Суп с фрикадельками для малышей до года
Картофельная запеканка как в детском саду с подливкой
Это нежное и питательное блюдо для детей готовится только из отварного картофеля и отваренного и перекрученного на мясорубке мяса. Мясной фарш не используется. Подается запеканка со сметанной подливкой.
Кухня
Русская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
5
Калорийность
117 ккал
2889 ккал
578 ккал
Белки
4,6 гр.
113,9 гр.
22,8 гр.
Жиры
6,9 гр.
171,0 гр.
34,2 гр.
Углеводы
8,7 гр.
215,6 гр.
43,1 гр.
Вода
69,6 гр.
1723,4 гр.
344,7 гр.
Волокна
0,6 гр.
14,1 гр.
2,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 584.6 мкг | 900 мкг | 2.6 | 13 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 2.9 | 14.4 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 5.8 | 28.5 |
Витамин В4 | 499.7 мг | 500 мг | 4 | 20 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 2.3 | 11.4 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 3 | 14.7 |
Витамин В9 | 112.2 мкг | 400 мкг | 1.1 | 5.6 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 1.7 | 8.6 |
Витамин С | 39.4 мкг | 90 мкг | 1.8 | 8.8 |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 1.5 | 7.4 |
Витамин E | 3.1 мг | 15 мг | 0.8 | 4.2 |
Биотин | 33 мг | 50 мг | 2.7 | 13.2 |
Витамин К | 3 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.5 |
Витамин РР | 43 мг | 20 мг | 8.7 | 43 |
Калий | 2976.4 мг | 2500 мг | 4.8 | 23.8 |
Кальций | 354.3 мг | 1000 мг | 1.4 | 7.1 |
Кремний | 8 мг | 30 мг | 1.1 | 5.3 |
Магний | 185.4 мг | 400 мг | 1.9 | 9.3 |
Натрий | 3488.8 мг | 1300 мг | 10.8 | 53.7 |
Сера | 641.5 мг | 500 мг | 5.2 | 25.7 |
Фосфор | 1317.9 мг | 800 мг | 6.7 | 32.9 |
Хлор | 488.3 мг | 2300 мг | 0.9 | 4.2 |
Алюминий | 462.5 мкг | 30 мкг | 62.3 | 308.3 |
Железо | 13.7 мг | 18 мг | 3.1 | 15.2 |
Йод | 70.8 мкг | 150 мкг | 1.9 | 9.4 |
Кобальт | 33.2 мкг | 10 мкг | 13.4 | 66.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 1.6 | 8.1 |
Медь | 1081.1 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 21.6 |
Никель | 4.7 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.5 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 9.6 | 47.6 |
Селен | 65.4 мкг | 55 мкг | 4.8 | 23.8 |
Фтор | 133 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.7 |
Хром | 10.6 мкг | 50 мкг | 0.9 | 4.2 |
Цинк | 5.2 мг | 12 мг | 1.7 | 8.6 |
Бор | 227.8 мкг | 1200 мкг | 0.8 | 3.8 |
Ванадий | 67.5 мкг | 20 мкг | 13.6 | 67.5 |
Молибден | 40.2 мкг | 70 мкг | 2.3 | 11.5 |
Процесс приготовления
Пока запеканка остывает, приготовьте для нее подливку. Для этого налейте в отдельную кастрюльку бульон, добавьте к нему в указанном в рецепте количестве сметану, томатную пасту (по желанию) и муку и с помощью вилки или венчика взбейте до однородного состояния. Кастрюльку поставьте на небольшой огонь и варите подливку, непрерывно размешивая ее, пока не станет густой. Можете добавить в нее сухие травы.
Приятного аппетита вам и вашим детям!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам