Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Простой, быстрый и вкусный обед для всей семьи – мечта каждой хозяйки, которую вполне возможно осуществить. В этом поможет рецепт картофельной запеканки с фаршем и грибами. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, никого не оставит равнодушным.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

11922

0

77

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

70 мин.

Порции

6

Калорийность

206 ккал

Белки

7,4 гр.

Жиры

15,7 гр.

Углеводы

5,8 гр.

Вода

35,0 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 207,3 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
головка
шт.
ст.
ст.
зуб.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

648.6 мкг

900 мкг

5.8

12

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.5

5.3

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

8.9

18.4

Витамин В4

314.4 мг

500 мг

5.1

10.5

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

2

4

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.8

3.7

Витамин В9

46.4 мкг

400 мкг

0.9

1.9

Витамин В12

2.4 мкг

3 мкг

6.5

13.5

Витамин С

27.6 мкг

90 мкг

2.5

5.1

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1.9

3.9

Витамин E

31.5 мг

15 мг

16.9

35

Биотин

16.5 мг

50 мг

2.7

5.5

Витамин К

0.6 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

26.5 мг

20 мг

10.7

22.1

Калий

1120.7 мг

2500 мг

3.6

7.5

Кальций

1427 мг

1000 мг

11.5

23.8

Кремний

5 мг

30 мг

1.3

2.8

Магний

155.8 мг

400 мг

3.1

6.5

Натрий

4170.1 мг

1300 мг

25.8

53.5

Сера

508.7 мг

500 мг

8.2

17

Фосфор

1375.6 мг

800 мг

13.8

28.7

Хлор

112 мг

2300 мг

0.4

0.8

Алюминий

400 мкг

30 мкг

107.2

222.2

Железо

8.5 мг

18 мг

3.8

7.9

Йод

35.4 мкг

150 мкг

1.9

3.9

Кобальт

10.9 мкг

10 мкг

8.7

18.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.6

3.3

Медь

219.9 мкг

1000 мкг

1.8

3.7

Никель

3 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

476 мкг

200 мкг

19.1

39.7

Селен

18 мкг

55 мкг

2.6

5.4

Фтор

61.3 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

4.2 мкг

50 мкг

0.7

1.4

Цинк

6.3 мг

12 мг

4.2

8.8

Бор

200 мкг

1200 мкг

1.3

2.8

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

3.3 мкг

70 мкг

0.4

0.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Для того чтобы приготовить картофельную запеканку с фаршем и грибами, фарш солим, добавляем в него специи по вкусу. Грибы нарезаем небольшими ломтиками, смешиваем грибы с фаршем. Картофель моем, очищаем, нарезаем небольшими брусочками, лук нарезаем кольцами. Сыр натираем на крупной терке. ля соуса смешиваем сметану с майонезом, вбиваем туда яйцо, пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, по желанию добавляем зелень.
2
Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем половину картофеля, солим, перчим, далее отправляем лук. На лук выкладываем фарш с грибами, сверху запеканку посыпаем сыром.
3
Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Самым последним слоем выкладываем оставшуюся половину картофеля сверху заливаем запеканку с фаршем и грибами подготовленным соусом. Запекаем блюдо в духовке 50 минут при температуре 180 градусов. надеемся, это блюдо станет вашим коронным!

Оценить картофельная запеканка с фаршем и грибами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Шаг 1 из 3

Для того чтобы приготовить картофельную запеканку с фаршем и грибами, фарш солим, добавляем в него специи по вкусу. Грибы нарезаем небольшими ломтиками, смешиваем грибы с фаршем. Картофель моем, очищаем, нарезаем небольшими брусочками, лук нарезаем кольцами. Сыр натираем на крупной терке. ля соуса смешиваем сметану с майонезом, вбиваем туда яйцо, пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, по желанию добавляем зелень.
Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Шаг 2 из 3

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем половину картофеля, солим, перчим, далее отправляем лук. На лук выкладываем фарш с грибами, сверху запеканку посыпаем сыром.
Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Шаг 3 из 3

Самым последним слоем выкладываем оставшуюся половину картофеля сверху заливаем запеканку с фаршем и грибами подготовленным соусом. Запекаем блюдо в духовке 50 минут при температуре 180 градусов. надеемся, это блюдо станет вашим коронным!

Сообщить об ошибке