Что готовим?
Окрошка

Кимчи из пекинской капусты по-корейски

0
363

Кимчи из пекинской капусты – это оригинальная и насыщенная по вкусу закуска, которую точно оценят любители пикантных продуктов. Такое угощение можно есть просто так или использовать в качестве гарнира. Для приготовления берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Кухня Корейская
Время готовки 7 д.
Порции 12
Калорийность 37 ккал 1935 ккал 161 ккал
Белки 1,8 гр. 95,7 гр. 8,0 гр.
Жиры 1,0 гр. 49,7 гр. 4,1 гр.
Углеводы 5,2 гр. 270,3 гр. 22,5 гр.
Вода 73,6 гр. 3816,1 гр. 318,0 гр.
Волокна 2,1 гр. 109,4 гр. 9,1 гр.
Кимчи из пекинской капусты по-корейски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4507 мкг 900 мкг 9.7 41.7
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 1.2 5.1
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 2.5 10.6
Витамин В4 164.8 мг 500 мг 0.6 2.7
Витамин В5 2 мг 5 мг 0.8 3.4
Витамин В6 5.8 мг 2 мг 5.6 24.3
Витамин В9 365 мкг 400 мкг 1.8 7.6
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 0.4 1.7
Витамин С 286 мкг 90 мкг 6.1 26.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 62.2 мг 15 мг 8 34.5
Биотин 0.3 мг 50 мг 0 0
Витамин К 409.3 мкг 120 мкг 6.6 28.4
Витамин РР 22 мг 20 мг 2.1 9.2
Калий 6422.6 мг 2500 мг 5 21.4
Кальций 3714.2 мг 1000 мг 7.2 31
Кремний 23.7 мг 30 мг 1.5 6.6
Магний 711 мг 400 мг 3.4 14.8
Натрий 310085.8 мг 1300 мг 459.9 1987.7
Сера 1694.9 мг 500 мг 6.5 28.2
Фосфор 1635.1 мг 800 мг 3.9 17
Хлор 477750.7 мг 2300 мг 400.5 1731
Алюминий 979.5 мкг 30 мкг 63 272.1
Железо 52.7 мг 18 мг 5.6 24.4
Йод 60.4 мкг 150 мкг 0.8 3.4
Кобальт 182.9 мкг 10 мкг 35.3 152.4
Литий 17.1 мкг 70 мкг 0.5 2
Марганец 7.1 мкг 2 мкг 6.9 29.7
Медь 3874.4 мкг 1000 мкг 7.5 32.3
Никель 55.4 мкг 200 мкг 0.5 2.3
Рубидий 798.3 мкг 200 мкг 7.7 33.3
Селен 66.8 мкг 55 мкг 2.3 10.1
Фтор 578 мкг 4000 мкг 0.3 1.2
Хром 65.9 мкг 50 мкг 2.5 11
Цинк 13.4 мг 12 мг 2.2 9.3
Бор 681 мкг 1200 мкг 1.1 4.7
Ванадий 30.3 мкг 20 мкг 2.9 12.6
Молибден 927.5 мкг 70 мкг 25.5 110.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кимчи из пекинской капусты по-корейски
Хорошенько промываем под водой пекинскую капусту и разделяем ее вдоль на две части. В большую посуду вливаем теплую воду и вымешиваем в ней соль. Сюда опускаем половинки капусты по очереди. Необходимо, чтобы вода попала между листьями.
шаг 2 из 8
Кимчи из пекинской капусты по-корейски
Каждую половину капусты хорошенько посыпаем солью между листьями. Дальше заготовки перекладываем в таз, закрываем пищевой пленкой и оставляем на 4 часа. Спустя 2 часа капусту переворачиваем.
шаг 3 из 8
Кимчи из пекинской капусты по-корейски
В это время очищаем редьку и грушу, разделываем их тонкой соломкой. Зеленый лук режем наискосок.
шаг 4 из 8
Кимчи из пекинской капусты по-корейски
Соединяем измельченный чеснок, имбирь, половину стакана теплой воды и рыбный соус. Также добавляем сюда острый перец и сахар. Все продукты взбиваем блендером до образования соуса и перекладываем это в миску с ранее нарезанными продуктами. Тщательно вымешиваем руками. Обязательно делаем это в перчатках.
шаг 5 из 8
Кимчи из пекинской капусты по-корейски
Полученную заготовку выкладываем на капусту. Также заготовку размещаем между листьями.
шаг 6 из 8
Кимчи из пекинской капусты по-корейски
Далее подготовленную капусту сворачиваем и плотно выкладываем в миску.
шаг 7 из 8
Кимчи из пекинской капусты по-корейски
Закрываем заготовку свежими листьями капусты и присыпаем солью. Оставляем на одну неделю, после можно хранить в прохладном месте несколько месяцев.
шаг 8 из 8
Кимчи из пекинской капусты по-корейски
Кимчи из пекинской капусты готов. Подавайте закуску к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *