Что готовим?
Окрошка

Кекс с манкой без яиц

0
11037

Любопытно, что без яиц также можно приготовить вкусную выпечку. Кекс без яиц замешан на манке, благодаря чему его текстура становится плотной и рассыпчатой. Изюм – не лишний акцент в любом кексе. Предлагаем попробовать этот простой, но вкусный кекс, к тому же, еще и весьма экономный.

Кухня Русская
Время готовки 105 мин.
Порции 1
Калорийность 348 ккал 3219 ккал 3220 ккал
Белки 4,6 гр. 42,2 гр. 42,2 гр.
Жиры 14,6 гр. 135,1 гр. 135,1 гр.
Углеводы 49,2 гр. 455,9 гр. 455,9 гр.
Вода 28,6 гр. 264,5 гр. 264,5 гр.
Волокна 1,4 гр. 13,4 гр. 13,4 гр.
Кекс с манкой без яиц
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 95.4 мкг 900 мкг 1.1 10.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 7.4 68.9
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 6.6 61.3
Витамин В4 125.4 мг 500 мг 2.7 25.1
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 5.3 49.1
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 7.5 69.4
Витамин В9 104.4 мкг 400 мкг 2.8 26.1
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 4 36.7
Витамин С 1.6 мкг 90 мкг 0.2 1.8
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 2.7 25
Витамин E 57.8 мг 15 мг 41.6 385.2
Биотин 10.4 мг 50 мг 2.2 20.8
Витамин К 19.6 мкг 120 мкг 1.8 16.3
Витамин РР 10 мг 20 мг 5.4 49.9
Калий 1877.4 мг 2500 мг 8.1 75.1
Кальций 638.6 мг 1000 мг 6.9 63.9
Кремний 16.8 мг 30 мг 6 56
Магний 281.8 мг 400 мг 7.6 70.4
Натрий 1089.8 мг 1300 мг 9.1 83.8
Сера 311 мг 500 мг 6.7 62.2
Фосфор 766.9 мг 800 мг 10.4 95.9
Хлор 1833.3 мг 2300 мг 8.6 79.7
Алюминий 1265 мкг 30 мкг 455.5 4216.7
Железо 8.6 мг 18 мг 5.2 47.8
Йод 24.3 мкг 150 мкг 1.7 16.2
Кобальт 54.3 мкг 10 мкг 58.6 543
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 9.1 84.4
Медь 405.9 мкг 1000 мкг 4.4 40.6
Никель 25.6 мкг 200 мкг 1.4 12.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 16.6 мкг 55 мкг 3.3 30.3
Фтор 186.6 мкг 4000 мкг 0.5 4.7
Хром 9.7 мкг 50 мкг 2.1 19.4
Цинк 3.1 мг 12 мг 2.8 25.5
Бор 170.4 мкг 1200 мкг 1.5 14.2
Ванадий 314 мкг 20 мкг 169.6 1570
Молибден 52.9 мкг 70 мкг 8.2 75.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кекс с манкой без яиц
Что же нужно для приготовления кекса с манкой без яиц? Подготавливаем изюм для кекса: промываем его тщательно горячей водой, отжимаем от жидкости и обсушиваем бумажным полотенцем.
шаг 2 из 6
Кекс с манкой без яиц
Манную крупу и молоко необходимо смешать в миске.
шаг 3 из 6
Кекс с манкой без яиц
К манно-молочной смеси добавляем сахар, соль, масло. Все компоненты тщательно смешиваем венчиком и оставляем примерно на час, чтобы манка могла размягчиться перед выпечкой.
шаг 4 из 6
Кекс с манкой без яиц
В настоявшееся тесто высыпаем просеянную муку и разрыхлитель, тщательно смешиваем. Добавляем подготовленный изюм. Консистенция теста получается средней густоты.
шаг 5 из 6
Кекс с манкой без яиц
В смазанную маслом форму выливаем тесто и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на средний уровень.
шаг 6 из 6
Кекс с манкой без яиц
Выпекаем кекс до образования румяной корочки. На выпекание уйдет около сорока пяти минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой или спичкой. Если она вышла сухая из середины кекса, значит он готов. Готовый кекс остужаем в форме и достаем на сервировочную тарелку. Для украшения можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *