Суп с фрикадельками для малышей до года
Кекс с манкой без яиц
Любопытно, что без яиц также можно приготовить вкусную выпечку. Кекс без яиц замешан на манке, благодаря чему его текстура становится плотной и рассыпчатой. Изюм – не лишний акцент в любом кексе. Предлагаем попробовать этот простой, но вкусный кекс, к тому же, еще и весьма экономный.
Кухня
Русская
Время готовки
105 мин.
PT105M
Порции
1
Калорийность
348 ккал
3219 ккал
3220 ккал
Белки
4,6 гр.
42,2 гр.
42,2 гр.
Жиры
14,6 гр.
135,1 гр.
135,1 гр.
Углеводы
49,2 гр.
455,9 гр.
455,9 гр.
Вода
28,6 гр.
264,5 гр.
264,5 гр.
Волокна
1,4 гр.
13,4 гр.
13,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 95.4 мкг | 900 мкг | 1.1 | 10.6 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 7.4 | 68.9 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 6.6 | 61.3 |
Витамин В4 | 125.4 мг | 500 мг | 2.7 | 25.1 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 5.3 | 49.1 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 7.5 | 69.4 |
Витамин В9 | 104.4 мкг | 400 мкг | 2.8 | 26.1 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 4 | 36.7 |
Витамин С | 1.6 мкг | 90 мкг | 0.2 | 1.8 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 2.7 | 25 |
Витамин E | 57.8 мг | 15 мг | 41.6 | 385.2 |
Биотин | 10.4 мг | 50 мг | 2.2 | 20.8 |
Витамин К | 19.6 мкг | 120 мкг | 1.8 | 16.3 |
Витамин РР | 10 мг | 20 мг | 5.4 | 49.9 |
Калий | 1877.4 мг | 2500 мг | 8.1 | 75.1 |
Кальций | 638.6 мг | 1000 мг | 6.9 | 63.9 |
Кремний | 16.8 мг | 30 мг | 6 | 56 |
Магний | 281.8 мг | 400 мг | 7.6 | 70.4 |
Натрий | 1089.8 мг | 1300 мг | 9.1 | 83.8 |
Сера | 311 мг | 500 мг | 6.7 | 62.2 |
Фосфор | 766.9 мг | 800 мг | 10.4 | 95.9 |
Хлор | 1833.3 мг | 2300 мг | 8.6 | 79.7 |
Алюминий | 1265 мкг | 30 мкг | 455.5 | 4216.7 |
Железо | 8.6 мг | 18 мг | 5.2 | 47.8 |
Йод | 24.3 мкг | 150 мкг | 1.7 | 16.2 |
Кобальт | 54.3 мкг | 10 мкг | 58.6 | 543 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 9.1 | 84.4 |
Медь | 405.9 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 40.6 |
Никель | 25.6 мкг | 200 мкг | 1.4 | 12.8 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 16.6 мкг | 55 мкг | 3.3 | 30.3 |
Фтор | 186.6 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 4.7 |
Хром | 9.7 мкг | 50 мкг | 2.1 | 19.4 |
Цинк | 3.1 мг | 12 мг | 2.8 | 25.5 |
Бор | 170.4 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 14.2 |
Ванадий | 314 мкг | 20 мкг | 169.6 | 1570 |
Молибден | 52.9 мкг | 70 мкг | 8.2 | 75.5 |
Процесс приготовления
Выпекаем кекс до образования румяной корочки. На выпекание уйдет около сорока пяти минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой или спичкой. Если она вышла сухая из середины кекса, значит он готов. Готовый кекс остужаем в форме и достаем на сервировочную тарелку. Для украшения можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам