Что готовим?
Окрошка

Кекс с белым шоколадом

0
4576

Кекс представляет собой нежное угощение, которое можно подать на десерт на любой праздник. Выпечка получается не только вкусной и воздушной, но и очень красивой, ароматной. Кекс можно выпекать и в большой, и в маленьких формочках.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 339 ккал 4856 ккал 607 ккал
Белки 6,3 гр. 91,0 гр. 11,4 гр.
Жиры 18,7 гр. 268,7 гр. 33,6 гр.
Углеводы 35,4 гр. 507,8 гр. 63,5 гр.
Вода 35,9 гр. 515,0 гр. 64,4 гр.
Волокна 1,3 гр. 18,1 гр. 2,3 гр.
Кекс с белым шоколадом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1302.4 мкг 900 мкг 10.1 18.1
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.2 9.2
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 9.7 17.4
Витамин В4 642.1 мг 500 мг 9 16.1
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 7.6 13.6
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 3.9 6.9
Витамин В9 159.6 мкг 400 мкг 2.8 5
Витамин В12 3.5 мкг 3 мкг 8.1 14.5
Витамин С 9.4 мкг 90 мкг 0.7 1.3
Витамин D 8.7 мкг 10 мкг 6.1 10.9
Витамин E 18.5 мг 15 мг 8.6 15.4
Биотин 41.7 мг 50 мг 5.8 10.4
Витамин К 21.6 мкг 120 мкг 1.3 2.2
Витамин РР 18.3 мг 20 мг 6.4 11.5
Калий 3059.6 мг 2500 мг 8.5 15.3
Кальций 1585.3 мг 1000 мг 11.1 19.8
Кремний 15 мг 30 мг 3.5 6.3
Магний 223.9 мг 400 мг 3.9 7
Натрий 2486.8 мг 1300 мг 13.3 23.9
Сера 590.7 мг 500 мг 8.2 14.8
Фосфор 2149.7 мг 800 мг 18.7 33.6
Хлор 3643.6 мг 2300 мг 11.1 19.8
Алюминий 187.5 мкг 30 мкг 43.6 78.1
Железо 10.7 мг 18 мг 4.1 7.4
Йод 61.4 мкг 150 мкг 2.9 5.1
Кобальт 20.8 мкг 10 мкг 14.5 25.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 10.3 18.4
Медь 974 мкг 1000 мкг 6.8 12.2
Никель 8.3 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 81.1 мкг 55 мкг 10.3 18.4
Фтор 218.1 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 20.2 мкг 50 мкг 2.8 5
Цинк 8.3 мг 12 мг 4.9 8.7
Бор 138.8 мкг 1200 мкг 0.8 1.4
Ванадий 337.5 мкг 20 мкг 117.7 210.9
Молибден 77.7 мкг 70 мкг 7.7 13.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Кекс с белым шоколадом
Готовить кекс с белым шоколадом легко! Подготовьте необходимые ингредиенты для кекса.
шаг 2 из 10
Кекс с белым шоколадом
Разогрейте духовку. Муку смешайте вместе с разрыхлителем и солью. Смешанную муку просейте через сито в несколько приемов в глубокую емкость.
шаг 3 из 10
Кекс с белым шоколадом
Добавьте сахарный песок и кусочки белого шоколада. Можно использовать специальные шоколадные чипсы.
шаг 4 из 10
Кекс с белым шоколадом
Все хорошо перемешайте.
шаг 5 из 10
Кекс с белым шоколадом
В отдельной емкости перемешайте венчиком яйца, молоко и лимонную цедру.
шаг 6 из 10
Кекс с белым шоколадом
Постепенно в несколько приемов влейте жидкие ингредиенты в сухие, хорошо перемешивая до исчезновения комочков.
шаг 7 из 10
Кекс с белым шоколадом
Растопите сливочное масло и аккуратно влейте в тесто.
шаг 8 из 10
Кекс с белым шоколадом
Хорошо перемешайте получившееся тесто.
шаг 9 из 10
Кекс с белым шоколадом
Подготовьте форму. Если форма не силиконовая – предварительно смажьте небольшим количеством масла или застелите пергаментной бумагой. Выложите тесто на 2/3. Разровняйте силиконовой лопаткой. Сверху посыпьте миндальными лепестками.
шаг 10 из 10
Кекс с белым шоколадом
Время приготовления кекса 40 минут при температуре 180 градусов. Если вы выпекаете маленькие кексы, время приготовления сократите до 25 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Вытащите из духовки и дайте остыть кексу, затем переместите на блюдо. Разрежьте порционно и подавайте к столу.

Налейте ароматного кофе и получайте удовольствие от прекрасного кекса с белым шоколадом.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *