Как засолить леща в домашних условиях
Как засолить леща в домашних условиях быстро и вкусно? Засолка леща в домашних условиях – это процесс обработки рыбы солью, который позволяет сохранить ее на длительный срок и улучшить вкусовые качества. Данный рецепт не требует сложных ингредиентов или оборудования, занимает минимальное количество времени и дает в результате рыбу с приятным вкусом и ароматом.
Используйте свежую рыбу с упругим мясом и яркими глазами.
Избегайте рыбы с мутными глазами, дряблой мякотью или неприятным запахом.
Используйте крупную соль, она не даст рыбе пересолиться.
Количество соли можно регулировать по своему вкусу.
Добавьте в емкость с рыбой специи: перец горошком, лавровый лист, кориандр, укроп.
Для более насыщенного вкуса можно сделать рассол (на 1 литр воды 100 гр. соли) и залить им рыбу.
Перед засолкой можно сделать надрезы на спине рыбы, это ускорит процесс засолки.
Для более пикантного вкуса можно добавить в рассол немного уксуса.
Вяленого леща можно обмакнуть в крепкий солевой раствор (на 1 литр воды 100 гр. соли) перед тем, как подвешивать его вялиться.
Подавайте соленого леща с гарниром из картофеля, риса или овощей.
Вяленого леща можно использовать как закуску к пиву.
Не бойтесь экспериментировать с рецептами и ингредиентами.
Найдите свой идеальный способ засолки леща!
1059
27
0
Кухня
Русская
Время готовки
13 д. PT13D
Порции
6
Калорийность
94 ккал 1157 ккал 193 ккал
Белки
14,0 гр. 171,3 гр. 28,5 гр.
Жиры
3,6 гр. 44,1 гр. 7,4 гр.
Углеводы
2,1 гр. 26,1 гр. 4,3 гр.
Вода
63,1 гр. 774,3 гр. 129,0 гр.
Волокна
0,1 гр. 0,7 гр. 0,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 204,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
302.4 мкг
900 мкг
2.7
5.6
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг
6.5
13.4
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
4.6
9.3
Витамин В4
0.2 мг
500 мг
0
0
Витамин В5
0 мг
5 мг
0
0.1
Витамин В6
0 мг
2 мг
0.1
0.1
Витамин В9
1.4 мкг
400 мкг
0
0.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
10.7 мкг
90 мкг
1
2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
10 мг
15 мг
5.4
11.1
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
3.3 мкг
120 мкг
0.2
0.5
Витамин РР
62.1 мг
20 мг
25.3
51.7
Калий
2698.5 мг
2500 мг
8.8
18
Кальций
1000.6 мг
1000 мг
8.2
16.7
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
348.1 мг
400 мг
7.1
14.5
Натрий
78120.8 мг
1300 мг
489.5
1001.5
Сера
2070.5 мг
500 мг
33.7
69
Фосфор
2353.8 мг
800 мг
24
49
Хлор
119380 мг
2300 мг
422.8
865.1
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
9.3 мг
18 мг
4.2
8.6
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
30 мкг
10 мкг
24.4
50
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.8 мкг
2 мкг
3.3
6.7
Медь
571.1 мкг
1000 мкг
4.7
9.5
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0.3 мкг
55 мкг
0
0.1
Фтор
4.7 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
1.2 мг
12 мг
0.8
1.7
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
220 мкг
70 мкг
25.6
52.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить как засолить леща в домашних условиях
Оценить рецепт
27
0
Комментарии (0)