Что готовим?
Окрошка

Кекс на сметане и маргарине

0
17833

Невероятный вкус и легкая структура кекса – необычное сочетание, которое придется по вкусу всем сладкоежкам. Нежный десерт – прекрасное угощение на все случаи жизни. Доступные продукты и простое приготовление, а в итоге вкусный кекс, который можно готовить не только в обычные дни, но и на праздники.

Кухня Европейская
Время готовки 55 мин.
Порции 6
Калорийность 320 ккал 3492 ккал 582 ккал
Белки 5,2 гр. 57,2 гр. 9,5 гр.
Жиры 13,7 гр. 149,0 гр. 24,8 гр.
Углеводы 42,9 гр. 467,8 гр. 78,0 гр.
Вода 32,4 гр. 353,5 гр. 58,9 гр.
Волокна 2,0 гр. 21,6 гр. 3,6 гр.
Кекс на сметане и маргарине
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 718.3 мкг 900 мкг 7.3 13.3
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.3 9.6
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 5.6 10.3
Витамин В4 773 мг 500 мг 14.2 25.8
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 6 11
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 6.7 12.2
Витамин В9 123.7 мкг 400 мкг 2.8 5.2
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 4.6 8.3
Витамин С 4.4 мкг 90 мкг 0.5 0.8
Витамин D 2.7 мкг 10 мкг 2.4 4.5
Витамин E 26.7 мг 15 мг 16.3 29.6
Биотин 37.6 мг 50 мг 6.9 12.5
Витамин К 5.9 мкг 120 мкг 0.5 0.8
Витамин РР 16.1 мг 20 мг 7.4 13.4
Калий 2168.8 мг 2500 мг 8 14.5
Кальций 431.4 мг 1000 мг 4 7.2
Кремний 12.8 мг 30 мг 3.9 7.1
Магний 137.7 мг 400 мг 3.2 5.7
Натрий 3700.7 мг 1300 мг 26.1 47.4
Сера 480.1 мг 500 мг 8.8 16
Фосфор 852 мг 800 мг 9.8 17.8
Хлор 235.6 мг 2300 мг 0.9 1.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.2 мг 18 мг 5.7 10.3
Йод 26.8 мкг 150 мкг 1.6 3
Кобальт 16.1 мкг 10 мкг 14.8 26.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 10.9 19.8
Медь 1003.6 мкг 1000 мкг 9.2 16.7
Никель 7 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 54 мкг 55 мкг 9 16.4
Фтор 505.1 мкг 4000 мкг 1.2 2.1
Хром 11.8 мкг 50 мкг 2.2 3.9
Цинк 3.5 мг 12 мг 2.6 4.8
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 0.9 1.6
Ванадий 288 мкг 20 мкг 132 240
Молибден 46.6 мкг 70 мкг 6.1 11.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Кекс на сметане и маргарине
Чтобы приготовить кекс на сметане и маргарине, изюм переберите, хорошо промойте и залейте кипятком, накройте фольгой и дайте пропариться.
шаг 2 из 5
Кекс на сметане и маргарине
Мягкий маргарин, сметану и сахарный песок хорошо перемешайте. Затем яйца вбейте по одному, после каждого хорошо перемешивайте массу.
шаг 3 из 5
Кекс на сметане и маргарине
Муку смешайте с ванильным сахаром, просейте через сито, постепенно добавьте к полученной ранее массе.
шаг 4 из 5
Кекс на сметане и маргарине
Изюм слейте и оставьте на сите, чтобы вся жидкость стекла. Присыпьте мукой и добавьте в тесто, так он равномерно распределится по тесту.
шаг 5 из 5
Кекс на сметане и маргарине
Соду погасите уксусом и добавьте в тесто. В смазанную маслом форму переложите тесто и разровняйте равномерно по форме. Форму поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 1 час. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой. Извлеките кекс из духового шкафа и дайте постоять 10 минут. Затем переложите его на тарелку и полностью остудите. Кекс разрежьте порционно на кусочки и зовите домочадцев пить чай. Наслаждайтесь десертом!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *