Каша гороховая с мясом в автоклаве

Горох – вкусный и полезный продукт, популярный во многих странах. Его любят за высокое содержание белка и умеренную калорийность. А вы знали, что гороховую кашу можно приготовить впрок? В этом вам поможет домашний автоклав.

Каша гороховая с мясом в автоклаве

29167

0

81

1

Кухня

Мировая

Время готовки

4 ч.

Порции

2

Калорийность

145 ккал

Белки

9,5 гр.

Жиры

8,7 гр.

Углеводы

7,5 гр.

Вода

100,4 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 887,8 гр.

ст.
л.
гр.
шт.
ст.л.
для жарки
по вкусу
по вкусу
шт.
головка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2945.9 мкг

900 мкг

18.4

163.7

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

8

71.2

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

4.9

43.6

Витамин В4

723.2 мг

500 мг

8.1

72.3

Витамин В5

7 мг

5 мг

7.9

70.2

Витамин В6

3.2 мг

2 мг

8.9

79.3

Витамин В9

108.1 мкг

400 мкг

1.5

13.5

Витамин В12

12.8 мкг

3 мкг

23.9

212.5

Витамин С

20.4 мкг

90 мкг

1.3

11.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

41.3 мг

15 мг

15.5

137.6

Биотин

51.5 мг

50 мг

5.8

51.5

Витамин К

24.3 мкг

120 мкг

1.1

10.1

Витамин РР

52.7 мг

20 мг

14.8

131.7

Калий

3939.5 мг

2500 мг

8.9

78.8

Кальций

475.7 мг

1000 мг

2.7

23.8

Кремний

176.1 мг

30 мг

33

293.4

Магний

517 мг

400 мг

7.3

64.6

Натрий

1182.5 мг

1300 мг

5.1

45.5

Сера

1655.9 мг

500 мг

18.7

165.6

Фосфор

1795.1 мг

800 мг

12.6

112.2

Хлор

659.8 мг

2300 мг

1.6

14.3

Алюминий

2921.4 мкг

30 мкг

548.4

4868.9

Железо

32.5 мг

18 мг

10.2

90.3

Йод

54.9 мкг

150 мкг

2.1

18.3

Кобальт

68.5 мкг

10 мкг

38.6

342.6

Литий

5.3 мкг

70 мкг

0.4

3.8

Марганец

4 мкг

2 мкг

11.3

100

Медь

2592.6 мкг

1000 мкг

14.6

129.6

Никель

509.9 мкг

200 мкг

14.4

127.5

Рубидий

562.7 мкг

200 мкг

15.8

140.7

Селен

25.5 мкг

55 мкг

2.6

23.1

Фтор

1482.5 мкг

4000 мкг

2.1

18.5

Хром

64.6 мкг

50 мкг

7.3

64.6

Цинк

24.4 мг

12 мг

11.4

101.5

Бор

1642 мкг

1200 мкг

7.7

68.4

Ванадий

363.3 мкг

20 мкг

102.3

908.3

Молибден

249.9 мкг

70 мкг

20.1

178.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Каша гороховая с мясом в автоклаве
Как начать готовить кашу гороховую с мясом в автоклаве? Подготовьте банки для каши. Их нужно помыть.
2
Каша гороховая с мясом в автоклаве
Мясо нарежьте кубиками и положите в банки.
3
Каша гороховая с мясом в автоклаве
Затем добавьте лавровый лист, перец и кетчуп.
4
Каша гороховая с мясом в автоклаве
Морковку и лук очистите, помойте и нарежьте кубиками, разложите по банкам.
5
Каша гороховая с мясом в автоклаве
Положите в банки сухой горох и посолите по вкусу, залейте водой.
6
Каша гороховая с мясом в автоклаве
Крышки прокипятите и закатайте ими банки.
7
Каша гороховая с мясом в автоклаве
Поместите банки в автоклав и залейте воду по плечи емкости автоклава. Банки должны погрузиться в воду.
8
Каша гороховая с мясом в автоклаве
Поставьте банки в автоклав на 40 минут, выставив температуру 120 градусов. После чего выключите устройство и дайте ему полностью остыть. Затем спустите давление, открутите клапан и извлеките консервы.

Приятного аппетита!

Оценить каша гороховая с мясом в автоклаве

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Каша гороховая с мясом в автоклаве

Шаг 1 из 8

Как начать готовить кашу гороховую с мясом в автоклаве? Подготовьте банки для каши. Их нужно помыть.
Каша гороховая с мясом в автоклаве

Шаг 2 из 8

Мясо нарежьте кубиками и положите в банки.
Каша гороховая с мясом в автоклаве

Шаг 3 из 8

Затем добавьте лавровый лист, перец и кетчуп.
Каша гороховая с мясом в автоклаве

Шаг 4 из 8

Морковку и лук очистите, помойте и нарежьте кубиками, разложите по банкам.
Каша гороховая с мясом в автоклаве

Шаг 5 из 8

Положите в банки сухой горох и посолите по вкусу, залейте водой.
Каша гороховая с мясом в автоклаве

Шаг 6 из 8

Крышки прокипятите и закатайте ими банки.
Каша гороховая с мясом в автоклаве

Шаг 7 из 8

Поместите банки в автоклав и залейте воду по плечи емкости автоклава. Банки должны погрузиться в воду.
Каша гороховая с мясом в автоклаве

Шаг 8 из 8

Поставьте банки в автоклав на 40 минут, выставив температуру 120 градусов. После чего выключите устройство и дайте ему полностью остыть. Затем спустите давление, открутите клапан и извлеките консервы.

Сообщить об ошибке