Что готовим?
Окрошка

Кекс на кокосовом молоке

0
7824

Перед вами постный и полезный рецепт кекса. Благодаря кокосовому молоку, он приобретает слегка уловимый аромат кокоса и бархатную текстуру теста. Сок апельсина придаст выпечке невероятный аромат, устоять перед которым сложно. Кекс очень простой и быстрый в приготовлении.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 443 ккал 2127 ккал 355 ккал
Белки 4,4 гр. 20,9 гр. 3,5 гр.
Жиры 17,5 гр. 84,1 гр. 14,0 гр.
Углеводы 66,3 гр. 318,4 гр. 53,1 гр.
Вода 8,8 гр. 42,3 гр. 7,0 гр.
Волокна 1,6 гр. 7,5 гр. 1,2 гр.
Кекс на кокосовом молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 158.3 мкг 900 мкг 3.7 2.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 7.6 6.1
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 4.1 3.3
Витамин В4 104.5 мг 500 мг 4.4 3.5
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 2.5 2
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 6.9 5.5
Витамин В9 60.6 мкг 400 мкг 3.2 2.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.7 мкг 90 мкг 0.2 0.1
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.8 0.7
Витамин E 29.7 мг 15 мг 41.2 33
Биотин 4 мг 50 мг 1.7 1.3
Витамин К 9 мкг 120 мкг 1.6 1.3
Витамин РР 5.9 мг 20 мг 6.1 4.9
Калий 695.5 мг 2500 мг 5.8 4.6
Кальций 189.6 мг 1000 мг 3.9 3.2
Кремний 8 мг 30 мг 5.6 4.4
Магний 128.3 мг 400 мг 6.7 5.3
Натрий 17.6 мг 1300 мг 0.3 0.2
Сера 142.5 мг 500 мг 5.9 4.7
Фосфор 318.1 мг 800 мг 8.3 6.6
Хлор 40 мг 2300 мг 0.4 0.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.8 мг 18 мг 5.6 4.5
Йод 3 мкг 150 мкг 0.4 0.3
Кобальт 3.2 мкг 10 мкг 6.7 5.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 12.1 9.6
Медь 205.2 мкг 1000 мкг 4.3 3.4
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.5 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 12.1 мкг 55 мкг 4.6 3.7
Фтор 44 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 4.4 мкг 50 мкг 1.8 1.5
Цинк 1.5 мг 12 мг 2.5 2
Бор 74 мкг 1200 мкг 1.3 1
Ванадий 180 мкг 20 мкг 187.5 150
Молибден 25 мкг 70 мкг 7.4 6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кекс на кокосовом молоке
Как приготовить кекс на кокосовом молоке? Перед подготовкой теста уже сейчас рекомендуем включить духовку на 180 градусов, чтобы к концу замешивания теста она была нужной для выпекания температуры. В начале приступаем к жидкой основе. В глубокой емкости смешайте следующие ингредиенты – кокосовое молоко, растительное масло, сахарный песок и ванилин. Венчиком все качественно размешайте.
шаг 2 из 6
Кекс на кокосовом молоке
В емкость также отправляем апельсиновый сок. Все компоненты перемешайте. Для выраженного аромата лучше использовать свежевыжатый сок. Для нужного количества сока достаточно выжать один средний апельсин. Если такой возможности нет, используйте апельсиновый сок в упаковке.
шаг 3 из 6
Кекс на кокосовом молоке
Просейте пшеничную муку, затем смешайте с разрыхлителем и крахмалом. Полученную сухую смесь постепенно всыпайте в емкость с жидкой основой. Замешиваем тесто, доводя его до однородности.
шаг 4 из 6
Кекс на кокосовом молоке
Кусочком сливочного масла смажьте форму для кекса. Затем заполните форму тестом и поместите в разогретую духовку на 40 минут.
шаг 5 из 6
Кекс на кокосовом молоке
По истечению времени обязательно оценивайте готовность кекса не только по румяной корочке, но и зубочисткой. После того, как убедились в готовности выпечки, выключаем духовку и достаем из нее форму с кексом. Даем время, чтобы он остыл.
шаг 6 из 6
Кекс на кокосовом молоке
Остывший кекс переложите на блюдо, украсьте сахарной пудрой и приступайте к угощению.

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *