Суп с фрикадельками для малышей до года
Кисло-сладкие консервированные помидоры с виноградом
Маринованные помидоры часто присутствуют зимой на обеденном столе. Эту ароматную закуску любят все. А такая интересная вариация с гроздьями винограда не требует использования уксуса, что делает заготовку более полезной и натуральной.
Кухня
Русская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
1
Калорийность
53 ккал
424 ккал
424 ккал
Белки
0,6 гр.
5,1 гр.
5,1 гр.
Жиры
0,1 гр.
0,6 гр.
0,6 гр.
Углеводы
13,3 гр.
106,6 гр.
106,6 гр.
Вода
80,0 гр.
639,6 гр.
639,6 гр.
Волокна
0,6 гр.
4,4 гр.
4,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 697.7 мкг | 900 мкг | 9.7 | 77.5 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3.2 | 25.7 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2.9 | 23.2 |
Витамин В4 | 19 мг | 500 мг | 0.5 | 3.8 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.4 | 2.8 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 3.3 | 26.3 |
Витамин В9 | 18.7 мкг | 400 мкг | 0.6 | 4.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 117.4 мкг | 90 мкг | 16.3 | 130.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.3 мг | 15 мг | 3.6 | 28.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 81.4 мкг | 120 мкг | 8.5 | 67.9 |
Витамин РР | 4.2 мг | 20 мг | 2.6 | 20.8 |
Калий | 1899.1 мг | 2500 мг | 9.5 | 76 |
Кальций | 211.3 мг | 1000 мг | 2.6 | 21.1 |
Кремний | 30 мг | 30 мг | 12.5 | 100 |
Магний | 45.2 мг | 400 мг | 1.4 | 11.3 |
Натрий | 11698.3 мг | 1300 мг | 112.6 | 899.9 |
Сера | 128.7 мг | 500 мг | 3.2 | 25.7 |
Фосфор | 282.7 мг | 800 мг | 4.4 | 35.3 |
Хлор | 18193.2 мг | 2300 мг | 99 | 791 |
Алюминий | 675 мкг | 30 мкг | 281.5 | 2250 |
Железо | 4.6 мг | 18 мг | 3.2 | 25.7 |
Йод | 10.4 мкг | 150 мкг | 0.9 | 6.9 |
Кобальт | 9.9 мкг | 10 мкг | 12.3 | 98.6 |
Литий | 104.5 мкг | 70 мкг | 18.7 | 149.3 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 5.3 | 42.7 |
Медь | 741.3 мкг | 1000 мкг | 9.3 | 74.1 |
Никель | 2.7 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1.3 |
Рубидий | 135 мкг | 200 мкг | 8.4 | 67.5 |
Селен | 4.5 мкг | 55 мкг | 1 | 8.3 |
Фтор | 101.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 2.5 |
Хром | 0.5 мкг | 50 мкг | 0.1 | 1 |
Цинк | 1.7 мг | 12 мг | 1.8 | 14.3 |
Бор | 900 мкг | 1200 мкг | 9.4 | 75 |
Ванадий | 20 мкг | 20 мкг | 12.5 | 100 |
Молибден | 68 мкг | 70 мкг | 12.2 | 97.1 |
Процесс приготовления
Виноград помойте, отделите ягоды от веточек. Виноградины должны быть плотными и без признаков испорченности. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте дольками. В чистые банки разложите лавровые листы, дольку острого перца, перец горошком, гвоздику. Затем выложите в произвольном порядке помидоры, виноград и чеснок.
В кастрюле вскипятите воду, залейте кипятком банки, прикройте их крышками и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду назад в кастрюлю, еще раз закипятите, залейте кипяток в банки и подождите 10 минут. Третий раз после закипания маринада добавьте соль и сахар, проварите 5-7 минут. Влейте маринад в банки до самого верха, закатайте крышки. Банки оставьте до полного остывания под пледом при комнатной температуре. Затем перенесите закатки в прохладное место.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам