Что готовим?
Окрошка

Картофельная запеканка с капустой

0
7662

Картофельная запеканка с капустой – отличный вариант для обеда или ужина. Запеченная картошечка, фарш и капуста, все это покрыто ароматной сырной корочкой и слегка посыпано зеленью, что может быть лучше!

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 8
Калорийность 173 ккал 4489 ккал 561 ккал
Белки 6,2 гр. 160,0 гр. 20,0 гр.
Жиры 13,6 гр. 354,2 гр. 44,3 гр.
Углеводы 6,0 гр. 155,0 гр. 19,4 гр.
Вода 61,4 гр. 1593,9 гр. 199,2 гр.
Волокна 1,2 гр. 31,1 гр. 3,9 гр.
Картофельная запеканка с капустой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3992.5 мкг 900 мкг 17.1 55.5
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 4.6 14.9
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 6.3 20.6
Витамин В4 624.1 мг 500 мг 4.8 15.6
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 3.6 11.7
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 6.2 20.1
Витамин В9 143.8 мкг 400 мкг 1.4 4.5
Витамин В12 3.9 мкг 3 мкг 5 16.2
Витамин С 175.2 мкг 90 мкг 7.5 24.3
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 0.5 1.8
Витамин E 30.1 мг 15 мг 7.7 25.1
Биотин 16.9 мг 50 мг 1.3 4.2
Витамин К 227 мкг 120 мкг 7.3 23.6
Витамин РР 41.5 мг 20 мг 8 25.9
Калий 6360.6 мг 2500 мг 9.8 31.8
Кальций 2990.9 мг 1000 мг 11.5 37.4
Кремний 391.7 мг 30 мг 50.3 163.2
Магний 531 мг 400 мг 5.1 16.6
Натрий 8200 мг 1300 мг 24.3 78.8
Сера 1124.7 мг 500 мг 8.7 28.1
Фосфор 2851.4 мг 800 мг 13.7 44.6
Хлор 3521.3 мг 2300 мг 5.9 19.1
Алюминий 6912.2 мкг 30 мкг 887.1 2880.1
Железо 19.6 мг 18 мг 4.2 13.6
Йод 80.1 мкг 150 мкг 2.1 6.7
Кобальт 43.8 мкг 10 мкг 16.9 54.7
Литий 547.7 мкг 70 мкг 30.1 97.8
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 3.7 12.1
Медь 1286.6 мкг 1000 мкг 5 16.1
Никель 47.3 мкг 200 мкг 0.9 3
Рубидий 4009.6 мкг 200 мкг 77.2 250.6
Селен 47.6 мкг 55 мкг 3.3 10.8
Фтор 319.7 мкг 4000 мкг 0.3 1
Хром 76.3 мкг 50 мкг 5.9 19.1
Цинк 9.5 мг 12 мг 3 9.9
Бор 1285 мкг 1200 мкг 4.1 13.4
Ванадий 1181.6 мкг 20 мкг 227.5 738.5
Молибден 89.5 мкг 70 мкг 4.9 16
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Картофельная запеканка с капустой
Готовить картофельную запеканку с капустой просто! Картофель хорошо промываем, с помощью губки удаляем песок. Кладем картофель в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в мундире до готовности.
шаг 2 из 5
Картофельная запеканка с капустой
Пока отваривается картофель, мы займемся фаршем. Луковицу очищаем, шинкуем кубиками и пассеруем на растительном масле в сковороде 2-3 минуты. Туда же выкладываем фарш. Добавляем соль и перец, закрываем крышку и тушим 15-20 минут.
шаг 3 из 5
Картофельная запеканка с капустой
Капусту промываем и шинкуем небольшими кусками. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. Добавляем к капусте и выкладываем все на сковороду с растительным маслом. Обжариваем капусту на среднем огне 8-10 минут.
шаг 4 из 5
Картофельная запеканка с капустой
Готовый картофель вынимаем из кастрюли, даем остыть и очищаем от кожуры. Нарезаем его кружочками, толщиной 5-7 мм. Выкладываем половину картофеля первым слоем в смазанную растительным маслом форму. Сметану смешиваем с солью и перцем и немного промазываем сверху картофель. Следующим слоем выкладываем фарш, распределяем его по ширине всей формы и снова смазываем тонким слоем сметаны. Далее в форму отправляем капусту, разравниваем и промазываем оставшейся сметаной. Следующий слой – картофель. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем нашу запеканку. Ставим ее запекаться в духовку при 180 градусах на 15-20 минут до образования золотистой корочки. Долго выпекать запеканку нет необходимости, ведь все ингредиенты у нас заранее были приготовлены.
шаг 5 из 5
Картофельная запеканка с капустой
Готовую запеканку достаем из духовки, посыпаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *