Что готовим?
Окрошка

Кекс на сгущенке с изюмом

0
3945

Кекс, который приготовили на сгущенном молоке, имеет нежный молочный вкус. Изюм добавляет сочности и контраста вкуса. Мякиш плотный и пористый. Несложный вариант вкусного кекса, который будет хорош к чаю или кофе. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 321 ккал 2553 ккал 638 ккал
Белки 5,6 гр. 44,4 гр. 11,1 гр.
Жиры 11,6 гр. 92,1 гр. 23,0 гр.
Углеводы 51,9 гр. 412,6 гр. 103,2 гр.
Вода 23,7 гр. 188,1 гр. 47,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 5,3 гр. 1,3 гр.
(291 рец.)
Кекс на сгущенке с изюмом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 850.8 мкг 900 мкг 11.9 23.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.2 10.3
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 9.2 18.3
Витамин В4 447.1 мг 500 мг 11.3 22.4
Витамин В5 3 мг 5 мг 7.6 15.2
Витамин В6 1 мг 2 мг 6 12
Витамин В9 64.3 мкг 400 мкг 2 4
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 5.6 11.2
Витамин С 7 мкг 90 мкг 1 1.9
Витамин D 3.5 мкг 10 мкг 4.4 8.8
Витамин E 4.3 мг 15 мг 3.6 7.1
Биотин 30.7 мг 50 мг 7.7 15.4
Витамин К 4.3 мкг 120 мкг 0.4 0.9
Витамин РР 10.9 мг 20 мг 6.9 13.6
Калий 2090.1 мг 2500 мг 10.5 20.9
Кальций 710.9 мг 1000 мг 8.9 17.8
Кремний 6 мг 30 мг 2.5 5
Магний 132.9 мг 400 мг 4.2 8.3
Натрий 2284.2 мг 1300 мг 22.1 43.9
Сера 409.6 мг 500 мг 10.3 20.5
Фосфор 920 мг 800 мг 14.5 28.7
Хлор 3471.7 мг 2300 мг 19 37.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.7 мг 18 мг 6.8 13.5
Йод 32.7 мкг 150 мкг 2.7 5.5
Кобальт 16.6 мкг 10 мкг 20.8 41.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 9.3 18.5
Медь 296.4 мкг 1000 мкг 3.7 7.4
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 47.2 мкг 55 мкг 10.8 21.5
Фтор 135.6 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 7.7 мкг 50 мкг 1.9 3.9
Цинк 4.4 мг 12 мг 4.6 9.2
Бор 55.5 мкг 1200 мкг 0.6 1.2
Ванадий 135 мкг 20 мкг 84.9 168.8
Молибден 30.9 мкг 70 мкг 5.5 11
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Кекс на сгущенке с изюмом
Как приготовить кекс на сгущенке с изюмом? Смесь темного и светлого изюма необходимо хорошо промыть и залить кипятком, дать распариться пять минут. Изюм процедить от воды и залить смесью сока и ликера. Дать настояться полчаса.
шаг 2 из 11
Кекс на сгущенке с изюмом
В отдельной посуде взбиваем миксером на средней скорости мягкое сливочное масло и сахарный песок.
шаг 3 из 11
Кекс на сгущенке с изюмом
В масляную массу добавляем сгущенное молоко и сметану, взбиваем миксером на низкой скорости.
шаг 4 из 11
Кекс на сгущенке с изюмом
В полученную смесь высыпаем соль, разрыхлитель и ванилин. Тщательно размешиваем до полного смешивания ингредиентов.
шаг 5 из 11
Кекс на сгущенке с изюмом
Добавляем яйца по одной штуке и тщательно вымешиваем каждый раз.
шаг 6 из 11
Кекс на сгущенке с изюмом
Предварительно просеиваем муку и половину нормы добавляем в тесто.
шаг 7 из 11
Кекс на сгущенке с изюмом
Пришла очередь изюма – вместе с жидкостью его нужно добавить в тесто и тщательно перемешать до полного смешивания ингредиентов.
шаг 8 из 11
Кекс на сгущенке с изюмом
Добавляем оставшуюся муку и взбиваем миксером на небольшой скорости.
шаг 9 из 11
Кекс на сгущенке с изюмом
Выливаем получившееся тесто в промасленную форму и выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение сорока минут. Готовность можно проверить зубочисткой, воткнув ее в середину кекса. Если она вышла сухая – изделие готово.
шаг 10 из 11
Кекс на сгущенке с изюмом
Готовый кекс извлекаем из духовки, даем остыть и обильно посыпаем сахарной пудрой.
шаг 11 из 11
Кекс на сгущенке с изюмом
Нарезанный на порционные кусочки, подаем кекс к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *