Что готовим?
Окрошка

Карбонара с курицей, сливками и сыром

0
5059

Сегодня хочу предложить отличный рецепт Карбонары с курицей, сливками и сыром. Горячее блюдо – превосходный вариант, чтобы быстро, вкусно и сытно накормить домашних. Карбонара получается сочной и нежной. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Кухня Итальянская
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 204 ккал 1504 ккал 501 ккал
Белки 11,0 гр. 81,1 гр. 27,0 гр.
Жиры 13,0 гр. 96,0 гр. 32,0 гр.
Углеводы 10,8 гр. 79,6 гр. 26,5 гр.
Вода 59,9 гр. 441,5 гр. 147,2 гр.
Волокна 1,2 гр. 8,8 гр. 2,9 гр.
Карбонара с курицей, сливками и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1837 мкг 900 мкг 27.7 68
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.9 12
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 7.6 18.6
Витамин В4 507.7 мг 500 мг 13.8 33.8
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 7.1 17.4
Витамин В6 2 мг 2 мг 13.6 33.4
Витамин В9 59.7 мкг 400 мкг 2 5
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 8.7 21.3
Витамин С 15.8 мкг 90 мкг 2.4 5.9
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.7 1.7
Витамин E 7.1 мг 15 мг 6.4 15.8
Биотин 23.5 мг 50 мг 6.4 15.7
Витамин К 43.8 мкг 120 мкг 5 12.2
Витамин РР 30.6 мг 20 мг 20.7 51
Калий 1049.5 мг 2500 мг 5.7 14
Кальций 1379.4 мг 1000 мг 18.7 46
Кремний 21.3 мг 30 мг 9.6 23.6
Магний 171.8 мг 400 мг 5.8 14.3
Натрий 3910.3 мг 1300 мг 40.8 100.3
Сера 793.3 мг 500 мг 21.5 52.9
Фосфор 1446.6 мг 800 мг 24.5 60.3
Хлор 3798.3 мг 2300 мг 22.4 55
Алюминий 526.6 мкг 30 мкг 238.2 585.1
Железо 8 мг 18 мг 6.1 14.9
Йод 17.8 мкг 150 мкг 1.6 3.9
Кобальт 39.3 мкг 10 мкг 53.3 130.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.8 2
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 11.5 28.2
Медь 625.9 мкг 1000 мкг 8.5 20.9
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.4 1.1
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 25.3 62.2
Селен 98.4 мкг 55 мкг 24.3 59.6
Фтор 323.6 мкг 4000 мкг 1.1 2.7
Хром 24.4 мкг 50 мкг 6.6 16.3
Цинк 9.8 мг 12 мг 11.1 27.3
Бор 290 мкг 1200 мкг 3.3 8.1
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 47 115.5
Молибден 25.4 мкг 70 мкг 4.9 12.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Карбонара с курицей, сливками и сыром
Как приготовить карбонару с курицей, сливками и сыром? Мякоть куриного бедра отделите от костей и кожи, промойте в прохладной воде, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
шаг 2 из 14
Карбонара с курицей, сливками и сыром
Репчатый лук очистите от шелухи, и мелко нарежьте острым ножом.
шаг 3 из 14
Карбонара с курицей, сливками и сыром
Сковороду разогрейте на небольшом огне, налейте немного оливкового масла, выложите измельченный репчатый лук и, постоянно помешивая, слегка обжарьте его. Добавьте мякоть куриного бедра.
шаг 4 из 14
Карбонара с курицей, сливками и сыром
Морковь вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем натрите на мелкой терке.
шаг 5 из 14
Карбонара с курицей, сливками и сыром
Добавьте морковь в сковороду. Содержимое сковороды обжарьте несколько минут, постоянно помешивая. Посолите и поперчите.
шаг 6 из 14
Карбонара с курицей, сливками и сыром
В кастрюлю налейте холодную воду, поставьте на огонь и вскипятите, посолите, засыпьте необходимое количество спагетти. Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке.
шаг 7 из 14
Карбонара с курицей, сливками и сыром
Куриные желтки выложите в небольшую емкость.
шаг 8 из 14
Карбонара с курицей, сливками и сыром
Отмерьте необходимое количество жирных сливок, затем влейте к куриным желткам и тщательно перемешайте до однородной консистенции с помощью венчика или миксера.
шаг 9 из 14
Карбонара с курицей, сливками и сыром
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
шаг 10 из 14
Карбонара с курицей, сливками и сыром
Измельченный сыр добавьте к жидким ингредиентам и хорошо перемешайте соус до однородного состояния.
шаг 11 из 14
Карбонара с курицей, сливками и сыром
Спагетти слейте через дуршлаг и отправьте в сковороду.
шаг 12 из 14
Карбонара с курицей, сливками и сыром
Тонкой струйкой влейте приготовленный соус.
шаг 13 из 14
Карбонара с курицей, сливками и сыром
Постоянно помешивая, прогрейте пасту несколько минут.
шаг 14 из 14
Карбонара с курицей, сливками и сыром
Карбонару с курицей, сливками и сыром подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *