Что готовим?
Окрошка

Карп на мангале

0
1076

Карп на мангале, как не менее вкусная альтернатива мясу, запекается целиком, стейками или делается шашлык. Хотя классика не предполагает использование маринада, но он придает карпу уникальный вкус и убирает специфический запах речной рыбы. В этом рецепте карпа начиняем яблоком с луком и полчаса маринуем с лимоном и специями.

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 3
Калорийность 98 ккал 1220 ккал 407 ккал
Белки 13,0 гр. 162,1 гр. 54,0 гр.
Жиры 4,3 гр. 53,6 гр. 17,9 гр.
Углеводы 1,4 гр. 18,1 гр. 6,0 гр.
Вода 78,1 гр. 973,9 гр. 324,6 гр.
Волокна 0,6 гр. 7,9 гр. 2,6 гр.
Карп на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 206.2 мкг 900 мкг 1.8 7.6
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 8.1 33.5
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.1 25.3
Витамин В4 661 мг 500 мг 10.6 44.1
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 3.6 15.1
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 7.6 31.8
Витамин В9 107.2 мкг 400 мкг 2.1 8.9
Витамин В12 15 мкг 3 мкг 40.1 166.7
Витамин С 57.8 мкг 90 мкг 5.2 21.4
Витамин D 247 мкг 10 мкг 198 823.3
Витамин E 5.5 мг 15 мг 2.9 12.2
Биотин 1 мг 50 мг 0.2 0.7
Витамин К 3.5 мкг 120 мкг 0.2 1
Витамин РР 26 мг 20 мг 10.4 43.4
Калий 3237.4 мг 2500 мг 10.4 43.2
Кальций 480 мг 1000 мг 3.8 16
Кремний 7 мг 30 мг 1.9 7.7
Магний 48.8 мг 400 мг 1 4.1
Натрий 2610.4 мг 1300 мг 16.1 66.9
Сера 1870.6 мг 500 мг 30 124.7
Фосфор 2198 мг 800 мг 22 91.6
Хлор 4155.2 мг 2300 мг 14.5 60.2
Алюминий 436.8 мкг 30 мкг 116.7 485.3
Железо 12.4 мг 18 мг 5.5 22.9
Йод 54.3 мкг 150 мкг 2.9 12.1
Кобальт 356.3 мкг 10 мкг 285.6 1187.5
Литий 7 мкг 70 мкг 0.8 3.3
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 7.5 31.3
Медь 1695.4 мкг 1000 мкг 13.6 56.5
Никель 89.8 мкг 200 мкг 3.6 15
Рубидий 423.1 мкг 200 мкг 17 70.5
Селен 128.6 мкг 55 мкг 18.7 77.9
Фтор 287.4 мкг 4000 мкг 0.6 2.4
Хром 555.6 мкг 50 мкг 89.1 370.4
Цинк 22 мг 12 мг 14.7 61.1
Бор 500 мкг 1200 мкг 3.3 13.9
Ванадий 6.4 мкг 20 мкг 2.6 10.7
Молибден 53.2 мкг 70 мкг 6.1 25.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Карп на мангале
Карпа, а лучше взять зеркального, очистить от чешуи, удалить внутренности и хорошо промыть холодной водой. На тушке с обеих сторон сделать несколько надрезов.
шаг 2 из 5
Карп на мангале
Смешать соль с кориандром и этой смесью натереть карпа внутри и снаружи. Мелкими кубиками нарезать лук с яблоком и эту нарезку поместить в брюшко рыбы.
шаг 3 из 5
Карп на мангале
Лимон нарезать тонкими дольками и поместить их в надрезы тушки. Карпа на полчаса оставить для маринования.
шаг 4 из 5
Карп на мангале
Подготовить мангал. Замаринованную тушку карпа уложить на решетку. Жарить карпа в течение 20–25 минут, через каждые 5 минут переворачивая на другой бок.
шаг 5 из 5
Карп на мангале
Запеченного на мангале карпа сразу и горячим подать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *