Что готовим?
Окрошка

Как сварить рассыпчатую ячневую кашу в мультиварке

0
17155

Рассыпчатую ячневую кашу в мультиварке можно готовить на гарнир к любому блюду, ведь сваренная таким способом она получается более вкусной и насыщенной, чем сваренная в обычной кастрюле. Для рассыпчатой каши соотношение крупы и воды должно быть 1:2, и если готовить кашу на молоке, то она получится более вязкой.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 2
Калорийность 226 ккал 1133 ккал 566 ккал
Белки 4,4 гр. 22,1 гр. 11,0 гр.
Жиры 10,7 гр. 53,6 гр. 26,8 гр.
Углеводы 28,0 гр. 140,2 гр. 70,1 гр.
Вода 51,4 гр. 257,5 гр. 128,8 гр.
Волокна 3,6 гр. 18,3 гр. 9,1 гр.
Как сварить рассыпчатую ячневую кашу в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 316.4 мкг 900 мкг 7 17.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 7.7 19.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.9 7.3
Витамин В4 79.9 мг 500 мг 3.2 8
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 1.5 3.7
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 11.5 28.7
Витамин В9 68.1 мкг 400 мкг 3.4 8.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1.1 мкг 90 мкг 0.2 0.6
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 1.8 4.6
Витамин E 3.9 мг 15 мг 5.2 13
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 12.8 мкг 120 мкг 2.1 5.3
Витамин РР 10.1 мг 20 мг 10.1 25.3
Калий 518.5 мг 2500 мг 4.1 10.4
Кальций 238.5 мг 1000 мг 4.8 11.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 117.3 мг 400 мг 5.9 14.7
Натрий 2367.5 мг 1300 мг 36.4 91.1
Сера 188.6 мг 500 мг 7.5 18.9
Фосфор 753.7 мг 800 мг 18.8 47.1
Хлор 3584.3 мг 2300 мг 31.1 77.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.6 мг 18 мг 5.1 12.7
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 5.3 мкг 10 мкг 10.6 26.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 22.5 56.4
Медь 865.2 мкг 1000 мкг 17.3 43.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 79.4 мкг 55 мкг 28.8 72.2
Фтор 400.8 мкг 4000 мкг 2 5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 2.5 мг 12 мг 4.1 10.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 37.3 мкг 70 мкг 10.6 26.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Как сварить рассыпчатую ячневую кашу в мультиварке
Как сварить рассыпчатую ячневую кашу в мультиварке? Ячневую крупу на густом сите хорошо промойте холодной водой. Затем ее подсушите на разогретой сковородке. Подготовленную крупу пересыпьте в чашу мультиварки.
шаг 2 из 6
Как сварить рассыпчатую ячневую кашу в мультиварке
Затем к крупе по своему вкусу насыпьте соль и черный молотый перец, но можете их не добавлять.
шаг 3 из 6
Как сварить рассыпчатую ячневую кашу в мультиварке
Крупу в чаше залейте указанным в рецепте количеством воды, желательно кипяченой. Все ингредиенты лопаткой перемешайте.
шаг 4 из 6
Как сварить рассыпчатую ячневую кашу в мультиварке
Закройте крышку прибора и включите программу «Молочная каша/крупы». Время по умолчанию будет 30–35 минут в зависимости от модели вашей мультиварки.
шаг 5 из 6
Как сварить рассыпчатую ячневую кашу в мультиварке
По завершении программы откройте крышку, положите в кашу сливочное масло и лопаткой аккуратно перемешайте. Кашу можете подержать под закрытой крышкой еще 30 минут, будет вкуснее.
шаг 6 из 6
Как сварить рассыпчатую ячневую кашу в мультиварке
Приготовленную рассыпчатую ячневую кашу разложите в тарелки на гарнир к любому мясному или рыбному блюду.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *