Суп с фрикадельками для малышей до года
Как сварить рассыпчатую ячневую кашу в мультиварке
Рассыпчатую ячневую кашу в мультиварке можно готовить на гарнир к любому блюду, ведь сваренная таким способом она получается более вкусной и насыщенной, чем сваренная в обычной кастрюле. Для рассыпчатой каши соотношение крупы и воды должно быть 1:2, и если готовить кашу на молоке, то она получится более вязкой.
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
2
Калорийность
226 ккал
1133 ккал
566 ккал
Белки
4,4 гр.
22,1 гр.
11,0 гр.
Жиры
10,7 гр.
53,6 гр.
26,8 гр.
Углеводы
28,0 гр.
140,2 гр.
70,1 гр.
Вода
51,4 гр.
257,5 гр.
128,8 гр.
Волокна
3,6 гр.
18,3 гр.
9,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 316.4 мкг | 900 мкг | 7 | 17.6 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 7.7 | 19.3 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 2.9 | 7.3 |
Витамин В4 | 79.9 мг | 500 мг | 3.2 | 8 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 1.5 | 3.7 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 11.5 | 28.7 |
Витамин В9 | 68.1 мкг | 400 мкг | 3.4 | 8.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1.1 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.6 |
Витамин D | 0.9 мкг | 10 мкг | 1.8 | 4.6 |
Витамин E | 3.9 мг | 15 мг | 5.2 | 13 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 12.8 мкг | 120 мкг | 2.1 | 5.3 |
Витамин РР | 10.1 мг | 20 мг | 10.1 | 25.3 |
Калий | 518.5 мг | 2500 мг | 4.1 | 10.4 |
Кальций | 238.5 мг | 1000 мг | 4.8 | 11.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 117.3 мг | 400 мг | 5.9 | 14.7 |
Натрий | 2367.5 мг | 1300 мг | 36.4 | 91.1 |
Сера | 188.6 мг | 500 мг | 7.5 | 18.9 |
Фосфор | 753.7 мг | 800 мг | 18.8 | 47.1 |
Хлор | 3584.3 мг | 2300 мг | 31.1 | 77.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4.6 мг | 18 мг | 5.1 | 12.7 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 5.3 мкг | 10 мкг | 10.6 | 26.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 22.5 | 56.4 |
Медь | 865.2 мкг | 1000 мкг | 17.3 | 43.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 79.4 мкг | 55 мкг | 28.8 | 72.2 |
Фтор | 400.8 мкг | 4000 мкг | 2 | 5 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 4.1 | 10.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 37.3 мкг | 70 мкг | 10.6 | 26.6 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам