Суп с фрикадельками для малышей до года
Как сварить компот из замороженных ягод клубники
В настоящее время клубничный компот почти не консервируют, так как на это приходится тратить много времени и сил, да и хранить негде. Клубнику замораживают и затем в любое время года варят из нее вкусный и ароматный напиток. Попробовав однажды, у вас пропадет вообще желание заниматься летом консервацией ягод. Рецепт клубничного компота базовый, и вы всегда можете дополнить его другими фруктами и ягодами по своему вкусу.
Кухня
Русская
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
3
Калорийность
71 ккал
1151 ккал
384 ккал
Белки
0,2 гр.
3,0 гр.
1,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,0 гр.
0,3 гр.
Углеводы
17,3 гр.
280,1 гр.
93,4 гр.
Вода
81,7 гр.
1322,7 гр.
440,9 гр.
Волокна
0,7 гр.
11,6 гр.
3,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10.5 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.4 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.3 | 1.4 |
Витамин В2 | 0 мг | 1.8 мг | 0.2 | 0.9 |
Витамин В4 | 18 мг | 500 мг | 0.2 | 1.2 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 0.7 | 3.8 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.3 | 1.5 |
Витамин В9 | 15 мкг | 400 мкг | 0.2 | 1.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 198.1 мкг | 90 мкг | 13.6 | 73.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.2 мг | 15 мг | 0.1 | 0.4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 0.5 мг | 20 мг | 0.2 | 0.8 |
Калий | 583.1 мг | 2500 мг | 1.4 | 7.8 |
Кальций | 187.8 мг | 1000 мг | 1.2 | 6.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 55.3 мг | 400 мг | 0.9 | 4.6 |
Натрий | 21.7 мг | 1300 мг | 0.1 | 0.6 |
Сера | 17.5 мг | 500 мг | 0.2 | 1.2 |
Фосфор | 52.8 мг | 800 мг | 0.4 | 2.2 |
Хлор | 14 мг | 2300 мг | 0 | 0.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3.4 мг | 18 мг | 1.2 | 6.4 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 2.7 | 14.8 |
Медь | 52.2 мкг | 1000 мкг | 0.3 | 1.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.3 |
Фтор | 1000 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 8.3 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.5 мг | 12 мг | 0.3 | 1.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16 мкг | 70 мкг | 1.4 | 7.6 |
Процесс приготовления
Затем в кипящий сироп кладем замороженную клубнику и варим компот, аккуратно перемешав ягоду с сиропом, в течение 1 минуты от начала кипения. Затем к компоту добавляем сок лимона, чтобы окраска напитка осталась яркой, и ароматизируем его цедрой одного апельсина. Цедру снимаем с помощью мелкой терки.
Пейте на здоровье!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам