Что готовим?
Окрошка

Каша гороховая с мясом в автоклаве

0
28516

Горох – вкусный и полезный продукт, популярный во многих странах. Его любят за высокое содержание белка и умеренную калорийность. А вы знали, что гороховую кашу можно приготовить впрок? В этом вам поможет домашний автоклав.

Кухня Мировая
Время готовки 4 ч.
Порции 2
Калорийность 145 ккал 2593 ккал 1297 ккал
Белки 9,5 гр. 169,7 гр. 84,9 гр.
Жиры 8,6 гр. 153,9 гр. 77,0 гр.
Углеводы 7,5 гр. 134,7 гр. 67,4 гр.
Вода 99,8 гр. 1783,7 гр. 891,9 гр.
Волокна 1,6 гр. 28,6 гр. 14,3 гр.
Каша гороховая с мясом в автоклаве
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2947.2 мкг 900 мкг 18.3 163.7
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 8 71.3
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 4.9 43.8
Витамин В4 723.8 мг 500 мг 8.1 72.4
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 7.9 70.9
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 8.9 79.6
Витамин В9 109 мкг 400 мкг 1.5 13.6
Витамин В12 12.8 мкг 3 мкг 23.8 212.5
Витамин С 21.4 мкг 90 мкг 1.3 11.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 41.3 мг 15 мг 15.4 137.8
Биотин 51.5 мг 50 мг 5.8 51.5
Витамин К 32.5 мкг 120 мкг 1.5 13.6
Витамин РР 52.8 мг 20 мг 14.8 132
Калий 4006.5 мг 2500 мг 9 80.1
Кальций 519.9 мг 1000 мг 2.9 26
Кремний 176.1 мг 30 мг 32.8 293.4
Магний 526.8 мг 400 мг 7.4 65.9
Натрий 3506.1 мг 1300 мг 15.1 134.9
Сера 1666.7 мг 500 мг 18.7 166.7
Фосфор 1807.5 мг 800 мг 12.6 113
Хлор 4241.2 мг 2300 мг 10.3 92.2
Алюминий 2921.4 мкг 30 мкг 545 4868.9
Железо 33.2 мг 18 мг 10.3 92.2
Йод 54.9 мкг 150 мкг 2 18.3
Кобальт 69.4 мкг 10 мкг 38.9 347.1
Литий 5.3 мкг 70 мкг 0.4 3.8
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 13 116.3
Медь 2675.4 мкг 1000 мкг 15 133.8
Никель 509.9 мкг 200 мкг 14.3 127.5
Рубидий 562.7 мкг 200 мкг 15.7 140.7
Селен 25.7 мкг 55 мкг 2.6 23.4
Фтор 1484.3 мкг 4000 мкг 2.1 18.6
Хром 64.6 мкг 50 мкг 7.2 64.6
Цинк 24.4 мг 12 мг 11.4 101.9
Бор 1642 мкг 1200 мкг 7.7 68.4
Ванадий 363.3 мкг 20 мкг 101.7 908.3
Молибден 256.5 мкг 70 мкг 20.5 183.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Каша гороховая с мясом в автоклаве
Как начать готовить кашу гороховую с мясом в автоклаве? Подготовьте банки для каши. Их нужно помыть.
шаг 2 из 8
Каша гороховая с мясом в автоклаве
Мясо нарежьте кубиками и положите в банки.
шаг 3 из 8
Каша гороховая с мясом в автоклаве
Затем добавьте лавровый лист, перец и кетчуп.
шаг 4 из 8
Каша гороховая с мясом в автоклаве
Морковку и лук очистите, помойте и нарежьте кубиками, разложите по банкам.
шаг 5 из 8
Каша гороховая с мясом в автоклаве
Положите в банки сухой горох и посолите по вкусу, залейте водой.
шаг 6 из 8
Каша гороховая с мясом в автоклаве
Крышки прокипятите и закатайте ими банки.
шаг 7 из 8
Каша гороховая с мясом в автоклаве
Поместите банки в автоклав и залейте воду по плечи емкости автоклава. Банки должны погрузиться в воду.
шаг 8 из 8
Каша гороховая с мясом в автоклаве
Поставьте банки в автоклав на 40 минут, выставив температуру 120 градусов. После чего выключите устройство и дайте ему полностью остыть. Затем спустите давление, открутите клапан и извлеките консервы.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *