Что готовим?
Окрошка

Кекс с маком в хлебопечке

0
7919

Хлебопечку можно использовать для разноплановой выпечки, не только для хлеба. Например, для приготовления кексов, тем более, что это предусмотрено в программе большинства моделей. Это очень удобно, ведь смешивать ингредиенты для теста не нужно – достаточно просто отмерять нужное количество продуктов и поместить из в чашу. Предлагаем приготовить кекс с маком – такая выпечка довольно проста, но всегда актуальна и подойдет к любому чаепитию. Для дополнительной ароматизации добавим лимонную цедру – цитрусовые нотки только украсят кекс.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 363 ккал 2507 ккал 627 ккал
Белки 6,8 гр. 46,7 гр. 11,7 гр.
Жиры 19,9 гр. 137,1 гр. 34,3 гр.
Углеводы 38,9 гр. 268,5 гр. 67,1 гр.
Вода 31,4 гр. 216,9 гр. 54,2 гр.
Волокна 1,3 гр. 9,1 гр. 2,3 гр.
Кекс с маком в хлебопечке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1104.6 мкг 900 мкг 17.8 30.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.8 10
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 8.1 14
Витамин В4 472.9 мг 500 мг 13.7 23.6
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 9.2 15.8
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4.7 8
Витамин В9 80.6 мкг 400 мкг 2.9 5
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 4.1 7.2
Витамин С 12 мкг 90 мкг 1.9 3.3
Витамин D 5.6 мкг 10 мкг 8.1 14
Витамин E 6.2 мг 15 мг 6 10.3
Биотин 35.5 мг 50 мг 10.3 17.8
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 12.9 мг 20 мг 9.4 16.2
Калий 1216.1 мг 2500 мг 7 12.2
Кальций 664 мг 1000 мг 9.6 16.6
Кремний 11 мг 30 мг 5.3 9.2
Магний 127.2 мг 400 мг 4.6 8
Натрий 261.7 мг 1300 мг 2.9 5
Сера 553.5 мг 500 мг 16 27.7
Фосфор 1026.9 мг 800 мг 18.6 32.1
Хлор 301.9 мг 2300 мг 1.9 3.3
Алюминий 583.4 мкг 30 мкг 281.8 486.2
Железо 9.2 мг 18 мг 7.4 12.7
Йод 34.7 мкг 150 мкг 3.4 5.8
Кобальт 46.3 мкг 10 мкг 67 115.7
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.6 1.1
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 15.7 27
Медь 664.4 мкг 1000 мкг 9.6 16.6
Никель 14.2 мкг 200 мкг 1 1.8
Рубидий 1.5 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Селен 59.4 мкг 55 мкг 15.7 27
Фтор 138 мкг 4000 мкг 0.5 0.9
Хром 10.1 мкг 50 мкг 2.9 5
Цинк 5.5 мг 12 мг 6.7 11.5
Бор 156.2 мкг 1200 мкг 1.9 3.3
Ванадий 203.2 мкг 20 мкг 147.2 254
Молибден 35.3 мкг 70 мкг 7.3 12.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кекс с маком в хлебопечке
Как приготовить кекс с маком в хлебопечке? Сливочное масло перед помещение его в чашу нужно растопить до жидкого состояния. Помещаем масло в миску и ставим в микроволновку. Растопленному маслу даем остыть до комнатной температуры, если оно перегрелось. Всыпаем к жидкому маслу сахарный песок, перемешиваем.
шаг 2 из 7
Кекс с маком в хлебопечке
Лимон моем и вытираем полотенцем насухо. С помощью мелкой терки снимаем цедру. Важно взять только верхний желтый слой – если перестараться и захватить белую прослойку, в кексе может проявиться горечь. Из лимонной мякоти выжимаем сок, косточки извлекаем. Вливаем сок к масляно-сахарной смеси, также всыпаем в нее цедру, перемешиваем.
шаг 3 из 7
Кекс с маком в хлебопечке
В чашу хлебопечки выкладываем масляно-сахарную смесь с лимоном. Поверх разбиваем яйца.
шаг 4 из 7
Кекс с маком в хлебопечке
Отмеряем нужное количество манной крупы и муки.
шаг 5 из 7
Кекс с маком в хлебопечке
Вслед за яйцами отправляем в чашу манку с мукой. Далее кладем разрыхлитель и мак. Закрываем крышку хлебопечки и выбираем режим «Кекс». Корочка – средняя. Время выпекания – один час.
шаг 6 из 7
Кекс с маком в хлебопечке
По истечении времени выпечки открываем хлебопечку и извлекаем готовый кекс. Для остывания помещаем его на решетку, чтобы не выделялся конденсат от соприкосновения с плоской поверхностью, и корочка не размягчалась. Посыпаем поверхность кекса сахарной пудрой через ситечко, чтобы она легла ровно и деликатно.
шаг 7 из 7
Кекс с маком в хлебопечке
Готовый полностью остывший кекс разрезаем на порции и подаем к столу. Лучшее сопровождение – чашечка ароматного чая.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *