр.
Вода
52,3 гр.
432,3 гр.
108,1 гр.
Волокна
0,5 гр.
4,1 гр.
1,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 569.2 мкг | 900 мкг | 7.7 | 15.8 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 6.6 | 13.7 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 14 | 28.8 |
Витамин В4 | 516.2 мг | 500 мг | 12.5 | 25.8 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 8.2 | 16.9 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 5.5 | 11.3 |
Витамин В9 | 269.6 мкг | 400 мкг | 8.2 | 16.8 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 2.9 | 6.1 |
Витамин С | 2.5 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.7 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 2.9 | 6.1 |
Витамин E | 6.9 мг | 15 мг | 5.6 | 11.5 |
Биотин | 47.7 мг | 50 мг | 11.6 | 23.9 |
Витамин К | 4.8 мкг | 120 мкг | 0.5 | 1 |
Витамин РР | 28 мг | 20 мг | 17 | 35 |
Калий | 1574.1 мг | 2500 мг | 7.6 | 15.7 |
Кальций | 1271.5 мг | 1000 мг | 15.4 | 31.8 |
Кремний | 3.2 мг | 30 мг | 1.3 | 2.6 |
Магний | 175 мг | 400 мг | 5.3 | 10.9 |
Натрий | 1077.7 мг | 1300 мг | 10 | 20.7 |
Сера | 1194.9 мг | 500 мг | 28.9 | 59.7 |
Фосфор | 1877.5 мг | 800 мг | 28.4 | 58.7 |
Хлор | 1539.5 мг | 2300 мг | 8.1 | 16.7 |
Алюминий | 549.3 мкг | 30 мкг | 221.7 | 457.7 |
Железо | 8.6 мг | 18 мг | 5.8 | 11.9 |
Йод | 67 мкг | 150 мкг | 5.4 | 11.2 |
Кобальт | 29.3 мкг | 10 мкг | 35.4 | 73.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 4.5 | 9.3 |
Медь | 616.7 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 15.4 |
Никель | 6 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.8 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 195.1 мкг | 55 мкг | 43 | 88.7 |
Фтор | 231 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1.4 |
Хром | 14.9 мкг | 50 мкг | 3.6 | 7.5 |
Цинк | 4.2 мг | 12 мг | 4.2 | 8.8 |
Бор | 33.1 мкг | 1200 мкг | 0.3 | 0.7 |
Ванадий | 54.1 мкг | 20 мкг | 32.7 | 67.6 |
Молибден | 52.1 мкг | 70 мкг | 9 | 18.6 |
Процесс приготовления
Тщательно перемешиваем все миксером на средней скорости. Масса должна стать однородной и немного пышной. Если вместо миксера воспользоваться погружным блендером, запеканка получится более плотной, без ощутимых творожных включений, но и более нежной. Миксер (или ручное смешивание) позволяет оставить творожные крупинки в тесте, что в готовом изделии создаст ту самую интересную текстуру, «как в садике».
Форму для выпечки нужно хорошо промазать сливочным либо растительным маслом и присыпать сухарями. Если используете силиконовую форму, можно ее ничем не смазывать. Получившееся тесто ложкой выкладываем в форму для выпечки и ставим в горячую духовку на полчаса. Температура выпечки – 180 градусов. Готовая запеканка должна немного подрасти и хорошо зарумяниться.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам