Суп с фрикадельками для малышей до года
Кекс с маком в хлебопечке
Хлебопечку можно использовать для разноплановой выпечки, не только для хлеба. Например, для приготовления кексов, тем более, что это предусмотрено в программе большинства моделей. Это очень удобно, ведь смешивать ингредиенты для теста не нужно – достаточно просто отмерять нужное количество продуктов и поместить из в чашу. Предлагаем приготовить кекс с маком – такая выпечка довольно проста, но всегда актуальна и подойдет к любому чаепитию. Для дополнительной ароматизации добавим лимонную цедру – цитрусовые нотки только украсят кекс.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
363 ккал
2507 ккал
627 ккал
Белки
6,8 гр.
46,7 гр.
11,7 гр.
Жиры
19,9 гр.
137,1 гр.
34,3 гр.
Углеводы
38,9 гр.
268,5 гр.
67,1 гр.
Вода
31,4 гр.
216,9 гр.
54,2 гр.
Волокна
1,3 гр.
9,1 гр.
2,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1104.6 мкг | 900 мкг | 17.8 | 30.7 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 5.8 | 10 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 8.1 | 14 |
Витамин В4 | 472.9 мг | 500 мг | 13.7 | 23.6 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 9.2 | 15.8 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 4.7 | 8 |
Витамин В9 | 80.6 мкг | 400 мкг | 2.9 | 5 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 4.1 | 7.2 |
Витамин С | 12 мкг | 90 мкг | 1.9 | 3.3 |
Витамин D | 5.6 мкг | 10 мкг | 8.1 | 14 |
Витамин E | 6.2 мг | 15 мг | 6 | 10.3 |
Биотин | 35.5 мг | 50 мг | 10.3 | 17.8 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 12.9 мг | 20 мг | 9.4 | 16.2 |
Калий | 1216.1 мг | 2500 мг | 7 | 12.2 |
Кальций | 664 мг | 1000 мг | 9.6 | 16.6 |
Кремний | 11 мг | 30 мг | 5.3 | 9.2 |
Магний | 127.2 мг | 400 мг | 4.6 | 8 |
Натрий | 261.7 мг | 1300 мг | 2.9 | 5 |
Сера | 553.5 мг | 500 мг | 16 | 27.7 |
Фосфор | 1026.9 мг | 800 мг | 18.6 | 32.1 |
Хлор | 301.9 мг | 2300 мг | 1.9 | 3.3 |
Алюминий | 583.4 мкг | 30 мкг | 281.8 | 486.2 |
Железо | 9.2 мг | 18 мг | 7.4 | 12.7 |
Йод | 34.7 мкг | 150 мкг | 3.4 | 5.8 |
Кобальт | 46.3 мкг | 10 мкг | 67 | 115.7 |
Литий | 3.1 мкг | 70 мкг | 0.6 | 1.1 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 15.7 | 27 |
Медь | 664.4 мкг | 1000 мкг | 9.6 | 16.6 |
Никель | 14.2 мкг | 200 мкг | 1 | 1.8 |
Рубидий | 1.5 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Селен | 59.4 мкг | 55 мкг | 15.7 | 27 |
Фтор | 138 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.9 |
Хром | 10.1 мкг | 50 мкг | 2.9 | 5 |
Цинк | 5.5 мг | 12 мг | 6.7 | 11.5 |
Бор | 156.2 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 3.3 |
Ванадий | 203.2 мкг | 20 мкг | 147.2 | 254 |
Молибден | 35.3 мкг | 70 мкг | 7.3 | 12.6 |
Процесс приготовления
Как приготовить кекс с маком в хлебопечке? Сливочное масло перед помещение его в чашу нужно растопить до жидкого состояния. Помещаем масло в миску и ставим в микроволновку. Растопленному маслу даем остыть до комнатной температуры, если оно перегрелось. Всыпаем к жидкому маслу сахарный песок, перемешиваем.
Лимон моем и вытираем полотенцем насухо. С помощью мелкой терки снимаем цедру. Важно взять только верхний желтый слой – если перестараться и захватить белую прослойку, в кексе может проявиться горечь. Из лимонной мякоти выжимаем сок, косточки извлекаем. Вливаем сок к масляно-сахарной смеси, также всыпаем в нее цедру, перемешиваем.
По истечении времени выпечки открываем хлебопечку и извлекаем готовый кекс. Для остывания помещаем его на решетку, чтобы не выделялся конденсат от соприкосновения с плоской поверхностью, и корочка не размягчалась. Посыпаем поверхность кекса сахарной пудрой через ситечко, чтобы она легла ровно и деликатно.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам