Что готовим?
Окрошка

Как засолить леща в домашних условиях

0
894

Как засолить леща в домашних условиях быстро и вкусно? Засолка леща в домашних условиях – это процесс обработки рыбы солью, который позволяет сохранить ее на длительный срок и улучшить вкусовые качества. Данный рецепт не требует сложных ингредиентов или оборудования, занимает минимальное количество времени и дает в результате рыбу с приятным вкусом и ароматом.

Используйте свежую рыбу с упругим мясом и яркими глазами.

Избегайте рыбы с мутными глазами, дряблой мякотью или неприятным запахом.

Используйте крупную соль, она не даст рыбе пересолиться.

Количество соли можно регулировать по своему вкусу.

Добавьте в емкость с рыбой специи: перец горошком, лавровый лист, кориандр, укроп.

Для более насыщенного вкуса можно сделать рассол (на 1 литр воды 100 гр. соли) и залить им рыбу. 

Перед засолкой можно сделать надрезы на спине рыбы, это ускорит процесс засолки.

Для более пикантного вкуса можно добавить в рассол немного уксуса.

Вяленого леща можно обмакнуть в крепкий солевой раствор (на 1 литр воды 100 гр. соли) перед тем, как подвешивать его вялиться.

Подавайте соленого леща с гарниром из картофеля, риса или овощей.

Вяленого леща можно использовать как закуску к пиву.

Не бойтесь экспериментировать с рецептами и ингредиентами.

Найдите свой идеальный способ засолки леща!

Кухня Русская
Время готовки 13 д.
Порции 6
Калорийность 94 ккал 1157 ккал 193 ккал
Белки 14,0 гр. 171,3 гр. 28,5 гр.
Жиры 3,6 гр. 44,1 гр. 7,4 гр.
Углеводы 2,1 гр. 26,1 гр. 4,3 гр.
Вода 63,1 гр. 774,3 гр. 129,0 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,7 гр. 0,1 гр.
Как засолить леща в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 302.4 мкг 900 мкг 2.7 5.6
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 6.5 13.4
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 4.6 9.3
Витамин В4 0.2 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.1
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.1
Витамин В9 1.4 мкг 400 мкг 0 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 10.7 мкг 90 мкг 1 2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10 мг 15 мг 5.4 11.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 3.3 мкг 120 мкг 0.2 0.5
Витамин РР 62.1 мг 20 мг 25.3 51.7
Калий 2698.5 мг 2500 мг 8.8 18
Кальций 1000.6 мг 1000 мг 8.2 16.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 348.1 мг 400 мг 7.1 14.5
Натрий 78120.8 мг 1300 мг 489.5 1001.5
Сера 2070.5 мг 500 мг 33.7 69
Фосфор 2353.8 мг 800 мг 24 49
Хлор 119380 мг 2300 мг 422.8 865.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.3 мг 18 мг 4.2 8.6
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 30 мкг 10 мкг 24.4 50
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.3 6.7
Медь 571.1 мкг 1000 мкг 4.7 9.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0 0.1
Фтор 4.7 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.2 мг 12 мг 0.8 1.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 220 мкг 70 мкг 25.6 52.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Как засолить леща в домашних условиях
Классический рецепт как засолить леща в домашних условиях быстро и вкусно, является наиболее характерным именно для русской кухни. Для его приготовления возьмите 1 кг свежего леща и тщательно промойте под холодной водой.
шаг 2 из 10
Как засолить леща в домашних условиях
Затем очистите от чешуи, вскройте брюшко и удалите внутренности.
шаг 3 из 10
Как засолить леща в домашних условиях
Далее тщательно промойте брюшную полость и промокните рыбу бумажными полотенцами.Совет: голову можно оставить, но при желании её можно отрезать.
шаг 4 из 10
Как засолить леща в домашних условиях
Теперь на дно емкости насыпьте слой соли и выложите леща на соль, брюшком вверх.Совет: посыпьте рыбу солью, не оставляя пропусков.
шаг 5 из 10
Как засолить леща в домашних условиях
Следующим шагом добавьте сахар, перец горошком и лавровый лист.
шаг 6 из 10
Как засолить леща в домашних условиях
Сверху накройте рыбу слоем соли, емкость накройте крышкой или марлей и поставьте гнет, например, банку с водой.
шаг 7 из 10
Как засолить леща в домашних условиях
Поставьте емкость с рыбой в прохладное место на 2-3 дня.
шаг 8 из 10
Как засолить леща в домашних условиях
Затем промойте рыбу под проточной водой и вымочите её в холодной воде 30-60 минут.
шаг 9 из 10
Как засолить леща в домашних условиях
Далее подвесьте леща в проветриваемом помещении на 7-10 дней.
шаг 10 из 10
Как засолить леща в домашних условиях
Готового вяленого леща можно хранить в холодильнике в вакуумном пакете или герметичном контейнере. Из данного количества ингредиентов выйдет около 5-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы засолите 1 кг леща целиком, то из него получится 4-5 порций. Если вы разделаете леща на филе, то из него получится 6-7 порций.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *